![]() |
[QUOTE]В том что не надо ставить на калькуляторы? Да уверен.[/QUOTE]
Я его поставил не на калькулятор, и его нагрузка на процессор (20-25% - ну это фигня), жесткий диск (80-100% WD1002FAEX), оперативную память (500мб - тоже фигня) достаточна чтобы создавать дискомфорт в процессе эксплуатации. Не знаю чем он там занимался, но в настройки было лезть крайне лень.. [QUOTE]которая приведёт к катастрофическим последствиям. [/QUOTE] Я конечно согласен с тем что ты написал, но как я говорил, мне вставить флешку, установить винду, форматнуть диск С или вообще всё вместе ничего не стоит. Все ценное скопировано на несколько носителей. Главное ПО - майкрософт офис, аимп (чтобы скучно небыло :)), 7зип, к-лайт кодек пак, хром. И все. Возможно если бы у меня на ПК было что-то особой ценности, то я бы установил антивирь. [QUOTE]Любого стандартного офисного HP за 15 рублей вполне достаточно что бы поставить на него касперского. Это я тебе говорю как руководитель отдела IT. Именно такие у меня закупаются сотрудникам и на них ставится каспер.[/QUOTE] Согласен, но расскажу про свою школу. В школе около 9 стационарных компьютеров (без кабинетов информатики), и 20 нетбуков. Нетбуки еще куда не шло, а стационары старье. В основном на них пеньки еще стоят, которые долго думают 2-3 минуты чтобы майкрософт ворд открыть, а они на него еще пихают каспера. Самое интересное что все ПК отрезаны от локальной сети. Еще в школе 3 кабинета информатики (60 компьютеров). 1-й самый древний)) 20 компьютеров, работает 12, на 4-х из них стоит виндовс 95)), дальше без комментариев. Второй чуть новее. Занимаются старшие классы. Железо не ахти, амдэшки какие-то древние, С++ компилирует простейшую программу 1-2 минуты. 3-й новый (2011 года). Занимаются младшие классы. Самое обидное что новый кабинет отдали малым, для того чтобы играть в "развивающие игры" (ну типа тетрис), а старшие классы работают на том что еще работает. И самое классное - все компьютеры отрезаны от локалки, даже передние панели ЮСБ отключены. И скажите, зачем там антивирус? :) На всем установлен каспер. |
[QUOTE=SmaiL;364340][B]Colonel_Abel[/B], я вас умоляю, можно подумать вы за все платите. И за винду, и майкрософт ворд (ну тут есть альтернатива - опенофис), и за все игры.
В кряках нету ничего вредоносного. [/QUOTE] Еще раз, повторюсь, одному уже в другой теме отвечал на тот вопрос. На стационаре Windows XP ME, на ноутбуке Windows 7 64 домашняя максимальная, обе лицензия. Все остальное тоже лицензия, либо Freeware. Игры, кстати тоже. Еще вопросы? А как люди троянов на кряках ловят, так Вам об этом без толку говорить. :cool: |
[QUOTE=SmaiL;364349]Я его поставил не на калькулятор, и его нагрузка на процессор (20-25% - ну это фигня), жесткий диск (80-100% WD1002FAEX), оперативную память (500мб - тоже фигня) достаточна чтобы создавать дискомфорт в процессе эксплуатации. Не знаю чем он там занимался, но в настройки было лезть крайне лень..[/QUOTE]
Это что то нездоровое. В фоновом режим хард он вообще трогать не должен особо, процессор тоже, памяти метров 300 - ему за глаза. В процессе сканирования итд конечно будет и проц кушать и хард теребить, но явно не на 100%. Вот прям сейчас смотрю на поведение каспера на нескольких компах. Везде он простов фоне. Проессор-1-3%, памяти 180-230 метров,хард - 0 [QUOTE=SmaiL;364349]мне вставить флешку, установить винду, форматнуть диск С или вообще всё вместе ничего не стоит. Все ценное скопировано на несколько носителей. Главное ПО - майкрософт офис, аимп (чтобы скучно небыло :)), 7зип, к-лайт кодек пак, хром. И все. Возможно если бы у меня на ПК было что-то особой ценности, то я бы установил антивирь.[/QUOTE] Ну это всё и объясняет. Но никак не характеризует каперского как хороший или плохой антивирь )) [QUOTE=SmaiL;364349] Согласен, но расскажу про свою школу[/QUOTE] Школы это отдельная тема, особенно в плане IT. Я делал проект один для одной школы, по инфраструктуре всей, то что было до этого проекта так же не поддавалось никакой логике, примерно как ты и описал. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=SmaiL;364349] хром.[/QUOTE] Один из самых уязвимых браузеров кстати. После ИЕ |
[QUOTE=Andryuha;364166]У меня ESET NOD32, хороший антивирусник...[/QUOTE]
И после многоточия понеслось. :D |
[QUOTE=Shney;364341]Фаервол не находит червяков, а смотрит сетевые уязвимые места. червяков ищут антивирусы и различные AntiMalWare утилиты[/QUOTE]Червь как раз распространяется по сети (если это не так, то это не червь ;) ), таким образом файервол не пускает червя в систему.
