![]() |
А теперь я попрошу: по какому, уточните, пожалуйста.
|
[QUOTE=alexcat;339508]А теперь я попрошу: по какому, уточните, пожалуйста.[/QUOTE]
номер к сожилению не знаю , так как в каждом субьекте он свой но смысл у них один , - создание ...ппк . кассы отошли к ним как и проверка билета ;) |
Так ППК и есть перевозчик, а вовсе не РЖД. ;)
|
[QUOTE=alexcat;339550]Так ППК и есть перевозчик, а вовсе не РЖД. ;)[/QUOTE]
я в эти дебри не лазил ( как и любой пассажир , но почему то все всё равно ругают жд , по старинке видать ) так вопрос то остается почему перевозчик не может \ не умеет \ не хочет брать плату позволяя ездить без билета а ? |
[QUOTE=орел;339555]...но почему то все всё равно ругают жд...[/QUOTE]На железнодорожном транспорте у нас не только РЖД работает.
[QUOTE=орел;339555]так вопрос то остается почему перевозчик не может \ не умеет \ не хочет брать плату позволяя ездить без билета а ?[/QUOTE]Это [B]другой[/B] вопрос. Какой вопрос обсуждался, я пояснил. |
[QUOTE=alexcat;339556]На железнодорожном транспорте у нас не только РЖД работает.
Это [B]другой[/B] вопрос. Какой вопрос обсуждался, я пояснил.[/QUOTE] только стоит крик ( по всей росссии ) о монополии P\D (а) почему то :D а так да не только ржд но и германия с францией в купе с англией тоже работают на сети бссср ( только почему то в своих страны ни кого не пускают . если и есть исклучения то редки ( но я понял кого вы иимели ввиду ) ;) то, что вы считаете не нарушает закон ( перевозчик возя без билета ) , мне стало ясно еще с начала, но закон вы так и не смогли назвать , как и Олег то же не смог назвать какой нарушает . спор шел то о том что перевозчик нарушет здравый смысл ( по Олегу закон ) что вам не знакомо ( я про здравый смысл ) у вас , как я понял , он отсуствует как класс . для вас закон ( тот что на бумажке ) важнее чем здравый смысл и жизнь это мне тоже ясно ;) :( |
[QUOTE=орел;339560]...но закон вы так и не смогли назвать , как и Олег то же не смог назвать какой нарушает .[/QUOTE]Не не смог, а не стал называть. Речь, в частности, шла о ФЗ "О железнодорожном транспорте Российской Федерации", ст. 14, п.4, который здесь цитировался. Просто надо быть внимательнее.
[QUOTE=орел;339560]спор шел то о том что перевозчик нарушет здравый смысл ( по Олегу закон )[/QUOTE]Закон и здравый смысл - далеко не одно и то же, и обсуждался здесь именно закон, а не что-то иное. [QUOTE=орел;339560]...что вам не знакомо ( я про здравый смысл ) у вас , как я понял , он отсуствует как класс .[/QUOTE]Если Вы желаете обсудить чьи-то личные качества - добро пожаловать в ЛС, где гораздо удобнее решить, что у кого отсутствует. ;) |
[QUOTE=орел;339560]
то, что вы считаете не нарушает закон ( перевозчик возя без билета ) , мне стало ясно еще с начала, но закон вы так и не смогли назвать , как и Олег то же не смог назвать какой нарушает . ([/QUOTE] Если перевозчик оплачивает провоз зайцев из своего кармана, то не нарушает. Если же, к примеру, перевозчик УМЫШЛЕННО требует с государства компенсации расходов за ущерб, понесенный в результате того, что он не реализовал свои права по предотвращению этого ущерба, при этом умалчивая о том, что он мог реализовать эти права либо ложно утверждает о невозможности реализации своих прав, это уже тянет на статью 159 УК. |
И как интересно перевозчик докажет, что его предприятие (как то: городской электротранспорт, пригородные перевозки) убыточно не из за зайцев? Зайцы на то и зайцы, что их не поимаешь. Аргументация проста: маленький неокупаемый пассажиропоток, льготники и тому подобное. Вот и просят у государства покрыть убытки.
|
[QUOTE=BOBANRyde;339571]И как интересно перевозчик докажет, что его предприятие (как то: городской электротранспорт, пригородные перевозки) убыточно не из за зайцев?[/QUOTE]
Это его проблемы. Компенсации при регулировании тарифов подлежат только убытки, вызванные деятельностью государства по регулированию тарифов. Убытки, вызванные провозом безбилетных пассажиров, подлежат взысканию с безбилетных пассажиров путем взимания перевозчиком штрафов, для чего есть соответсвующая правовая база. |
Спрашиваю еще раз: как доказать что убытки из за зайцев? Ведь проще доказать что затраты не окупаются потому что народу мало ездит, а не из за безбилетного проезда.
|
[QUOTE=BOBANRyde;339577]Спрашиваю еще раз: как доказать что убытки из за зайцев? [/QUOTE]
В данном случае это утверждают сами железнодорожники. Но при этом они пытаются создать впечатление, будто этот ущерб обязано возмещать государство. [QUOTE=BOBANRyde;339577]Ведь проще доказать что затраты не окупаются потому что народу мало ездит, а не из за безбилетного проезда.[/QUOTE] Не проще, потому что это основание не назначать электрички вообще. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;339570] либо ложно утверждает о невозможности реализации своих прав, это уже тянет на статью 159 УК.[/QUOTE]
Без участия государства права он свои реализовать и не может. МВД у нас пока подчиняется государственной власти а не РЖД и прочим ППК. А без МВД никто пасажира и пальцем тронуть не смеет. |
А если никакой транспорт не ходит кроме пригородной? Да и в каждый вагон контроллеров же не посадишь...
|
[QUOTE=Shney;339590]Без участия государства права он свои реализовать и не может. [/QUOTE]
Т.е. Вы утверждаете, что должностная инструкция кассира-контролера незаконна? А прокуратура это не подтверждает. [QUOTE=BOBANRyde;339592]А если никакой транспорт не ходит кроме пригородной? [/QUOTE] Если есть пассажиры, практически всегда появляются те, кто хочет иметь деньги на их перевозке. [QUOTE]Да и в каждый вагон контроллеров же не посадишь...[/QUOTE] Это уже проблемы перевозчика. |
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4. |