Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Безопасность на дорогах. Пешеходы и водители. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15206)

Yolkin 13.03.2012 13:53

[QUOTE=projecter;325534]Для меня самого это вопрос спорный. С одной стороны, - да, велосипед тоже ездит по дорогам/тротуарам. Но с другой стороны велосипед не имеет механического двигателя и приводится в движение мускульной силой, как и в случае с пешеходом...[/QUOTE]
Получается очень быстрый и твёрдый пешеход.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE=BOBANRyde;325535]Но все равно велосипедист является участником дорожного движения, а значит те, кто на них катается должны знать ПДД.[/QUOTE]
Кто катается [B]по дорогам[/B], должны знать ПДД. Равно как и скутеристы.

Обязанность знания и соблюдения ПДД вытекает из того, что данный субъект является участником дорожного движения.
У себя во дворе собственного дома, за забором, катайся без прав хоть на БелАЗе.

BOBANRyde 13.03.2012 13:57

[QUOTE=Yolkin;325540]Получается очень быстрый и твёрдый пешеход.[/QUOTE]

Нет, получается, что велосипед полноценным ТС не является, но человек, едущий на велосипеде - полноценный участник дорожного движения, а соответственно, велосипедист должен знать ПДД. Тоже самое и с пешеходом. Ноги транспортным средством не являются, но пешеход - участник дорожного движения.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Yolkin;325540]Обязанность знания и соблюдения ПДД вытекает из того, что данный субъект является участником дорожного движения.[/QUOTE]

Я про то и говорю, что ПДД должны знать все, в том числе и пешеходы.

projecter 13.03.2012 14:00

[QUOTE=BOBANRyde;325535]Но все равно велосипедист является участником дорожного движения, а значит те, кто на них катается должны знать ПДД.[/QUOTE]

Так я с этим и не спорю. Я, лишь, хотел сказать, что заставлять всех велосипедистов получать права - это уже перебор. Так мы с катимся до того, что и пешеходам надо сдавать ПДД и получать какой-то документ... на что? на право выйти из дома и идти по тротуару? Бред какой-то получается... Я выше писал, и опять повторюсь, мое мнение, что знания ПДД должны начинаться еще с общеобразовательной школы.

Yolkin 13.03.2012 14:00

[B]BOBANRyde[/B]
Так я с тобой не спорю, просто дополняю.

projecter 13.03.2012 14:01

[QUOTE=Yolkin;325540]Получается очень быстрый и твёрдый пешеход.
[/QUOTE]

Отличная характеристика. Пожалуй, именно в таком контексте и следует рассматривать велосипедиста. :)

BOBANRyde 13.03.2012 14:07

[QUOTE=projecter;325547]Я выше писал, и опять повторюсь, мое мнение, что знания ПДД должны начинаться еще с общеобразовательной школы.[/QUOTE]

Вот! А не пудрить детям мозги каким нибудь религиозным воспитанием.

projecter 13.03.2012 14:18

[QUOTE=BOBANRyde;325553]Вот! А не пудрить детям мозги каким нибудь религиозным воспитанием.[/QUOTE]

В религию человек приходит по велению души. Хотя, может и надо давать в школе некоторый ликбез на эту тему? Не знаю... В любом случае, это тема отдельной дискуссии. На улицу же выходят не по велению души, а по жизненной ежедневной необходимости, и, сами того не ведая, становятся участниками дорожного движения. Я про пешеходов...

BOBANRyde 13.03.2012 14:28

Вот кстати еще про безопасность можно поговорить... Спрашиваю автомобилистов: а вы пристегиваетесь за рулем? Я раньше пристегивался по двум причинам. Во первых, привычка, а во вторых, чтобы блин красная лампочка на приборной панели не маячила перед глазами (я имею в виду лампу непристегнутого ремня). Затем эта лампочка перегорела (как я думал), а потом забил на это дело и перестал пристегиваться. По крайней мере, в городе, на трассе пристегиваюсь в большинстве случаев. Но, через 5 месяцев эта лампочка снова загорела! Сам знаю, ничего не делал чтобы "оживить" лампу.

projecter 13.03.2012 14:34

[QUOTE=BOBANRyde;325563]...Но, через 5 месяцев эта лампочка снова загорела! Сам знаю, ничего не делал чтобы "оживить" лампу.[/QUOTE]

Это знак, что пора начать пристегиваться. :) К вопросу о религии.
Я всегда пристегиваюсь. Эту привычку мне вбил еще отец в детстве. И однажды мне это спасло жизнь...
Я сейчас даже не могу вести машину непристегнутым - сидеть не комфортно. :)

Yolkin 13.03.2012 14:44

[QUOTE=BOBANRyde;325563]Вот кстати еще про безопасность можно поговорить... Спрашиваю автомобилистов: а вы пристегиваетесь за рулем? Я раньше пристегивался по двум причинам. Во первых, привычка, а во вторых, чтобы блин красная лампочка на приборной панели не маячила перед глазами [/QUOTE]
Пристёгиваюсь всё время. При этом обнаружил интересный эффект - ехал от одного дома до другого по микрорайону, метров 500, с поворотами и т.п. Дороги зимние, скользкие. Пристёгиваться не стал. Так вот - ехать было некомфортно с точки зрения "чувства пятой точки". Я, когда пристёгнут, поведение машины лучше ощущаю, особенно на скользком. Как бы врастаешь в кресло и чувствуешь малейшие нюансы движения. А без ремня приходилось сильнее прислушиваться к заднице.

Вот такой интересный у меня эффект нашёлся. :o

BOBANRyde 13.03.2012 14:44

Да это просто машина у меня с характером.:) Я даже специально эиу лампу подключил, чтобы она напоминала мне о том, что надо пристегнуться. Это было еще до того как она типа перегорела.

Yolkin 13.03.2012 14:45

[QUOTE=projecter;325566]Я сейчас даже не могу вести машину непристегнутым - сидеть не комфортно. :)[/QUOTE]
О! точно! Лично убедился - некомфортно, неплотно.

projecter 13.03.2012 14:46

[QUOTE=Yolkin;325569]...Я, когда пристёгнут, поведение машины лучше ощущаю, особенно на скользком. Как бы врастаешь в кресло и чувствуешь малейшие нюансы движения. А без ремня приходилось как бы сильнее прислушиваться к заднице.[/QUOTE]

[B]+100500!!![/B]

Хотел написать то же самое, но постеснялся... :o

BOBANRyde 13.03.2012 14:52

Ну да, это дело привычки. Когда ездил с ремнем, то без него было некомфортно, и наоборот. Теперь мне никак неудобно ехать за рулем в зимней куртке и еще пристегнутым. Когда едешь в кофте, то ремень не доставляет мне сильного дискомфорта.

Yolkin 13.03.2012 14:52

Тут есть нюанс - такой эффект работает либо на инерционных, натянутых ремнях, либо на обычных, но правильно подогнанных.
Если ремень висит, как сопля, толку не будет - ни в плане защиты при ударе, ни в плане чувства машины.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.