[QUOTE=Shney;364348]И вариант посидеть без антивиря не канает только тем, что рано или поздно комп подхвятит знатную дрянь, которая приведёт к катастрофическим последствиям.[/QUOTE]Чем вариант подхватить дрянь с антивирем лучше? А это будет, рано или поздно. |
[QUOTE=alexcat;364414]Червь как раз распространяется по сети (если это не так, то это не червь ;) ), таким образом файервол не пускает червя в систему.[/QUOTE]
Если червь пролез, то фаервол ему по боку, ибо сами файлы фаервол не смотрит. Опять же есть куча разрешёных портов в которых активность есть всегда и фаерволы очень часто пропускают кучу всего. Иначе не было бы вирусов вообще, если бы были такие фаерволы которые всё смотрят ) [QUOTE=alexcat;364414] Чем вариант подхватить дрянь с антивирем лучше? [/QUOTE] Тем что вариант подхватить дрянь с антивирем куда менее вероятен чем без оного. [QUOTE=alexcat;364414] А это будет, рано или поздно.[/QUOTE] Только без антивиря это будет не рано или поздно, а почти сразу. Всё зависит от конкретного пользователя. Антивирус в любом случае подчиняется человеку, и если человек юзает кряк и тыкает разрешить, то не антивирус виноват в том что в кряке какая-нибудь дрянь сидела. |
[QUOTE=Shney;364415]Иначе не было бы вирусов вообще, если бы были такие фаерволы которые всё смотрят )[/QUOTE]Антивирусы "смотрят всё". Где глобальный эффект от их деятельности?
[QUOTE=Shney;364415]Только без антивиря это будет не рано или поздно, а почти сразу.[/QUOTE]Да ну! У меня дома без антивирусов все в порядке, а во многих офисах (с лицензионным обновляемым Касперским) они кишмя кишат. |
[QUOTE=alexcat;364416]Антивирусы "смотрят всё". Где глобальный эффект от их деятельности?[/QUOTE]
Нет идеального антивируса. [QUOTE=alexcat;364416] Да ну! У меня дома без антивирусов все в порядке[/QUOTE] Сомневаюсь что система у вас идеально чистая. Пройдитесь антималвэйр и сами увидите. Или вы хотите сказать что антивирус это ненужная лишняя приблуда если у вас и без неё всё хорошо? [QUOTE=alexcat;364416]а во многих офисах (с лицензионным обновляемым Касперским) они кишмя кишат.[/QUOTE] Проблема тамошних админов и политики информационной безопасности, не более. У меня такого нет. |
[QUOTE=Shney;364419]Нет идеального антивируса.[/QUOTE]И я об этом же... И, что характерно, не будет.
[QUOTE=Shney;364419]Сомневаюсь что система у вас идеально чистая. Пройдитесь антималвэйр и сами увидите.[/QUOTE]Я периодически проверяю свою систему. [QUOTE=Shney;364419]Или вы хотите сказать что антивирус это ненужная лишняя приблуда если у вас и без неё всё хорошо?[/QUOTE]В общем, да. И Вы сами это подтвердили ниже: [QUOTE=Shney;364419]Проблема тамошних админов и политики информационной безопасности, не более.[/QUOTE] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=SmaiL;364340]И за винду, и майкрософт ворд (ну тут есть альтернатива - опенофис)...[/QUOTE]А винде, типа, альтернативы не существует? :p |
[QUOTE=alexcat;364420]
Я периодически проверяю свою систему.[/QUOTE] Значит антивирус всё же нужен как видимо. [QUOTE=alexcat;364420] В общем, да. И Вы сами это подтвердили ниже:[/QUOTE] Каждый видит то что он хочет видеть. Проблема не в антивирусах, а в головах и руках админов их начальников. Какой смысл ставить на компы касперсокого или что угодно ещё, если пользователи на компах являются локальными администраторами, и сами могут делать что угодно, в том числе и тыкать "пропустить угрозу"? Верно, никакого. Регулироваться это должно административно-техническими мерами, а не просто установкой антивря "шоббыло". Вы же технарь, слесарь, зачем человеку покупать дорогостоящий инструмент с диагностическим оборудованием за много денег если он не знает с какой стороны к технике подойти и как этим инструментом пользоваться? |
[QUOTE=Shney;364422]Значит антивирус всё же нужен как видимо.[/QUOTE]Не всякий. Резидентный - ни к чему. А общепринятое представление об антивирусе именно как о резидентном сканнере.
