![]() |
svhost или svchost? Если первое то это вирус
|
Второе
|
Как вариант - проверить режимы IDE ATA/ATAPI контроллеров (какой там режим - DMA, UDMA или что-то другое). А то может SATA-контроллер на материнке барахлить. У меня было такое, всё время хард шёл в PIO-режиме (и это в любом слоте), пришлось купить вставной SATA-контроллер так как иного решения проблемы не нашёл а в инете фигню всякую советуют типа шнур поменять или отключить контроль ошибок в реестре (на деле отключение контроля ошибок всё равно не спасает от них и хард как тупил так и будет тупить).
Алсо, для поверхностной проверки рекомендую CrystalDiskInfo 5.6.2. Если есть что, оно покажет в таблице: [URL=http://savepic.org/4619270.htm][IMG]http://savepic.org/4619270m.jpg[/IMG][/URL] |
Как все это проверить то?
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 59 минут[/color][/size] Помимо хардов решил потестить оперативочку мемтестом. Отключил кабло от хадов, поставил диск с мемтестом. И собственно эта картинка продержалась целую ночь. Т.е всего один тест, хотя их несколько. Теперь тут сказано - нажмите клавишу Х и комп отрубится, а где белый маркер, там стрелками можно повыбирать и что-то посмотреть. Так вот на нажатие клавиш так же 0 реакции. Спасает только клавиша reset (сочетание CTRL+ALT+DEL тут не срабатывает). Значит комп завис? [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9516/4462257.2/0_cb93a_ee859f75_XXXL.jpg[/IMG] |
[QUOTE=сандро;428470]700вт мощность БП. А во вторых я же говорю про SATовский хард, он тупит. Т.е. IDE то я отключал. Вообщем попробую я все что сказали сделать, потом отпишусь.[/QUOTE]
БП-то настоящий? Chifteck там, например... С другим поиграться ОБЯЗАТЕЛЬНО! |
FSP! Был дешевый на 300w но с ним IDE зависал, именно зависал. Тогда еще места было вагон и SATы не было. Потом купил FSP и усе летало как часы. Вообще говоря железо то пятилетней давности, пора его менять конечно.
Я сейчас в BIOSе все сбросил по умолчанию. Может там чего не так было. Проверю еще раз мемтестом. А если будет тоже самое............ |
[QUOTE=сандро;428614]FSP!...[/QUOTE]
FSP (450W, пассивный PFC) пятилетней давности на четвёртом году работы 24/7 начал комп ресетить без видимой причины. Причём делал это с интервалом 3-5-8 суток. От перегрева и загрузки проца не зависело. Посему был отставлен в резерв для реанимации тушек чужих компов. Так что вполне возм., что у него там уже глюки на старости лет. Или напряжение какое не дотягивает. Компы-то, они как и Тимасы, любят вкусное и здоровое питание. Ну и с настройками BIOS поиграться, тоже интересный вариант. Или подрубить этот хард к другому компу и погонять там. |
Нет другого компа.
|
сандро, мамка внимательно просмотрено на предмет дутых конденсаторов?
Прежде всего поотключай планки оперативной памяти, меняй их местами. Сколько материнской плате лет? |
Кондерове дутых нет конечно. Планки менял и по одной оставлял. Мамке года 3-4 будет.
Психанул я сегодня и выдернул IDEшную фишку (точнее хотел SATовскую от сидюка, но зацепил рукой питающий кабель IDE), да так получилось что попало не теми контактами и получился коротыш (попасть возможно в случае если гнездо сколото). Или линия отказала на б/п, IDE или скорее всего плата харда копыта откинула. Вообщем нет больше маленького старого харда. SATA работает, свхост отключаю (как кстати его на совсем убрать?) и вроде можно работать.......... Железо менять конечно пора уже, но это чуть позже. |
На работающем компе переключения делать... Как говорится, медицина бессильна.
|
[QUOTE](как кстати его на совсем убрать?)[/QUOTE]
Никак, это системный процесс. [QUOTE]Нет другого компа.[/QUOTE] Нету знакомого/друга, к которому можно зайти после работы на 20 минут? |
[QUOTE=Timas;428857]На работающем компе переключения делать... Как говорится, медицина бессильна.[/QUOTE]
В порыве гнева........... |
Ребята, такой вопрос - похоже копыта откинул мой WD на 2 терабайта. Но меня смущает то, что биос его видит, да и винда 7х64 полувидит, то есть в списке винтов он как-бы есть, хотя не показывает объем диска снизу, только иконка диска, и при любой попытке открыть его или хотя-бы свойства посмотреть, окно "Компьютер" "думает" пару минут. Но вот ни Виктория, ни MHDD, его в упор не хотят видеть... У меня материнка ASUS M5A99X Evo, то есть с UEFI биосом, в нем режим работы сата перевел с AHCI в IDE, и все-равно толку ноль - две SSD-шки видят проги, а вот WD нет...:confused:
|
Правой кнопкой по "Компьютер"-управление-запоминающие устройства-управление дисками. В нижней части должен быть диск. Скрин оттуда.
|
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4. |