![]() |
я бы поставил ИБП не из-за важных данных (дома это пофиг, комп все равно для развлечений), а для того чтобы не сгорел сам комп "если че".
у нас был случай когда из-за аварии вместо 220 В в сеть пошло все 380 (обрыв одной фазы, или нулевого провода - я в этом слабо разбираюсь). у нас сгорел телевизор, а в компе аудиокарта. у соседей во всем подъезде были испорчены различные электроприборы. если комп запитан через ИБП, ведь такое не произойдет? |
Компу, включенному через ИБП может и ничего не будет, но вот сам ИБП(UPS) не уверен, что не пострадает.
|
[QUOTE=awaken;397215]
если комп запитан через ИБП, ведь такое не произойдет?[/QUOTE] На коробке было написано, что даже от разряда молнии спасает, хотя я в это слабо верю, но вот от скачков напряжения хорошо спасает, понижая или повышая напряжение для компьютера. |
[QUOTE=trainabx;397219]На коробке было написано, что даже от разряда молнии спасает... [/QUOTE]
При прямом попадании... Гы :D Типа, "молния исчезла вместе с ИБП" Ну а кроме шуток, я бы поставил ИБП только ради сохранности винтов, при пропадании напруги, а то у меня один HDD уже имеет парочку повреждённых секторов, по этой причине. Пришлось Акронисом задвинуть их в неиспользуемый раздел. Вот подумываю тоже о покупке UPSa... |
[QUOTE=awaken;397215]я бы поставил ИБП не из-за важных данных (дома это пофиг, комп все равно для развлечений), а для того чтобы не сгорел сам комп "если че".[/QUOTE]
На случай "если чё" лучше специализированные устройства использовать, например, УЗМ. |
[QUOTE=GeneZone;397217]Компу, включенному через ИБП может и ничего не будет, но вот сам ИБП(UPS) не уверен, что не пострадает.[/QUOTE]
ИБП менее жалко чем комп :-) для него роль "предохранителя" предназначена хотя, в законах Мерфи для инженеров было "в случае аварии прибор сгорает сам, защищая предохранитель от сгорания". |
Жаль только нету розеток у ИБП. К ноутбуку его не подключишь.
Пробовал электроприборы тоже так подключать: всовываешь два провода в отверстие ИБП и можно делать хоть что электроприборами в отсутствии света. ) |
[URL="http://oldoctober.com/ru/cable_ups/"]http://oldoctober.com/ru/cable_ups/[/URL]
Пошаговая инструкция для таких случаев. |
[QUOTE=alexcat;397200]А как иначе-то?[/QUOTE]
Емкость аккумулятора может быть сколь угодно большая, но при слабой мощности инвертора ИБП-шного сгорит нафиг. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=alexcat;397228][URL="http://oldoctober.com/ru/cable_ups/"]http://oldoctober.com/ru/cable_ups/[/URL] Пошаговая инструкция для таких случаев.[/QUOTE] На APC SmartUPS такая вилочка в комплекте шла. Берешь удлинитель, отрезаешь вилку 220, прикручиваешь эту - и юзай на здоровье. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Кстати, рекомендую именно SmartUPS. Я десятки банкоматов, со всем коммуникационным и видео оборудованием с ними подключал. Дорогие правда, но контора денег не жалела. |
[QUOTE=arudenko;397230]Емкость аккумулятора может быть сколь угодно большая, но при слабой мощности инвертора ИБП-шного сгорит нафиг.
[/QUOTE]Что сгорит? Аккумулятор? ;) Вообще-то ты высказал удивление по поводу того, что при увеличении мощности ИБП растет емкость аккумуляторов. Но так и должно быть. |
ФЛУД: был бы у еня лишний миллион. Прикупил бы кучу ИБП, чтобы можно было сутки сидет без электричества :crazy:
|
[QUOTE=alexcat;397234]Что сгорит? Аккумулятор? [/QUOTE]
Не, он наверное, инвертор имел в виду. |
[QUOTE]Жаль только нету розеток у ИБП. К ноутбуку его не подключишь. [/QUOTE]У некоторых фирм есть, АРС например. Специально выбирал такой, чтобы с обычными розетками.
[QUOTE]ФЛУД: был бы у еня лишний миллион. Прикупил бы кучу ИБП, чтобы можно было сутки сидет без электричества[/QUOTE]Забор кидал ссылку как сделать дешево от автомобильного аккумулятора)) |
[QUOTE=alexcat;397234]Что сгорит? Аккумулятор? ;)
Вообще-то ты высказал удивление по поводу того, что при увеличении мощности ИБП растет емкость аккумуляторов. Но так и должно быть.[/QUOTE] Сгорит инвертор. |
[QUOTE=Zabor;397113]
Если у тебя реальная нагрузка менее 400 Вт, то на 5 минут хватит и обычного бюджетника, за это время сохранишь файлы и спокойно выключишь машинку. От того, что ты поставишь по рекомендации будет еще 5-8 минут в запасе за сам понимаешь какие деньги. [/QUOTE] Скорее всего мощность ИБП на время работы без света в этом случае не влияет. Просто напросто, если ИБП недостаточно для потребляемой от него мощности, то комп или не включится, или ИБП будет пищать постоянно, а в момент выключения электричества ИБП также отключится. |
Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +4. |