Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Встречи и поездки (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Беспокойные соседи по купе, вагону (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17230)

Вазюк 11.01.2015 22:59

Я вот тоже засыпаю в любой ситуации, однажды даже уснул, когда ехал в кузове Т-16М по дороге из бетонных плит при жуткой болтанке и шуме! Ну а для меня обычное дело ехать в плацкартных и общих вагонах пригородных поездов, обычно всё вполне ничего, пьянь тоже попадается, но сам, к счастью, в табло в поезде не получал ни разу. Лучше всего в таких случаях ехать со своей компанией. А в купейном вагоне я ездил все один раз в жизни, да и то это был "общий купейного типа" - прицепил купейный вагон в пригородный поезд, а билеты продавали как в общий, в купе сидело по 8-10 человек!

dizelbaum 12.01.2015 11:44

[QUOTE=орел;479219]...
выдумывать ни кого не надо , достаточно своего паспорта и желания выкупить все купе .[/QUOTE]
Но если остальные места выкупить на вымышленные данные "детей", то всё купе обойдётся гораздо дешевле...

орел 12.01.2015 12:52

[QUOTE=dizelbaum;479401]Но если остальные места выкупить на вымышленные данные "детей", то всё купе обойдётся гораздо дешевле...[/QUOTE]

вопрос только один система допустит 3-х детей с одним взрослым . если получиться не делитесь опытом могут прехватизоровать ;)

trainabx 12.01.2015 13:02

[QUOTE=орел;479411]вопрос только один система допустит 3-х детей с одним взрослым . если получиться не делитесь опытом могут прехватизоровать ;)[/QUOTE]
спасибо за идею, но вдруг проверят.
Раньше постоянно проводники заходили в купе и требовали еще и справку из школы и др. заведений. А тот заходит, а купе то пустое...как то даже неудобно :o

А вот поехать с друзьями или родственниками самый хороший вариант :)

dizelbaum 12.01.2015 13:10

[QUOTE=trainabx;479414]спасибо за идею, но вдруг проверят.
Раньше постоянно проводники заходили в купе и требовали еще и справку из школы и др. заведений. А тот заходит, а купе то пустое...как то даже неудобно :o[/QUOTE]
Что проверят?
Билеты на "детей" не показывайте, держите в кармане.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=орел;479411]вопрос только один система допустит 3-х детей с одним взрослым . если получиться не делитесь опытом могут прехватизоровать ;)[/QUOTE]
Почему нет?
Многодетные семьи как ездят?

орел 12.01.2015 13:27

[QUOTE=dizelbaum;479415]Что проверят?
Билеты на "детей" не показывайте, держите в кармане.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]

Почему нет?
Многодетные семьи как ездят?[/QUOTE]

не думал что придется расшифровывать .

вы покупать такие билеты где будите ? в кассе или в помойке ? какие нужны документы на детей при покупке билета на ребенка ? у вас опыт есть покупки такого билета ? у меня нет .

dizelbaum 12.01.2015 13:42

[QUOTE=орел;479423]...
вы покупать такие билеты где будите ? в кассе или в помойке ? какие нужны документы на детей при покупке билета на ребенка ? у вас опыт есть покупки такого билета ? у меня нет .[/QUOTE]
Можно в кассе, можно на сайте.
В кассу тоже необязательно метрики совать, достаточно бумажки с реквизитами(по крайней мере у нас в деревне).

На сайте вообще просто - покупаете себе взрослый билет на свой паспорт, и три детских на любые реквизиты, лишь бы по количеству символов совпали.
Детские не предъявляете проводнику и спокойно едете в гордом и спокойном одиночестве.

орел 12.01.2015 13:57

[QUOTE=dizelbaum;479426]Можно в кассе, можно на сайте.
В кассу тоже необязательно метрики совать, достаточно бумажки с реквизитами(по крайней мере у нас в деревне).

На сайте вообще просто - покупаете себе взрослый билет на свой паспорт, и три детских на любые реквизиты, лишь бы по количеству символов совпали.
Детские не предъявляете проводнику и спокойно едете в гордом и спокойном одиночестве.[/QUOTE]

на счет касс . как повезет

не знаю может и так , я про помойку

[QUOTE]
Вчера 14:22
орел

билеты на на остальные места в купе , можно не показывать . продать его система не даст
[/QUOTE]

вон еще когда про проводника сказано было .

;)

proton2 12.01.2015 14:55

Мне совсем не нравится первый пост в теме, да и сама тема в целом. С попутчиками не повезло когда они пьянствуют или дебоширят - тогда действительно проблема. А если храп или плач ребенка...

