![]() |
Может и буду я с иронией это вспоминать , но факт есть провести поезд удалось мне. Другое дело что по управлению рельсовый автобус как машина. Да и ровно у нас тут. Современный электровозом или дизельным поездом может управлять 10 летний мальчишка. Все в принципе просто.
Другое дело соблюсти график и безопасность, это конечно тяжко. А про MSTS всегда буду вспоминать с уваежнием. Очень помогает выучить сигналы и понять как состав может себя вести.(хоть немного). Хотя наверно для более старой техники это неподойдет. |
[QUOTE=parovoZZ;21381]Может и проведёт, но очко играть будет не слабо.[/QUOTE]
Ну уж прямо так "страшно" :D в 1991 году, когда мне дали разогнать ВЛ с грузовым составом (какой уже не вспомню, вес состава я даже не знал) ничего у меня не играло, бригада ржала рядом т.к. менял волновал только один вопрос - до какого значения кА можно продолжать набирать позиции. Когда оно поехало и начало набирать скорость, никакого страха я не испытывал, знал точно, что минимум 2 БУ впереди свободно и они большие, зато удовольствие было огромным. О компьютере тогда вообще мало кто слышал, а MSTS вовсе не существовало, ничего страшного в ведении поезда нет, если рядом реальный машинист, свободен путь и знаешь что делаешь. |
Не думаю, что перед красным точно в таком же настроении будешь.
|
[QUOTE=parovoZZ;21398]Не думаю, что перед красным точно в таком же настроении будешь.[/QUOTE]
Тут не скажу, не пробовал, но до 40 км/ч едва увидев желтый я снизился спокойно, мог бы и остановиться перед красным, но тут образовался встречный и от греха подальше меня "уволили", чтоб коллеги не настучали на бригаду :). |
Если не тупой-сможет :)
Ну я для МСТС человек "испорченный" :) Я рулил в МСТС уже после ЭР2 :) |
ИМХО, что сможет сдвинуть и даже провести (ответ на вопрос Gregory 777), но если тока скажем поставить этот состав/лок на испытательное кольцо в Щербинке (отклоняясь от реального расписания, знания конкретного участка работы)
Во всем всем остальном (реальная ЖД) безусловно это не возможно |
холодный локомотив я думаю те, кто играли в MSTS не смогут повести. На ходу может быть, но вот например чс2т, в MSTS вы видели как контроллер колбасит?? А шунты в самом конце ставятся зачем-то.... А тормоза это ваще жесть.... Я когда в первый раз тормозил на пневматике, стремновато было, а вот эпт тормозить вообще просто, но все-равно кран немного с дрожью водил. Так что, повести смогут только теплый локомотив, а вот завести его никто не сможет, даже батарею никто не найдет где включать например в чс6. По надписям под кнопками нереально, там половина стерто, потом клуб тоже никто не включит и т.д. и т.п. Да даже свет в кабине не включат..... =))
|
И как ты собираешься холодный локомотив вести? За веревочку чтоли тащить?
|
Имеется в виду подготовить к работе.
|
Я блин,вообще в 7 лет первый раз за штурвал сел, на ЧМЭ3. Помню блин контроллер до упора как вдавил, думал ща поеду:crazy:
Ни чё, потом потихоньку. Проехал где-то метов 50. Как затормозил, не помню. Там уже машинист за узды взялся.:) Что касаетя МСТС то конечно же здесь многое упущено. Просто бывает интересно посмотреть графику, то дочего дошли наши разработчики. Иногда модели такие реальные получаются... |
[QUOTE=jawa634;21980]думал ща поеду[/QUOTE]
И поехал? |
тепловоз в реальном мире-"жестокая вещь"! Температуры, давления, следить за кол-вом топлива, и т.д. Электровоз по проще, но свои минусы тоже имеются. Следить за амперметром, скоростью, расписанием... Эт хорошо что ещё ТЧМ не один, есть ТЧП. Ну а в игре МСТС, сами всё знаете. )
|
А в тепловозе за скоростью и расписанием не надо следить?
|
А смысл?
|
[QUOTE=parovoZZ;22164]А в тепловозе за скоростью и расписанием не надо следить?[/QUOTE]
ну по окончанию "т.д." (и скоростью, расписанием). Следить там надо за всем! Т.е. более чем на электровозе, МВПС. Но у каждого свои минусы! |
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +4. |