![]() |
Пожалуйста BaRDaN [url]http://www.saratov.gov.ru/government/structure/stroiindustr/tp/g10.jpg[/url]
обратите внимание на карте, что помимо западного ж д обхода Саратова планируется и восточный ж д обход. |
а мне кажеться лучше электрификация и кратная тяга...тем более что есть мощные локомотивы, все ж туннель это дорогостоящее удовольствие.
А вообще ребятки без цыфр это все переливание с пустого в порожнее, найдите в инете стоимость строительства хотя бы метро на км и експлуатационные и кап расходы, и сравните варианты существующий, существующий електрифицировать и обход...Все ж этим проектные институты должны заниматься |
Может поэтому обходной участок с тоннелем не стали делать,так как это дорогое удовольствие.
|
У кого есть еще соображения на этот счет?
|
Ну я вот уже копаю тоннель под Тихоновой Пустынью, чтобы сгладить тяжелый подъём с Калуги-второй. А вы хоть что-то сделали?
|
[QUOTE=Tramwayz;342386]Ну я вот уже копаю тоннель под Тихоновой Пустынью, чтобы сгладить тяжелый подъём с Калуги-второй. А вы хоть что-то сделали?[/QUOTE] Ты тоннелепроходчик?
|
Нет, он строит в компьютерной игре маршрут :) .
|
[QUOTE=MOROVICTOR;343379]Ты тоннелепроходчик?[/QUOTE]
Ага, я знаю этого пацана. Лопатой копает, на тачке вывозит. Да его многие на форуме знают. |
Тоннели у нас умеют строить - когда захотят:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C[/url] [url]http://www.ard-center.ru/cms/news/156-metro/3.jpg[/url] ...этот Северо-Западный тоннель производит сильное впечатление. |
Я думаю, если размеры движения по участку будут значительными, то можно будет и тоннель построить. Но сперва, скорее всего, действительно будет электрификация.
Вообще нет ничего плохого, когда люди обдумывают такие проекты, особенно если они стараются их детально проработать изучить материал. Мы вот с одним из участников этого форума задумались и возможности электрификации участка Будогощь - Хвойная Октябрьской ж.д. Выяснили, возможность есть :) |
[QUOTE=М. Иванов;343615] Мы вот с одним из участников этого форума задумались и возможности электрификации участка Будогощь - Хвойная Октябрьской ж.д. [/QUOTE]
Интерестно, а какой род тока там по-Вашему должен быть использован? |
Рискуем скатиться в оффтопик :). В конечном итоге был выбран постоянный ток.
|
Постоянка слишком затратно, чтобы это было оправдано там должно многократно увеличится движение, поэтому на мой взгляд если там и будет когда-нибуть КС то это будет переменка.
|
Не все так просто. При электрификации на переменном токе необходимо будет создать заново базу для обслуживания электровозов переменного тока. Для ЭПС постоянного тока потребуется только сооружение ПТОЛ, а остальные работы выполнять в существующих депо. Второй довод за постоянный ток - единое плечо от СПб или Гатчины до Хвойной. Наконец, дешево сделать электрификацию на переменном токе не получится из-за чисто "электрических заморочек". Либо надо электрифицировать сразу весь участок до Сонково и далее, но все равно потребуется большой объем вложений. В конечном варианте, при расстояниях между подстанциями 20 - 25 км, возможен пропуск в сторону СПб поездов массой до 6000 т. с интервалом 10 минут и более.
|
Ну, если мы говорим о КС только до Хвойной, то тогда скорей всего использоватся будут двухсистемники, просто, повторюсь- до Хвойной трафик мизерный. Он таковой уже за Киришами...
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 12 минут[/color][/size] Если от Будогоши до Савёлово+2-ой путь- тогда другое дело, но всё-равно переменка лучше. Допустим.... Ярославль перевести на переменку, соединить с Сонково и ГЖД, но это, конечно, уже... |
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +4. |