Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Курение в поездах (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16320)

alex967 03.06.2013 17:47

[QUOTE=Garikk;406619]А чё, отличный способ, цены задрать... нормальные люди будут меньше пить, а кто палёнку пил..и дальше пить будет, им не тепло не холодно от этого...да и не место таким людям в нормальном обществе[/QUOTE]

У меня соседи не когда и не покупают водку.
Только самогонку и прочую спиртосодержащую жидкость так что эти все повышение им пофиг. И таких среди алкашей не мало.Цены задерут на сигареты будут садить самосад.
Сам после почти 20 летнего курения не курю десятый год.

Zabor 03.06.2013 18:19

[QUOTE=Garikk;406619]...
А чё, отличный способ, цены задрать... нормальные люди будут меньше пить, а кто палёнку пил..и дальше пить будет, им не тепло не холодно от этого...да и не место таким людям в нормальном обществе[/QUOTE]

Типичные рассуждения "гениального" онищенко.

Всё будет как всегда - еще раз повысится доход от паленки, которую партиями продают по повышенным ценам в якобы "нормальных" магазинах, где её покупают под видом качественной продукции нормальные люди, вот и вся мера.

Garikk 03.06.2013 18:46

[QUOTE=Zabor;406625]Типичные рассуждения "гениального" онищенко.

Всё будет как всегда - еще раз повысится доход от паленки, которую партиями продают по повышенным ценам в якобы "нормальных" магазинах, где её покупают под видом качественной продукции нормальные люди, вот и вся мера.[/QUOTE]

И что дальше? когда будет бутылка водки стоить 500р., многие нормальные люди ещё подумают, стоит ли её в нормальном магазине покупать или перебиться какнибудь.

А массово гнать самогон и выращивать табак на огороде....хех...сейчас времена уже не те.

Ну будет этим два-три человека заниматься и всё, массово этого не будет.

Чтобы это понять, надо вспомнить 2004 год, литр бензина тогда стоил 13 рублей, когда цены начали расти, везде все возмущались...вот будет бунт "кровавый [b]Р[/b]усский" народ не потерпит такого..блаблабла...

и Чо? 28.90 за литр 92го и солярка по 31 рублю... никто не пикнул, ещё и больше повысить хотят.... где бунт? Где недовольные массы?

Темнослав 03.06.2013 19:24

[QUOTE=Garikk;406628] когда будет бутылка водки стоить 500р., многие нормальные люди ещё подумают, стоит ли её в нормальном магазине покупать или перебиться какнибудь.[/QUOTE]

Я конечно не знаю как оно у вас в Дмитрове с ценами, но у нас в Ростове [U]хорошая[/U] водка в районе 500 руб как раз и стОит.
А нормальный человек, я считаю, если на свой стол захочет нормальный алкоголь поставить, то он и бОльшую сумму заплатит, чем с отравлением потом в токсикологии мучиться, в лучшем случае.

Garikk 03.06.2013 20:12

[QUOTE=Темнослав;406632]
А нормальный человек, я считаю, если на свой стол захочет нормальный алкоголь поставить, то он и бОльшую сумму заплатит, чем с отравлением потом в токсикологии мучиться, в лучшем случае.[/QUOTE]

Я сейчас про минимально возможную цену говорю. На которой всякие школьники-студенты отпадут...что в перспективе снизит потребление алкоголя в будущем

sciff 03.06.2013 20:14

Как говорил непопулярный Митрофанов, заниматься необходимо не этой безполезной ерундой, в очередной раз делящей людей на две враждебные друг к другу группы, а реальной рекламой некурящего образа жизни.

Запрещать пассажиром поездов дальнего следования курить на ПЕРРОНЕ — бред сумасшедший. Оплёванная и забросанная окурками втобусная остановка и перрон на станции — не одно и то же. Если эти горе-законодатели хотят настраивать публику ПРОТИВ СЕБЯ, пускай продолжают в том же духе.

Не вижу ничего плохого в сохранении «курящих» тамбуров. Их не запрещать надо, а делать вентилируемыми, чтобы они действительно не превращались в газовые камеры.

Я не курю и никогда не курил. Мой дед курил, и мучительно умер от рака в 71 год. Другой дед, вовремя спохватился, когда начались проблемы с сердцем лет в 55, и с тех пор не курит. Сейчас ему уже 78 лет.

P.S. Кстати, алкоголь — куда более серьёзный и опасный наркотик. Так что действительно происходит отвлечение от реальных проблем, требующих СРОЧНЫЕ меры.

Garikk 03.06.2013 20:29

[QUOTE=sciff;406637] а реальной рекламой некурящего образа жизни.
[/QUOTE]

Ну а какой рекламой? Проблема в том что большинство страшилок по курению это выдумки (самое простое - лёгкие у курильщика не чёрного цвета и смолы там нет)
Реклама путём обмана плохой способ-он отталкивает людей которые хоть немного "в теме" медицины

от рака и дети до 5 лет умирают, и вообще вывод о прямом влиянии курения на возникновение рака это тупо анализ статистики. точно также можно и вывод о вреде воды или огурцов сделать. Механизм его возникновения до сих пор не изучен и не понят. есть мнение что возникновение рака предопределено ещё генетически до рождения

Курение это допинг, а допинг должен быть в любом случае в жизни современного человека для того чтобы в депрессию не скатится из-за нынешней жизни.

