![]() |
[QUOTE=Zabor;331777]
ИМХО если уж есть необходимость остановить поезд, то нужно это делать на понятном машинисту языке, а не видом маньяка, размахивающим окровавленным нижним бельем очередной жертвы. :D[/QUOTE] Вы инструкцию и художественный рассказ не путайте :) То ведь просто рассказ про человеческое самопожертвование, а не инструкция к действию. |
[QUOTE=alexcat;331746]Крутой, а бежать навстречу поезду и подавать сигнал остановки не догадался...[/QUOTE]
На видео видно что он пытался махать руками в сторону приближающейся электрички, да только вот не успел.:crazy: |
В таких машинах должен быть сигнальный пиропатрон, или как он там называется...
|
Который должен продаваться вместе с правами. :)
|
[QUOTE=dj.dan.mc;331789]На видео видно что он пытался махать руками в сторону приближающейся электрички, да только вот не успел.:crazy:[/QUOTE]
Это надо было делать сразу, как только помощники набежали - послать одного из них бегом навстречу возможному поезду. А не тогда, когда морда из-за поворота показалась. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 39 секунд[/color][/size] [QUOTE=boroda6304;331792]Который должен продаваться вместе с правами. :)[/QUOTE] Некоторым неплохо бы моск продавать вместе с правами. Хотя бы одно полушарие. |
Ох, Денис, их миллионы, и серое вещество придётся выращивать в промышленных масштабах.
|
[QUOTE=BOBANRyde;331791]В таких машинах должен быть сигнальный пиропатрон, или как он там называется...[/QUOTE]
Ф-1 или РГД-5. |
[QUOTE=Zabor;331777]Железнодорожный садомазохизм? =)).
Открываем ИСИ, русским по белому (тут по зеленому). ИМХО если уж есть необходимость остановить поезд, то нужно это делать на понятном машинисту языке, а не видом маньяка, размахивающим окровавленным нижним бельем очередной жертвы. :D[/QUOTE] А в ПТЭ сказано, что непонятный сигнал требует немедленной остановки. Махание руками, обращенное к поезду, можно расценить, как непонятный сигнал. |
[quote]"Поняв, что машина ремонту не подлежит, водитель иномарки и его пассажиры сбежали, прихватив госномера."[/quote]
...А номера на на вагонах электрички с побитой мордой молниеносно закрасили машинист с помощником?? :mad: Это я к тому, что, оказывается, лобового удара можно спокойно ехать дальше, нимало не беспокоясь о том, что в сбитом автомобиле могли быть люди, что по прибытии в депо неизбежно [b]дознание[/b] - что, как, почему? Человек на ж. д. путях формально не является для лок. бригады "препятствием", легковой автомобиль - тоже. А что является: Камаз, БТР, БМП, танк, упавшее с путепровода пролётное строение? * * * Как-то раз на нашей улице отключили трамвайное движение. Пришлось пользоваться соседней трамвайной остановкой. Но ни светофоров, ни искусственных ухабов там не было. Автомобили двигались непрерывным потоком, не пропуская пешеходов, а трамвай останавливался далеко от тротуара - по оси улицы. [i]Так вот, чтобы добраться до трамвая я брал с собою внушительный алюминиевый чемодан. Подойдя к переходу, я поднимал его над головой, и любой водитель осознавал, что сбив меня на скорости, он получит металлическим чемоданом в морду через разбитое лобовое стекло и лишится черепа. [b]И вот только тогда-то они тормозили!![/b][/i] |
[QUOTE=Seraphymm;331820]...А номера на на вагонах электрички с побитой мордой молниеносно закрасили машинист с помощником?? :mad:
Это я к тому, что, оказывается, лобового удара можно спокойно ехать дальше, нимало не беспокоясь о том, что в сбитом автомобиле могли быть люди, что по прибытии в депо неизбежно [b]дознание[/b] - что, как, почему? [/QUOTE] Уважаемый, со скорости в 100 км/ч тормозной путь электропоезда составит около 400 метров. Неизвестно еще какая там видимость перехода. Может он сразу на выходе из кривой. Поэтому на видео и не видно, остановился электропоезд или нет. |
[QUOTE=Colonel_Abel;331822]Уважаемый, со скорости в 100 км/ч тормозной путь электропоезда составит около 400 метров. Неизвестно еще какая там видимость перехода. Может он сразу на выходе из кривой. Поэтому на видео и не видно, остановился электропоезд или нет.[/QUOTE]
Одно из моих первых ярких впечатлений от ЖД: дядька, машинист магистрального тепловоза, говорил что тормозной путь при экстренном товорняка 1600 метров. Это у меня устаревшие данные (его в начале 80х с магистральных по здоровью списали) или он просто пугал меня когда учил на мотоцикле ездить? |
[QUOTE]Неизвестно еще какая там видимость перехода. Может он сразу на выходе из кривой. Поэтому на видео и не видно, остановился электропоезд или нет. [/QUOTE]А я вам скажу - видимость очень хреновая, переход идет сразу после кривой, по станции Одинцово в этой кривой идет ограничение 90 км/ч.
[URL="http://trainsim.ru/forum/member.php?u=31633"]Seraphymm[/URL], ЕЩЕ ВОПРОСЫ? Или будете мусолить как горе-рукамиводители, и говорить, что "Бригада - убийца", как в случае с переездом 111км?! Этот г..дон нарушил все, что возможно было нарушить, и поплатился за это своим Ниссаном! Я б дал 6-ого только после столкновения. Как там говорится: удар-свисток-экстренное. |
Если предположить, что теоретически в салоне автомобиля могли находиться люди и машинист на эмоциях "учителя" влупил бы экстренное после столкновения, то его бы потом просто затра... ну вообщем, кровушки попили и отправили в места, не столь отдаленные. Это все элементарно просчитывается, когда влупил в 6-е. Конечно, водила - редкостный дебил, но машинист должен сохранять спокойствие и думать системно как и любой взрослый человек, а не только на эмоциях. Ведь помимо машины на путях и теоретически людей в ней, у машиниста еще за спиной люди, о них тоже не стоит забывать и какое-то промедление может обернуться катастрофой.
|
А тут до бригады как бы не до..ывались, ниче у них не получится, опять же, недавний пример с переездом 111км и бабкой на Лексусе. Бригаду уже восстановили, потому что как они(руководятлы, но не деповские) не хотели, а доказать ничего не смогли, и никогда, ни на одном переезде они это доказать НЕ СМОГУТ.
В столкновениях на переезде ВСЕГДА виноват водитель авто. Поезд вправо-влево свернуть специально для того, чтобы настичь автомобиль и устроить аварию не может. Сигналы остановки не подавались, видимость ограничена, бригаде что, ногами тормозить, или якорь выкидывать? |
Ну конечно, электричка после удара затормозила и остановилась - как положено... [i]Но вот гос. номеров убитого Ниссана лок. бригада почему-то не записала, хотя знала, что будет расследование![/i] Или несчастный водитель авто так это отвинтил свои номера на глазах у изумлённых железнодорожников (и видеокамер наблюдения), демонстративно запихнул в карман и унёс.
Вот именно, что - вопросы! Что-то тут не так, мы не всё знаем... :mad: |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4. |