Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А вот телевизор бы! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15612)

alexcat 03.08.2012 22:10

[QUOTE=SmaiL;352866]Спутниковое это геморрой. Вечная экономия на мультифидах и на размерах тарелки, тем более если 4х4м, то даже 90-сантиметровку тыкать некуда, а на 60-см будет очень неуверенный приём. Причем Иркутск - не Европа, там спутников не как Г, и уровень сигнала не 55дБ.[/QUOTE]Триколор. Не?

SmaiL 03.08.2012 22:57

[QUOTE=alexcat;352875]Триколор. Не?[/QUOTE]
На каком они градусе (спутнике) сидят?

По комнатной антенне.
У меня у брата в общежитии в Харькове ЭЛТ самсунговский с комнатной антенной на 5-м этаже был идеальный прием (при правильном расположении усов, снега не было вообще) за 4км от телебашни...

Сергей79 03.08.2012 23:55

[QUOTE=SmaiL;352882]По комнатной антенне.
...на 5-м этаже... ...за 4км от телебашни...[/QUOTE]
А тут перый этаж и 20-30 км от вышки...:confused: В данном случае проще всего поставить простенькую наружную антенну.

alexcat 04.08.2012 00:07

[QUOTE=SmaiL;352882]На каком они градусе (спутнике) сидят?[/QUOTE]Для востока - Бонум-1 (56 в.д.)

SmaiL 04.08.2012 00:23

На 60-ку можно словить (это еще очень зависит от совести установщиков), но в непогоду может квадратиками пойти.

[QUOTE]А тут перый этаж и 20-30 км от вышки... В данном случае проще всего поставить простенькую наружную антенну.[/QUOTE]
В деревне ловили на семиэлементном волновой канал (который стоял на 6-и метровом кронштейне) ловили ТВ за 60 километров. 4 канала показывали с незаметными полосами, остальные 12 со снегом.

alexcat 04.08.2012 01:32

[QUOTE=SmaiL;352896]На 60-ку можно словить (это еще очень зависит от совести установщиков)...[/QUOTE]У меня стоит 0,55 (да и у большинства в нашем регионе). С совестью все в порядке, ставлю и настраиваю сам. Правда, спутник другой - Eutelsat Sesat & W4 (36.0° ВД).

Yolkin 04.08.2012 13:36

[QUOTE=Женя;352852]Спутниковое. Я серьёзно.[/QUOTE]
Старая Юность на комнатную неплохо брала. Если новый будет не хуже - меня это устроит.

Я видимо не совсем корректно написал.
ЭЛТ не обязателен! Я согласен и на ЖК. Я просто удивился, что сейчас мелких ЭЛТ не найти. А из ЖК мелкие - либо сомнительная Супра за 4-4.5 тыр, либо проверенная Лыжа, но за 8-9 и 19" к тому же.

Vivan755 04.08.2012 14:02

19-дюймовый ЖК всё равно втрое легче любого 14-дюймового ЭЛТ, а шире всего сантиметров на десять, смысл на этом экономить? А Лажа есть Лажа, по качеству это та же Супра, лучше уж Самсунг или что-то подобное.

Zabor 04.08.2012 14:26

Угу, утром на китайском заводе лепили шильдики LG, с обеда SUPRA, вечерняя смена выпускала Samsung :D.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
Кстати, а как у них со стабильностью питания? Если не очень, то внешний блок выгоднее - накроется можно заменить/починить, всяк дешевле чем ремонт целого "ящика".

SmaiL 04.08.2012 17:15

[QUOTE]вечерняя смена выпускала Samsung .[/QUOTE]
Брал 2 самсунга разных, оба российские, вроде бы все нормально, кроме одного - разъемы под тв кабель были легко-гнущиеся, и шатались постоянно.

Если про питание это вопрос про самсунг - то по-моему все нормально. Греется (думаю где-то 40-50 градусов), так что яичницу не по жаришь, единственное что обнаруживались "зависания" на 1-2 сек при клацании релейного стабилизатора.

Vivan755 04.08.2012 17:28

Какого стабилизатора?

[QUOTE]Угу, утром на китайском заводе лепили шильдики LG, с обеда SUPRA, вечерняя смена выпускала Samsung[/QUOTE]
Шутки шутками, но у Самсуня плохо получаются только винты, я четыре года назад решил проверить 50-процентную, судя по соотношению постов на хоботе.ком, статистику смертей самсунских винтов и взял 640-гиговый. Он сдох через год, несильно упав всего раз. А электроника у них хорошая, монитор 755DF (с которого и содраны цифры моего ника) отпахал по-чёрному семь лет и только тогда был заменён на ЖК Азер из-за севшей трубы.

Трубы у Самсунгов были двух типов — с толстым и тонким хвостовиком. В тонком хвостовике стояли столь же тонкие электронные пушки, быстро утрачивавшие эмиссию, а телевизоры с толстыми хвостовиками светят как фары до сих пор, у кого-то по 15 лет. В мониторах, НМИ, стояли в основном кинескопы с тонкими хвостовиками, видимо, маленькие пушки давали нужный для монитора узкий пучок, который проще сфокусировать.

Но это всё — тёплое ламповое прошлое.

[QUOTE]Кстати, а как у них со стабильностью питания?[/QUOTE]
Просадка даже до 150 В импульсному БП совершенно побоку, равно как и сами колебания 150-240 В, а импульсные помехи от сварочника или грозоразрядов одинаковы и в городе, и в деревне.

SmaiL 04.08.2012 17:37

[QUOTE]Какого стабилизатора?[/QUOTE]
APC R-1200

[QUOTE] Самсуня[/QUOTE]
Нет, не только винты. Есть телевизоры откровенное говно - цвета страшные.
А так же
[QUOTE]С этим повнимательнее, т.к. у этого кадра есть хитрость - углы обзора хоть и 178/178, но у некоторых моделей когда смотришь сверху цвета правильные, а ниже идет затемнение. Вычислить легко - приседаем так чтобы глаза были на уровне нижней рамки.
[/QUOTE]

Как производителям телевизора больше всего доверяю Панасонику и Сони.

Seraphymm 04.08.2012 21:18

[QUOTE=Yolkin;352933]"А из ЖК мелкие - либо сомнительная Супра за 4-4.5 тыр..."[/QUOTE]
Что тут "сомнительного"? :( Я Вам за эти деньги рекомендовал проверенную, популярную модель, растиражированную многими фирмами. Её можно встретить в отделах принадлежностей для автомобилистов.

SmaiL 04.08.2012 22:10

[QUOTE]Что тут "сомнительного"?[/QUOTE]
То что Супру не рекламируют как лыжи и сам[S]суку[/S]сунга, это тоже большой фактор. Может она и лучше, но она малоизвестная, или широко известна в узком кругу потребителей :D.

alexcat 04.08.2012 22:48

Супру, помнится, еще на Поле чудес с Владом Листьевым разыгрывали.

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +4.