![]() |
[QUOTE=Nomen Nescio;322463]Здесь я бессилен - не знаю. У В.А. Ракова такой информации тоже найти не могу.
Судя по фоткам в сети, у ЭР200 нет "креста".[/QUOTE] Посмотрел у себя, действительно нет, но голова разворачивается на 180 градусов [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1203/39/6c5e9b9e85eb.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i504/1203/39/6c5e9b9e85ebt.jpg[/IMG][/URL] |
Насчёт разворотов - не обязательно 08 или 10 или 06. разворот устраивают там, где получилось сцепить в депо при формировании."Крест" может быть как в середине, так и сразу после первого мотороного. а остальные все уже развёрнуты. Вобщем, в любом месте. но в 90% стараются в середине сделать крест. Но и с таким, у головы например, тоже не мало составов ходит
|
А для чего крест стремятся сделать в середине?
|
Вообще, чтобы было удобно - когда завод делает "крест" посередине состава, то в депо получается одинаковое (ну или почти одинаковое, в случае десятивагонных составов) количество по-разному ориентированных вагонов.
В эксплуатации к расположению "креста" ровно посередине несильно стремятся - само выходит. В формировании есть только заводской запрет на включение дополнительного вагона (серии ЭД) в головную секцию. |
Есть еще "Тулуповская схема". Её мы обсуждали где-то в теме "[B]Электропоезда ЭД4М и не только [/B]"
|
Не вспоминай! :D
Тем паче, она применяется на серьёзно переработанных этим же Тулуповым поездах, и там это вынужденная мера. На обычных помойках эту схему формирования применять не резон - маневровые повесятся. :) |
[QUOTE=Nomen Nescio;322506]На обычных помойках эту схему формирования применять не резон - маневровые повесятся. :)[/QUOTE]
У нас 7089 пересобрали по этой схеме недавно, нахрена, спрашивается?..:( |
"Они сами себе создают проблемы, а потом с энтузиазмом их решают" (убей не помню, кому принадлежит это выражение про русских вообще) - иного объяснения нет.
|
Сейчас ехал на ЭР2 (без к) с мордой от ЭТ2М, но на морде написано ЭР2, остальные вагоны все от ЭР2
|
Можно было глянуть заводскую табличку на голове (там должен быть индекс 62-9932). Торжок, как уже было сказано, выпустил несколько [B][U]специальных[/U][/B] голов ЭТ2Р для замены ЭР2'шных бошек.
Простое совмещение ЭР2 и ЭТ2(М) в один состав принципиально невозможно - разные электросхемы. |
[QUOTE]на морде написано ЭР2[/QUOTE]
На сарае тоже кой-чего написано, а там дрова лежат. |
[QUOTE=ishikh;322447]Нет.
Тоже немного неверно. Если 12-вагонка, то 10 в кресте с другим вагоне стоять не будет. По сути - номер моторного вагона значения НЕ ИМЕЕТ, под каким номером ставить в крест - все равно. (Прицепа - тоже, какая разница?..) Я недавно работал на составе, где было 4 вагона с №10, крест стоял 10х10.:)[/QUOTE] Блин, имел ввиду на Примере 12 вагонных. =)) Конечно эрки могут быть от 3 до 14 вагонов.(14 вагонов это 7180-7185), остальные 12, вроде как..(ну, имею ввиду не больше, меньше конечно делали) З.ы. про 08 и 10, я имел ввиду, что обычно ставят, когда полный комплект вагонов состава. Когда солянки, там да, все и так ясно =) |
[QUOTE=HuKuT;322528]Конечно эрки могут быть от [B][COLOR="Lime"]3[/COLOR][/B] до 14 вагонов.(14 вагонов это 7180-7185), остальные 12, вроде как...[/QUOTE]
Трёхвагонными они просто так не могут быть. Это тоже модернизация. Кстати, если уж быть откровенным - минимальное количество вагонов у ЭР, как класса - 2. Представители - ЭР10 и ЭР22. |
Ну, в данном случае, разговор о ЭР2Т и ЭР2Р. ЭР22, ЭР10 это уже отдельная техника, ИМХО.
А вот насчет трех вагонов буду знать, думал стандартно могут в 3 ходить. |
Два вопроса не совсем по теме.
1. Почему на эрках иногда вибрирует динамомотор (причем еще как, что трясется весь кузов). 2. Как в метропоездах без динамомотора обходятся? |
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4. |