Какие однако нежные и требовательные люди пошли. Нужно иметь больше терпения к окружающим людям. Если человек храпит - это не от того, что ему нравится всю ночь это делать. Храп это достаточно тяжелая болезнь, от которой сейчас не спасает даже операция. Куча клиник предлагает избавиться от храпа с помощью лазерной операции на мягком небе, но никогда и никому не советую клевать на это - сейчас пошел очень большой поток людей с непоправимыми осложнениями после такой операции.

А плач ребенка...
Я даже не знаю что сказать на это...

ishikh 12.01.2015 15:02

[QUOTE] приходится ночью слушать плач ребенка[/QUOTE]Это хуже всего. Хотя летом ездил на юга, в Анапу - на пути туда попались попутчиками в купе мама, отец и их сын. Ребенок оказался на удивление спокойным.

Но был и грустный случай. Находясь в отпуске во время службы в ВС РФ, отправляясь с Москвы-Курской в Питер на поезде Евпатория - С-Петербург (да поправит меня Ekim, ибо он меня провожал и должен помнить, его состояние было лучше моего). Угораздило попасть в вагон, в котором ехали ТОЛЬКО мамы с маленькими детьми.:mad:
Надо сказать, что после этой поездки я слег в госпиталь на неделю с лишним.:rofl:

А проводниЦЫ часто кому-нибудь попадаются красивые? Мне вот попалась летом симпатяга, когда уезжал после празднования Дня Железнодорожника с С-Петербурга в Москву. Поезд был 051 что ли. Но я в нем не поехал, ибо там было внутри как в страшном сне: окна не открываются ни одно, жара-духота, вонь (и это еще только посадка производилась)... Зашел, прошел по вагону в поисках места, не нашел, вышел и пошел сдал билет, и взял на ближайший Сапсан. Благо халява была. И девочки там красивее:cool:

dizelbaum 12.01.2015 15:23

[QUOTE=ishikh;479432]...
А проводниЦЫ часто кому-нибудь попадаются красивые? Мне вот попалась летом симпатяга, [B]когда уезжал после празднования Дня Железнодорожника[/B] с С-Петербурга в Москву. Поезд был 051 что ли.[/QUOTE]
Важная деталь.
:D

ishikh 12.01.2015 15:37

[QUOTE=dizelbaum;479435]Важная деталь.
:D[/QUOTE]
Не, водки тогда было залито не настолько много - жара была. "Мотор" решили поберечь. :drinks:;)

EKim 12.01.2015 16:12

Так я долго терпел и не совался сюда. Но теперь я вставлю свои пять копеек, да простят меня те, кто меня знают.
Значит так. Купе на 4 человек, и то, что к Вам садятся пассажиры, это их право проезда. Они такие же люди как и Вы и им то же ехать надо. Хотите ехать один, выкупайте все купе или покупайте в мягкий. Нет денег, так извольте не сибаритствовать. Если темная компания, то зовем ЛНП и разбираемся по закону. Купили купе, а Вам сажают зайца, опять спокойно заем ЛНП, если нет реакции звоним на горячую линию ФПК. Терпимей надо быть к людям.
Пример. Я сейчас ехал из Калининграда 9 числа. Да я мог пойти к старшему кассиру или администратору по Южному вокзалу забрать всю бронь себе. Ехал бы как король, тем более у меня температура было 38. Единственное что я сделал, это попросил нижнее место. А когда оказалось, что инвалидка свободна, поговорил с ЛНП, что бы меня туда перевели и я не заражал всех окружающих и ехал в полной изоляции. Да, каюсь. Воспользовался служебном положением и связями.
Добрее надо быть.

ishikh 12.01.2015 16:44

Не, я тоже мнения придерживаюсь, что если уж попались соседи с ребенком, например, то уж ничего не сделаешь. Но лучше бы, чтоб их не было, жи есь?!

Толяныч 12.01.2015 18:58

Скупить всё купе - это не выход. Помню как-то в соседнем купе ехала молодая семейка с практически постоянно орущим существом. Не помогали даже закрытые двери. Утром в моей сонной голове гремел семиэтажный мат :mad:.
[QUOTE]Как свои дети будут[/QUOTE]
Те у кого они есть - пусть страдают от криков, это дело лично каждого, но остальные здесь причем? Если даже чисто гипотетически допустим, что у меня было бы подобное мозговыносящее существо в поезде - я бы уже сгорел дотла от стыда. Ну знаете что он орёт, вашу машу, включите мозг и удосужьтесь не тащить его пока с собой в поезд - [S]еб..[/S] сидите с ним дома сами.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4.