![]() |
[QUOTE=Темнослав;425132][B]АлексЛ298[/B]
Да, и еще. Заметил одну странность - при выходе из сценария МСТС вываливается не в окошко с отчетом и вариантами "начать заново", "загрузить сохраненный" и прочее, а сразу в Windows. Кто знает, почему так? Ни в одной другой сцене такого нет.[/QUOTE] У меня тоже такое было. Не знаю, что ответить... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Темнослав;425132][B]АлексЛ298[/B] Алексей, а к какому расчетному времени маневры с отцепкой должны быть завершены?[/QUOTE] Маневровый с вагонами должен исчезнуть к 3:42 (у меня исчезает в 3:41:30, проверял в сценарии, спецально "курил" возле него, чтобы убедиться)... |
3.42? Точно?
Может, 2.42? |
Там, значит, такая задумка была: когда игрок проезжает мимо пассажирского состава по соседнему пути, в это время маневровый отцепляет 2 вагона по хвосту у пассажирского и с ними едет до выходного светофора и исчезает в 2:41:30, чтобы дать возможность открыться выходному светофору со 1-го пути игроку
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Темнослав;425146]3.42? Точно? Может, 2.42?[/QUOTE] Да, конечно же, 2:42 (немного запутался) |
Понятно.
Но скрин сам видишь, время 2.47 и все стоит на месте( |
Осуществить хотел так: маневровый с вагонами осаживается до пассажирского состава, там становится на точке ожидания (там же и точка реверса). Визуально выглядит, что он соединен с пассажирским составом. Потом начинает движение назад, выглядит - как бы отцепляется от пассажирского состава - едет к выходному, становится на точку ожидания, и в положенное время исчезает... У меня так и происходит... Проблема, наверное, в том, что он не может сдвинуться с точки реверса. Выход - упростить путь трафика, сделать старт от пассажирского состава с точкой ожидания. Потеряется зрелищность, зато будет надежней...
|
[QUOTE=АлексЛ298;425151]Проблема, наверное, в том, что он не может сдвинуться с точки реверса.[/QUOTE]
А почему он не может, что ему мешает? Сценаристы, кто читает тему - есть какие идеи или соображения? |
[QUOTE=Темнослав;425153]А почему он не может, что ему мешает?
[/QUOTE] А сервису установлена начальная скорость движения в 10 единиц ? Может в игре этот тепловоз не успел затормозить и сцепился с вагонами ? Может сам тепловоз с ошибками ? Можно попробовать его временно сменить на другой. |
Можно попробовать другой. Можно поставить начальную скорость 5. Но у меня все работает. Как бы это проверить?
|
[QUOTE=АлексЛ298;425174]Как бы это проверить?[/QUOTE]
Ты про то, что не сцепился ли он с составом основным ? Хотя после этого он вроде станет статикой и не будет отличаться от основного состава. |
Наверное, переделаю... Главное, знаю где проблема, придется упростить...
|
Алексей, я временно решил проблему. Удалил из состава один вагон. Теперь маневровый с вагонами уезжает нормально.
|
Исправил [url=http://www.fayloobmennik.net/3243403]сценарий[/url]
Как и хотел, переделать путь трафику. Должно работать [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=roman9683;425227]Алексей, я временно решил проблему. Удалил из состава один вагон[/QUOTE] Думаешь, проблема в вагоне была? :confused: |
Рома, номер состава подскажи, который укоротить надобно. Попробую и я - тогда первоначальная задумка Алексея сработает.
|
[QUOTE=АлексЛ298;425235]
Как и хотел, переделать путь трафику. Думаешь, проблема в вагоне была? :confused:[/QUOTE] Алексей, кстати маневры по станции из-за темного времени суток не видны были, когда я стоял на входном. Я думаю, что траффик мог сцепиться с ним, в редакторе это не показывают, к сожалению. Но вообще довольно близкое приближение к статическому составу может вызывать глюки. Я помню подобный случай в своем сценарии, когда я сделал точку реверса близко к тупику, так вот тепловоз в тупик заходил и назад не ехал. Тут может подобная проблема. Кстати, если хочется в сценариях использовать всякие такие интересные фишки, которые в мстс можно реализовывать с большим трудом, то почему бы не использовать для этого дела новый движок RTS, который поддерживает все маршруты мстс. Основная проблема только в том, что там нет редактора сценариев. Но я думаю, что автор его сделает, если сценаристы будут к нему обращаться с такими просьбами. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [B]Темнослав[/B], заходишь в редактор, находишь станцию ту, там этот состав стоит уже, вроде статики там больше нету, перепутать не должен. Я запускал в редакторе сценарий на прогон еще. |
[B]roman9683[/B]
именно статичный отпилить на 1 вагон? |
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |