Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Возможный конкурс сценариев 2013 года (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16264)

Сергей1969 28.04.2013 23:25

По поводу альтернативной папки это уже кто то из старожил форума первым делал (не помню кто), но идея замечательная и она воплощается остальными.
[QUOTE=Темнослав;402574]
...Еще внесу предложение, но это уже мое личное нытье - ввести номинацию "Король римейков" для тех, кто рискнет (если рискнет) повторить удачный опыт [B]Сергея1969[/B] по доводке до ума старых сценариев из нашего Download. Тоже имхо полезно в разделе Download порядок навести. Насколько я понял, Сергей не против идеи в принципе, да все времени нет.[/QUOTE]
"Король римейков"...улыбнуло (если не рассмешило:rofl:)...и без комментариев с моей стороны, ибо переделка равна по сложности написанию двух сценариев новых. Не очень это легко, поверьте. Основная "загвозка" лежит в версиях маршрута. Это не переделка, а совершенно новый сценарий, только со старым п/с в главной роли.
Сергей то не против этой идеи, но могут авторы тех, старых сценариев, быть против переделки. Потому, что новую версию все будут проходить, а старая будет не востребована. А про время лучше не спрашивай. 2 моих сценария просто встали "мёртвым грузом", а занимаюсь сами видите чем.:cool:

Темнослав 28.04.2013 23:44

[B]Сергей1969[/B]

Насчет сложности... а что, если предложить спецприз, если это спецноминация, всем участникам, именно из-за сложности поставленной задачи? Вот и будет стимул, так сказать.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]

Насколько я уж внимательно читал форум, один из авторов ([B]Юрий Калинин "Dr.Zlo"[/B]) был не то что не против, а очень даже за. [B]Awaken[/B] и [B]РыцарьРР[/B] сделали по одной сцене, и в любом случае спросить их согласия труда не составит в случае чего, так как обоих наблюдаю на форуме регулярно. Сложнее с [B]Анатолием Ивановым "Axl"[/B]. Это по урегулированию авторских вопросов.

О невостребованности старой версии сцены - а с чего ей быть востребованной, если в нее из-за ошибок и сыграть нельзя, простите? Человек скачивает сцену, начинает прохождение - бац, вылет, вечный красный, да мало ли что. А счетчик скачиваний щелкнул единичку. Имхо, это ложная востребованность.
Вот, пожалуйста:

[SPOILER]Сообщение от Сергей1969 Посмотреть сообщение
Изменено следущее :

1 ) Все статистические составы в каком они виде были - в моей версии они трафики.
2 ) Исправлена ошибка " вечного красного " по станции " Камышин ".
3 ) Исправлена ошибка " вечного красного " по разъезду 641 километр.
4 ) Изменено расписание по 3-м станциям.
5 ) Добавлены переговоры " машинист, помощник машиниста, дежурная ".
6 ) Все файлы, относящиеся к сценарию в этой версии имеют префикс " POL ".

Весь подвижной состав из оригинального варианта сценария. ( [url]http://www.trainsim.ru/download/66/[/url] )

Автор оригинального сценария : Калинин Юрий (Dr Zlo).
Автор переделанного : Перевалов Сергей ( Сергей1969 ).[/SPOILER]

Список Ваших исправлений. 2 вечных красных как минимум, уже проблемно завершить сцену. А она лежала доступная, и скачивали ее, потом плевались. Слава б-гу, сейчас ссылка в download ведет на исправленную сразу. И так бы со всеми.

Сергей1969 28.04.2013 23:54

[QUOTE=Темнослав;402584]...Слава б-гу, сейчас ссылка в download ведет на исправленную сразу. И так бы со всеми.[/QUOTE]
:eek: Да ладно? А кто туда исправленную выкладывал?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
Ссылка ведёт на старый [url]http://dl.trainsim-portal.com/msts/activity/tsrAct_Breakage_At_674.zip[/url]. Только сейчас посмотрел.

Темнослав 28.04.2013 23:56

[B]Сергей1969[/B]
Hell yes...
Опять накладка. То Кондуктора с Евгением спутал, то копилку с download. Нет, все-таки недосып из-за младшей дочери (года еще нет) к добру не приведет.

:rofl:

Сергей1969 29.04.2013 00:17

[QUOTE=Kondyktor;402577]Сергей, я восхищаюсь Вами, проделана не малая работа...[/QUOTE]
Спасибо. Работа и правда "не простая". Кому интересно напишу подробно, с первого шага до последнего...:o
1) В папке [B]TRAINS[/B] меняю названия папок [I][B]TRAINSET[/B][/I] и [B][I]CONSISTS[/I][/B] на [I][B]TRAINSET=[/B][/I]; [B][I]CONSISTS=[/I][/B] и делаю новые папки [I][B]TRAINSET[/B][/I] и [B][I]CONSISTS[/I][/B] (что бы всё отдельно установить).
2) Скачиваю с сайта всё, что для МСТС. Устанавливаю (если в архиве, то распаковываю по папкам, если установщики, то они сами путь находят).
3) Проверяю енг. файлы на предмет доступности требуемых кабин и звуков.
4) Если нет в каком локомотиве кон. файла - делаю его.
5) По новой делаю [B].ехе[/B] файл с этим локомотивом.
6) Делаю [B].ехе[/B] файлы того п/с, который был просто в архивах.
7) Устанавливаю. Теперь все локомотивы с кон. файлами. и все допы с сайта в [B].ехе[/B] файлах.
И далее "для себя"...
8) Все [B].ехе[/B] файлы разделяю по папкам (электровозы, тепловозы, вагоны и.т.д)
9) Делаю один [B].ехе[/B] файл "Всё с сайта.......".
10) Делаю [B].bat[/B] файл для удаления этого п/с.
Теперь все допы с какого то сайта у меня устанавливаются за 2 минуты и удаляются за 5-10 секунд.
Вот такая работа.:o...когда там до своих сценариев...
[QUOTE=Kondyktor;402577]...Не в обиду руководству, давайте проведём его на сайте Игоря...[/QUOTE]
А причина? Что бы "со всех сайтов" и на "любой маршрут"?

Zabor 29.04.2013 05:37

С Степанками уже 1001 раз перемывали и проверяли, включая автоматическую упаковку/установку сценариев - должна быть папка "Stepanovka", не важно какая версия патча, всё устанавливать/потом перемещать в "Stepanovka" и всё будет работать корректно.

ИМХО нельзя из-за имени папки такой маршрут из конкурса выбрасывать.

ps руководство возможно занято, позже подтянется, вот Сергей взял и самоорганизовался, без "руками вождения", что правильно и похвально.

ВIGMAN 29.04.2013 12:39

Оооо, сценарии из конкурса самые интересные, обожаю, этот конкурс с самого начала Трансима.
Сергей спасибо, что не забываешь о самом старом трансимовском конкурсе.
Я кстати не давно думал о нём, ну я тут не имею своего «внутреннего» мнения, поэтому молчу и жду!

По поводу сценариев хотелось бы увидеть побольше реализма, разнообразного ПС-а, подбора ситуаций, в общем с удовольствием проедусь…

Надо ещё какие-нибудь придумать конкурсы и не забывать и о ТрейнЗ-е

vitalzd 29.04.2013 17:21

Я недавно стал заниматься созданием крупного сценария , и понял что пассажирских вагонов то с разрешенных сайтов не так много....красивей выглядет когда мимо тебя проносятся составы фирмачей , товарняки со сборным ПС а не эшелоны в которых одинаковый каждый 3 вагон...
Мое предложение к конкурсу следуищее:
Если автор желает делать разнообразный сценарий с разным ПС , то к сценарию [B]обязательно[/B] прилагают архив с использованным в сцене составами , , не инсталяторами , а уже готовыми папками которые надо только распаковать в игру.
Но так как в основном эти паки будут размещаться на помойках , то надо создать и стандартную версию с "зеленым" пс - это тоже обязательно

Demitroff 29.04.2013 20:50

лично мне кажется, что стоит разрешить ПС со всех сайтов, которые разрешены и приложить папку с псом с трех сайтов, изначальную версию все же делать с разнообразным ПС, ведь conы все равно не нужны-они создаются в сценарии. По поводу файлообмеников - сейчас с здсима качать файлы тоже не сахар, сейчас вообще стараюсь использовать с него пс по минимуму

Сергей1969 30.04.2013 23:45

Друзья, давайте побольше предложение о призах высказывать. С п/с и маршрутами - я только "за", но всё равно - это "кухня" администрации (правила, лицензии и.т.д) и они должны сказать крайнее слово, согласитесь.

Сергей1969 02.05.2013 14:04

Нашёл время проверить сайт [url]http://train-driver.ru[/url] Как и раньше всё по новой скачал, проверил, установил... [url=http://itmages.ru/image/view/1008847/4e46f469][img]http://storage7.static.itmages.ru/i/13/0502/s_1367488748_4776955_4e46f469e3.JPG[/img][/url]
Практически всё идеально. Несколько установщиков только не правильно находят путь и в 2 локомотивах нет кон. файлов. А так всё замечательно!!!

Сергей1969 02.05.2013 19:03

Кстати какой то му*** жалуется на все мои скрины. Над всеми надпись красным цветом [B]"Внимание, на это изображение были поданы жалобы от некоторых пользователей ресурса. Данное изображение отправлено на проверку администрации ресурса, и на данный момент это изображение не желательно к просмотру. Уберите от экранов беременных женщин и детей. )"[/B] Написал в обратную связь - жду ответа.

vitalzd 02.05.2013 19:08

Кому то Серега ты пересек дорогу))

boroda6304 02.05.2013 19:17

Серёж, моя жена, правда не беременная, посмотрела на скрины - и ничего...
А по поводу призов - сколько людей, столько мнений, если бы допустим я вдруг насценарил что - нибудь, было бы достаточно интереса, проявленного к этой работе, а титулы и деньги - не главное. :confused:

Zabor 02.05.2013 19:19

Да это бот тупой, ходит по всем сайтам и жмет всё, что нажимается пихая во все поля свой спам :D, на itmages.ru просто админы не просекли, что эта функция не должна быть доступна без авторизации, иначе смысл теряет из-за спам-ботов.

У нас же так банится по 5-10 IP в сутки при нажатии кнопки [Я спамер!] в регистрации, они же все подряд кнопки жмут идиоты =)).

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +4.