![]() |
Вот какого их на встречку вынесло? Или с управлением не справился из за перегруза?
|
[QUOTE=alexcat;356178]Задерживать для выяснения личности.
Пардон, а пешеходы как же? Ответственность для них предусмотрена, а регистрации нету... Однако привлекают.[/QUOTE] Вы часто видели что их привлекают? С ихними штрафами и адским геморроем с задержанием/выяснением личности гайцы с ними не связываются, а выписывают "пешеходные" штрафы водителям. Меня за езду без ремня однажды оштрафовали как за переход дороги в неположенном месте, друга моего точно также но за проезд на красный (есть у нас один дикий перекрёсток..это отдельный разговор)...как пешехода на 100р. |
[QUOTE=Colonel_Abel;356222]Вот какого их на встречку вынесло? Или с управлением не справился из за перегруза?[/QUOTE]
Народ на Тупичке пишет, что пассажир отклонился во внешнюю сторону, перевесил и неопытный водитель не смог войти в поворот. Плюс их трое ехало - руль разгружен, жопа тяжёлая. |
Несколько раз у нас видел что вытворяют на этих мопедах то втроём едут а то вообще бухие в хлам.
|
У меня товарищ так повез на табуретке знакомого своего на автобусную остановку в деревне. Мопед предназначен для одного человека вообще-то: один сидел на сиденье и вел мопед, другой на багажнике стоял. Я их предупреждал, что идея глупая, но... Проехали они наверное с километр, потом на повороте не смогли повернуть и шлепнулись: мопед-то на задницу сильно перевешивал. Вот как в этом случае.
|
[QUOTE=Yolkin;356197]Хорошо. Не существует. Привлекли раз, другой, третий.
Каким образом в настоящий момент злостному нарушителю-скутеристу можно запретить выезжать на дорогу общего пользования? Скутер конфисковать? Скутер это имущество, права конфисковывать нету.[/QUOTE] [QUOTE=Garikk;356228]Вы часто видели что их привлекают? С ихними штрафами и адским геморроем с задержанием/выяснением личности гайцы с ними не связываются...[/QUOTE]Так, господа, объясните теперь, что помешает мне, как злостному нарушителю, выезжать на скутере без прав (изъятых за нарушение или отсутствующих в принципе) и без регистрации, если гайцам лень со мной связываться? Даже если будет обязательная регистрация скутеров и требование наличия прав? |
Очень не люблю мопедистов. То быкуют в 3-м ряду, то лезут на красный или между рядами, то их "колотить" начинает. Дерьмо этот транспорт.
В селе главное (Каменные потоки. Около 10 метров от Кременчуга. Население 6000чел), у многих есть мопед, и у кого ни спросил НИКТО не знает что НУЖНО их регистрировать и получать номера. Знаю из села 16-летнего парня, купили ему чиргыкалку за 7000грн (около 28000руб), на 3-й день разбил полностью мопед и себе колено. Ну ума ж на грунтовке ехать 60... |
[QUOTE=alexcat;356242]Так, господа, объясните теперь, что помешает мне, как злостному нарушителю, выезжать на скутере без прав (изъятых за нарушение или отсутствующих в принципе) и без регистрации, если гайцам лень со мной связываться? Даже если будет обязательная регистрация скутеров и требование наличия прав?[/QUOTE]
также сейчас мотоциклисты гоняют... Разница в размере штрафа, за 100р. гайцу не интересно, а вот когда лишение или крупный штраф уже интересно и взяткой пахнет, а в отличии от мотоциклиста, скутер догнать проще |
Значит, дело не в регистрации и не в наличии прав, а в заинтересованности органов охраны правопорядка исполнять свои прямые обязанности.
|
[QUOTE=Garikk;356248]также сейчас мотоциклисты гоняют...[/QUOTE]
По Москве, говорят, уже особо не погоняешь - мотобат не даёт, от них проблематично уйти. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=alexcat;356242]Так, господа, объясните теперь, что помешает мне, как злостному нарушителю, выезжать на скутере без прав (изъятых за нарушение или отсутствующих в принципе)[/QUOTE] То же, что мешает в аналогичной ситуяйции автомобилистам. |
[QUOTE=Yolkin;356269]По Москве, говорят, уже особо не погоняешь - мотобат не даёт, от них проблематично уйти.[/QUOTE]У нас тоже появились полицейские на мотоциклах. Возможно, это и есть решение проблемы?
[QUOTE=Yolkin;356269]То же, что мешает в аналогичной ситуяйции автомобилистам.[/QUOTE]Не согласен. На скутере проще удрать. |
Опрос бы прикрутить.
|
[QUOTE=alexcat;356272]У нас тоже появились полицейские на мотоциклах. Возможно, это и есть решение проблемы?[/QUOTE]
Ты упускаешь вторую сторону проблемы - обязательное изучение и экзамен на знание ПДД. Без прав можно (теоретически, до первого постового) и на машине ездить, но число таких водителей в % несоизмеримо с числом скутеристов. |
[QUOTE=alexcat;356257]Значит, дело не в регистрации и не в наличии прав, а в заинтересованности органов охраны правопорядка исполнять свои прямые обязанности.[/QUOTE]
В принципе да. Только дело и не в этом, а в чрезмерной хитро*опости наших людей, считающих необязательными правила за неисполнение которых не полагается очень сурового наказания. (тут и тонировка, и пердак вместо глушителя, и ремень...очень хорошо этот подход показывают) ...типа "ну а чё...как лох правила соблюдать если ничего не будет".. вон яркий пример такого индивида - заяц в параллельном топике который не мешает пассажирам :) |
В Эстонии с этого года ввели обязательную регистрацию для табуреток (техосмотр, страховка) и и требуют специальные права для них. Табуреток на дорогах стало в разы меньше. И, знаете что? Недаекватов на них не убавилось...
Единственное, что смогли побороть - это табуретки с объемом более 50. Раньше можно было смело ехать на 200см3 и делать вид, что у тебя 50 - не всякий мент с виду отличит один от другого, но пару лет назад стали просто выборочно отлавливать и на мобильных станциях замерять мощность. Много детских слез пролилось... :) До сих пор наверно за штрафы расплатиться не могут. |
Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4. |