[QUOTE=Shney;364422]Проблема не в антивирусах, а в головах и руках админов их начальников.[/QUOTE]Совершенно верно. [QUOTE=Shney;364422]Какой смысл ставить на компы касперсокого или что угодно ещё, если пользователи на компах являются локальными администраторами, и сами могут делать что угодно, в том числе и тыкать "пропустить угрозу"? Верно, никакого.[/QUOTE]Абсолютно согласен! Но дело в том, что разработчики антивирусов как раз позиционируют свои продукты как "поставил и забыл"! А если для эффективной работы антивируса обязательно иметь штат квалифицированных системных администраторов, то , прошу прощения за мой французский, на хрен такой антивирус нужен? Да того же самого результата, и даже лучшего, можно добиться системными средствами, разграничив права пользователей и введя адекватную политику безопасности. |
[QUOTE=SmaiL;364340]Да и про касперского я не зря так отзываюсь. У меня есть лицензия 365 дней (от 05.03.12), потерпел недели 2. Очень много настроек. Что мне в нем не понравилось:
2 - очень сильно жрет процессор, грузит жесткий диск. Ну и на кой мне такое?[/QUOTE] У меня всё работает хорошо и быстро, ничего не тормозит. Каспер в работе на компе мне вообще не мешает. |
[QUOTE]А винде, типа, альтернативы не существует? [/QUOTE]
Существует, но рядового пользователя пересадить на Линукс достаточно сложно :) [QUOTE] А как люди троянов на кряках ловят, так Вам об этом без толку говорить.[/QUOTE] Равно как и Вам говорить, что не весь интернет состоит из троянов. |
[QUOTE=alexcat;364423]Но дело в том, что разработчики антивирусов как раз позиционируют свои продукты как "поставил и забыл"! [/QUOTE]
Ну как, маркетинг и пиар никто не отменял. [QUOTE=alexcat;364423] А если для эффективной работы антивируса обязательно иметь штат квалифицированных системных администраторов, то , прошу прощения за мой французский, на хрен такой антивирус нужен? [/QUOTE] Чуть не так, моё мнение заключается в том, что для дома достаточно иметь один из трёх известных антивирусов и пытаться читать то, что антивирус сообщает, а не бездумно тыкать кнопки. От бездумного тыканья ничего хорошего не будет, ни с антивирем, ни без него. А вот офис... [QUOTE=alexcat;364423] Да того же самого результата, и даже лучшего, можно добиться системными средствами, разграничив права пользователей и введя адекватную политику безопасности.[/QUOTE] ..офис это совершенно другая тема. И разграничения прав и создания политик тут явно недостаточно. Вот на последнем месте работы, я сделал за полтора месяца то, что не могли сделать другие за полтора года. Хотя пользователи меня сильно ненавидят уже... Но зато теперь нет ни одного сбоя в сети. Если только ограничить права пользователей, толку от этого не особо, только от самых примитивных угроз если только. Тут нужно и ограничение интернета и тотальное наблюдение за трафиком, и ограничение прав на компах по максимуму (в идеале так вообще тонкие клиенты),и административные меры, в виде бумажек под подпись со всеми инструкциями где пользователю разъясняется доступно за что именно он отвечает, что ему нужно делать и чем ему грозит не соблюдение требований. И о чудо, дрянь лезет только с гостевых компов, но и хрен с ними, все гости в отдельной сети, и доступа никуда не имеют. В целом если запретить абсолютно всё, то и в офисе антивирь не нужен. Но я не могу запретить интернет по белым спискам и флешки, а с этим без антивиря на компах уже никак |
[QUOTE=Shney;364426]И о чудо, дрянь лезет только с гостевых компов, но и хрен с ними, все гости в отдельной сети, и доступа никуда не имеют.[/QUOTE]О!
[QUOTE=Shney;364426]В целом если запретить абсолютно всё, то и в офисе антивирь не нужен. Но я не могу запретить интернет по белым спискам и флешки, а с этим без антивиря на компах уже никак[/QUOTE]Зачем запрещать [B]весь[/B] Интернет? И чем так страшны флешки без антивиря? |
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +4. |