Aleksei 27 03.06.2013 20:54

[QUOTE=Garikk;406641]
Курение это допинг, а допинг должен быть в любом случае в жизни современного человека для того чтобы в депрессию не скатится из-за нынешней жизни.[/QUOTE]

Курение - это мини наркомания. Если депрессия - лечиться нужно законными лекарствами, типа валерьянки. Курение - попытка уйти от ответственности.
Конечно правильно, что запрещают "оттягиваться" прилюдно. Но это, конечно, нельзя назвать большой проблемой общества. Есть проблемы и поважнее: например, защита авторских прав.

sciff 03.06.2013 21:24

[B]Garikk[/B]

1. рекламу должны разрабатывать не какие-нибудь придурки или дилетанты, а профессионалы. то, что вы упомянули, реально бред. детские страшилки действуют только на детей, всё верно :p
2. не докажите вы бОльший вред от «синтетических» огурцов чем от курения, можете даже не пытаться :rofl:
а то что курильщик поглощает канцерогены в несоизмеримых со всем остальным количествах — факт. всё остальное демагогия
3. любой допинг истощает резервы организма, такой организм во-первых быстрее и раньше стареет, во-вторых, разучивается использовать ресурсы своего организма БЕЗ допинга. вы тут ещё про кофеин нам расскажите, как полезно его ежедневно кружками поглощать, тооочно не скатитесь в депресняк :crazy:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
Мне лично пофиг что там у меня предпределено, а что НЕ предопределено генетически. Если мне знакомы ФАКТОРЫ, ПРИБЛИЖАЮЩИЕ ВЕРОЯТНОСТЬ рака в пожилом или даже более раннем возрасте, то я сделаю все усилия чтобы их избежать. Мне отлично известно что курильщик с каждой затяжкой поглащает хрен знает сколько всякой х**ни, среди которой очень много этих самых КАНЦЕРОгенов (РАКОобразующих веществ). Вся болтовня о том, что ничего не изучено и не доказано — разговоры в пользу бедных.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Garikk;406641]от рака и дети до 5 лет умирают[/QUOTE]

Ага, а среди курильщиков есть дожившие до 97 лет. Это не доказывает ровным счётом ничего ;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
P.S. Ах да, чуть не забыл, отличный способ борьбы с табачной наркоманией —налаживание практики многомиллиардных судебных исков против табачных корпораций. Почему американцы могут, а мы нет??

Если профессионалы говорят, что бороться надо не с наркоманией, а с наркоМАФИЕЙ, почему в отношении табачной проблемы не используется тот же подход, т.е. борьба с табачной МАФИЕЙ?!

Demitroff 03.06.2013 21:24

и все же мой вопрос открыт, как новый закон скажется на поездах? ведь в них и так запрещено курить, за исключением специальных мест - условия закона соблюдены.

E69 03.06.2013 21:47

Закон не предусматривает специальные места в поездах.

dizelbaum 03.06.2013 21:52

[QUOTE=Garikk;406641]... Проблема в том что большинство страшилок по курению это выдумки (самое простое - лёгкие у курильщика не чёрного цвета и смолы там нет)...[/QUOTE]
Смею Вас уверить - смола там есть.
[QUOTE=Demitroff]и все же мой вопрос открыт, как новый закон скажется на поездах? ведь в них и так запрещено курить, за исключением специальных мест - условия закона соблюдены.[/QUOTE]
Насколько я в курсе - в новом законе будет разрешено курить только в [U]специально отведенных для этого местах[/U].
Если рассуждать чисто логически,то некотловой тамбур изначально не предназначался для курения,просто когда-то запретили курить в купе и коридорах вагонов и курильщикам [U]разрешили[/U] там курить.
Вспомните эпизод из "необыкновенных приключений итальянцев в России" - Розарио Агро курил сигару прямо в коридоре напротив купе.

Zlodey 03.06.2013 22:45

вроде как говорилось о том что в поездах дальнего следования запрета на курение не будет.
В местных запретят

dizelbaum 03.06.2013 23:24

[QUOTE=Zlodey;406687]вроде как говорилось о том что в поездах дальнего следования запрета на курение не будет.
В местных запретят[/QUOTE]
Список запретных мест:
[SPOILER][url]http://www.aif.ru/health/dontknow/12933[/url][/SPOILER]

Garikk 03.06.2013 23:47

[quote]
Если депрессия - лечиться нужно законными лекарствами, типа валерьянки.[/quote]

Валерьянкой депрессию не вылечить, почитайте матчасть, антидепрессанты это лекарственные препараты находящиеся на 1 шаг до наркотиков

[QUOTE=sciff;406651]
2. не докажите вы бОльший вред от «синтетических» огурцов чем от курения, можете даже не пытаться :rofl:[/quote]

Вы просто неправильный пример привели, среди умерших в 70 лет людей употребляющих огурцы, не синтетические, а обычные домашние, умерло больше, чем курильщиков :) Это я вам без официальной статистики скажу совершенно точно.

[quote]а то что курильщик поглощает канцерогены в несоизмеримых со всем остальным количествах — факт. всё остальное демагогия[/quote]

Возьмём курящего жителя деревни кукуево находящийся от ближайшего крупного населённого пункта за 500км, и житель района Капотня г. Москва или города Пермь близ нефтезавода или Норильска, кто из них больше канцерогенов потребляет?

[quote]
3. любой допинг истощает резервы организма[/quote]

ноно, доппинг разный бывает, для меня например доппинг это с гаечным ключём или паяльником под машиной своей полежать... в очень знаете-ли на позитивный лад настраивает.
Я алкоголь уже давно не уважаю, хотя и приходится выпить иногда, и не курю вообще.

[quote] почему в отношении табачной проблемы не используется тот же подход, т.е. борьба с табачной МАФИЕЙ?![/QUOTE]

потомучто курение пока официально разрешено... обратите внимание, сейчас всё вполне уверенно идёт к его полному запрету...чем не борьба?

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +4.