![]() |
[QUOTE=Silver Pilot;318356]Ну так а почему бы не возить в поездах наряды полиции сразу?[/QUOTE]
наряды есть во всех дальних поездах правда может быть они во время поездки "своим делом" заняты (бухают в штабном вагоне с начальником поезда), и им не до пассажиров |
У нас, конечно ездит всякое ПТУшное быдло, бывает и пиво пьют, но драки бывают у них разве что между что. А тут, когда в понедельник приехал в Киров на "плацкартном пригородном" Луза-Киров, там был мент, который просил успокоится одного, кто громко разговаривал! Но менты бывает не всегда. Насчёт воровства не знаю, я и в сортир, если один, с сумками хожу! А насчёт преступлений против проводников - среди проводников есть мужики, которые могут ответить, хотя некоторые порой сами выпивают, но к пассажирам не лезут.
ДМБ, прошу не называть колхозников быдлом!:D В городе быдла не меньше! |
В фирменном поезде Москва-Магнитогорск (расстояние 2 с лишним тысячи км) наряда не было.
|
Больше скажу, не только за крепкие напитки штрафуют. Ехал в октябре с другом (практически никогда не доводилось ездить в поездах одному) в Питер. Как поезд поехал, мы дружненько открыли по банке пива. В районе Солнечногорска через наш вагон прошли 2 [S]мента[/S] сотрудника полиции, которые, увидев у нас пиво, попросили пройти с ними в купе проводника. Сошлись на 300р.
P.S: а в ПДСах я всегда забираюсь на свою полку, слушаю музыку, пью пиво и не жужжу:cool: |
Чего тут удивляться. Сами пассажиры воруют. Я хоть и поработал сезон всего, а приходилось с боем и за "потерянный" подстаканник денежки вытрясывать, один раз кто-то даже это ссаное вафельное полотенце спер.
|
Во-во! Чуть не уследишь и тю-тю, причём опасность как со стороны пассажиров, так и со сторны "коллег". Вообще, быдла у нас везде хватает...
|
[QUOTE=dronoff;318316]советую прокатиться в фирменном поезде Владикавказ :))))
особенно когда стоянка на мск-курская 50 мин :DDDD[/QUOTE] до Владика 2 поезда и ни один из них не фирменный. В бывшей "Осетии" в принципе нормально. Минусы - дембеля/призыв осенью/весной. Лучше брать купе. Ну, а СПб-Владик - обычный нефирмовый. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Silver Pilot;318365]В фирменном поезде Москва-Магнитогорск (расстояние 2 с лишним тысячи км) наряда не было.[/QUOTE]Скатайся Воркута-Мск с вахтой :) |
Я с вахтой регулярно попадаю на 351\352, ездят к нам мосты строить, они через 2 часа уже нарезаются до состояния белой горячки, но от них только шум пока не уснут, потом когда просыпаются едут спокойно. Один раз был случай, мужик нарезался в пух и прах и [S]поссал[/S] справил малую нужду на мужика, который спал на боковой полке прям по средине вагона, за что получил по морде, а его жена была оштрафована [S]обосанным[/S] на 5 тыщ рублей. Ну а вот последний раз когда ехали один хмырь очень сильно напился, и пока мы по Шмаковке стояли ждали ликвидацию схода вагона где-то впереди он сильно буянил.. требовал у проводника пиво, слушал музыку с телефона ( в 2 часа ночи) и все время бегал по вагону. Мы с проводником вызвали наряд и его высадили, ибо достал всех.
|
[QUOTE]свистнули нетбук через 15 минут после отправления[/QUOTE]
А как, если не секрет, вы хранили своё имущество? Кинули на полку, а сами в сортир? Подробнее, пжст, про кражу. |
Ну не знаю... Нарваться на хама или вора можно где угодно, и в вагоне поезда тоже, как в вашем случае. А вот где менты были в это время вместе с начальником поезда - это да, вопрос. С нетбуком мне тоже не понятно - через 15 минут после отправления вытащили его на всеобщее обозрение и в тамбур курить или куда там? Я, конечно, воров не поощряю, но тут, видимо, мадам сама "напросилась".
|
Мда. "Колхозное быдло" это сильно. Господа "белая кость городская" так и будет получать по мордам-с пока не излечится от снобства. Причем именно от снобства, да.
