![]() |
CDR не является стандартом в полиграфии. вот потому и PDF или Postrcript, и Корел не нужен
|
[QUOTE=awaken;386580]CDR не является стандартом в полиграфии. вот потому и PDF или Postrcript, и Корел не нужен[/QUOTE]
Вы это типографиям мелким скажите И про стандарты Вы пробовали найти хоть одну типографию которая смогла бы нормально попасть в цвет при печати?...я уж молчу о pantone (это слово знают дай бог в одной из 10 контор, а печатают вообще еденицы) P.S. Я говорю не про книжную типографию, а про интерьерку, плёнки, биллборды и т.п. |
[QUOTE=Garikk;386591]"Вы пробовали найти хоть одну типографию которая смогла бы нормально попасть в цвет при печати?..."[/QUOTE]
Ну, печать в цвете для меня - дороговата :) Дай бог - брошюру с чёрно-белыми чертежами сделать на ризографе - экземпляров 200... Я помню, что во второй половине 1990-х типографии требовали макет именно в CorelDraw, а теперь все берут PDF! [SPOILER]...а мы нашли ещё и тех, кто печатает тираж из Microsoft Word... :rolleyes:[/SPOILER] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [quote]"А если клиент исходник хочет для своего дизайнера?"[/quote] ...тогда пусть вот этот "дизайнер" и отвечает за результат... |
[QUOTE=Seraphymm;386602]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] ...тогда пусть вот этот "дизайнер" и отвечает за результат...[/QUOTE] Естественно! |
[QUOTE=Garikk;386591]
P.S. Я говорю не про книжную типографию, а про интерьерку, плёнки, биллборды и т.п.[/QUOTE] я был в тех где газеты и журналы печатают. там КваркХпресс и Маки со здоровенными мониторами. а про мелкие не в курсе, не удивлюсь что там и писюки 386-ые могут быть :-) |
Мелких гораздо больше :) Поэтому актуальнее они
|
Набрел в сети на познавательный ресурс - [URL="http://www.computer-museum.ru/index.php"]Виртуальный компьютерный музей.[/URL]
Оттуда: [URL="http://www.computer-museum.ru/histsoft/informatika_sorucom_2011.htm"]Школьная информатика в России – техническая база начального периода[/URL] |
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +4. |