Безопасность в вагоне это забота РЖД. К сожалению, у нас сейчас такое государство, которое не только не может обеспечить безопасность своих граждан, но и ни черта не делает для попыток обеспечить эту безопасность. Находя всегда уверенные и безапелляционные аргументы, оправдывающие бездействие чиновников. Начиная от "сам дурак, смерд, не барское это дело за твоим имуществом следить" и заканчивая "ты как, холоп, челобитную подаешь, тебе в земскую волость надо а ты чё сюды приперся меня от важных дел отвлекаешь". То, что РЖД стало обществом и перестало называться МПС, оно по сути государственной организацией быть не перестало. Но формально ответственность, конечно, стала ничтожной. |
Нетбук лежал на середине верхней полки, ближе к окну даже. все пассажиры были в купе, знакомились.
А с вахтовиками я ездил, ну да, нажрутся, орут, буянят, но воровать они не будут ибо как правило они нормальные мужики, а не ворье. Насчет быдла сказать хочу так - хватает его и в деревнях и в городе, причем городе, я считаю, его больше. Если в деревнях это по сути жесткий стиль поведения, то в городах - постоянный поиск неприятностей и возможностей кого-нибудь кинуть.И при этом они себя еще и воровскими авторитетами считают... |
Ребята, вы забыли в какой стране живете? Я в туалет то с сумкой, в которой документы и ключи, хожу. Даже в тех местах, где просто никто не может ничего стащить, все самое важное с собой забираю и оно при мне всегда. Я машину во дворе на 15 минут оставил, потом пришел и боковое стекло разбито. Оказалось, что жена кошелек в машине оставила - вот и результат. Стекло стоит 4500 рублей, и с кого спрашивать? С полиции, которая позволяет такое вытворять? С ГИБДД или еще с кого то? Нужно помнить всегда, что ты в России живешь, и все ценные вещи держать нужно при себе всегда.
|
Вот буквально вчера у нас в городе случай был... Мужик оставил машину в центре города, а сам пошел в банк. Когда он был там, у авто сработала сигнализация. Он у видел это на пульте от сигналки, вышел из банка и видит, что какой то хмырь возле его машины ковыряется. Полез с ним в драку, хмырь вырвался и получил в спину пулю из травматического. Я бы на месте владельца сделал бы точно также, только у нас законы такие, что хмырь в больничке отлежится и на свободу, а мужика этого мурыжить будут...
[QUOTE=Silver Pilot;318449] Тоже помнить в какой стране? Может тогда предложите всех вооружить, мысль здравая, но тогда ведь вообще труба начнется...[/QUOTE] Нет, просто быть внимательным и не разевать варежку. |
Варежку разевать конечно не надо, но при этом (возвращаясь к теме топика) и государство, а в данном случае РЖД должно хоть как-то повлиять, обеспечить безопасность пассажиров. В данном конкретном случае в поезде вообще не было полиции - когда пострадавшая (нетбук) решила их вызвать, оказалось, что ждать придется до первой станции. Как это понимать? Тем более первая станция только через полтора часа была, если я не ошибаюсь. Да за это время при желании можно пройти весь поезд, собрать все кошельки и никто ничего тебе не скажет и не сделает. Особенно если угрожать стволом.
UPD: А если вспомнить "В какой стране мы живем" и следовать девизу "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих." То с вероятностью в 90% ты сам скорее окажешься за решеткой, чем преступник. Что кстати следует из поста #29. |
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4. |