Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как запустить 2ТЭ10М? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15074)

Kompozitor 02.02.2012 15:01

[QUOTE]собственно режим быстрого исследования там есть (Quick Drive) но в нем выбираются только импортные локи дефолтные[/QUOTE]
В редакторе перейти во вкладку консистов (правая кругляшка или С), кликнуть на собранный состав (даже если он из одного локомотива), нажав G, дать ему имя, он сохранится в списке consist-ов. И будет в "квик-драйве". Но надо сказать, что нет уверенности, что в этой новой фишке по имени "квик-драйв" нет проблем. С ней лучше не тестировать интересные сценарии с правилами. А для "покататься-исследовать карту" - самое оно, надоело пыхкать в одном конце БАМа, прямо в режиме машиниста свой же состав можно скопировать и поместить в любое место карты.

[QUOTE]Потому и говорю что надо те цистерны убрать, поставить новые[/QUOTE]
Затереть конфиги, и заменить их твоим нормальным на всех вагонах. Ну в смысле, чтоб вагоны не редактировать. Тогда только в редакторе на карту переставить и все, чтоб новые конфиги в действие вступили.

awaken 02.02.2012 15:18

и еще вопрос - что делает тумблер "управление переходом" (или возбуждение тэд" ?
он должен быть вкл или выкл? (справа)

тумблер ХХ секция - нужен только для прогрева, в движении не используется?

насколько помню когда мне объясняли на реальном тепловозе, автомат ХХ разгоняет дизель до 8-й позиции для начального прогрева

TRam_ 02.02.2012 15:24

[QUOTE]тумблер ХХ секция - нужен только для прогрева, в движении не используется?[/QUOTE]не только для прогрева, но и для охлаждения. Он отключает электропередачу от дизеля, и дизель можно покатать на средних оборотах (при этом он и быстрее нагревается, и быстрее остужается)

[QUOTE]и еще вопрос - что делает тумблер "управление переходом" (или возбуждение тэд" ?
он должен быть вкл или выкл?[/QUOTE]оставляй как есть, как я помню он не работает. Вообще же у этого тублера должно быть три положения - "автомат, ручное, выкл" - но применяется он только если схема включения ослабления поля ТЭДов не работает.

awaken 02.02.2012 22:21

наконец-то я смог тронуться
понял в чем подвох - у меня эпк все время срывает

и еще в мануале не указан один момент - пока не снимешь блокировку тормоза, не работает кнопка пуск дизеля
это на настоящем локе тоже так?

проехал буквально 100 метров и опять сорвало, потом нагрузка сбросилась 2 раза, короче со станции далеко уехать не смог

мдаа это вам не МСТС :-) вот это похоже на настоящий симулятор

TRam_ 02.02.2012 22:35

[QUOTE]это на настоящем локе тоже так?[/QUOTE]если только пришедший с Лугансктепловоза - то так. И по схемам так. Ну а при первом появлении в депо там ставится перемычка, но было решено её не делать :) .

[QUOTE]потом нагрузка сбросилась 2 раза[/QUOTE]да, черезмерно тяжёлый состав на нём не утащишь. Хотя в нём привод вентилятора всё ж несколько поломан - в реальности 2ТЭ10М может долго ехать на 13 позиции, а этот уже на 12 перегревается...

Да, ты не забыл включить автомат управления в задней секции?

awaken 03.02.2012 03:02

[QUOTE=TRam_;315315]

Да, ты не забыл включить автомат управления в задней секции?[/QUOTE]

не включал
ведь не надо включать?
я ставил твои обновления из темы на трейнзапе, это для 3141
[url]http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1886&page=13[/url]

на 3161 (тоже с обновлениями из этой темы) пробовал поехать но у него глюки страшные со звуками, раздражает. хотя по дизельному побродил :-)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 20 минут[/color][/size]
урааа!!!!
дело было в вагонах - очень тяжелый состав, не мог его стронуть с места

подцепил другие вагоны (xVg-platform и xVg-boxcar) и все супер, разогнался до 45-50 км/ч без сбросов и перегрева дизеля

Trаin 11.07.2016 17:11

[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
У меня 2ТЭ10М-3141 не едет даже без вагонов, просто две секции.

Делал всё как тут: [url]https://www.youtube.com/watch?v=kq7gMvCvR-E[/url]

1) Автоматы на стене в задней секции включил(кроме радиостанции)

2) Автомат управления в задней секции включил

3) Жалюзи, как на видео

4) Реверс вперёд Включил насосы, нажал запуск, секции запустились

5) Снял тормоза

6) Ключ ЭПК вверх

7) Контроллер 1, 2, 3, ......тепловоз не едет

На видео [url]https://www.youtube.com/watch?v=kq7gMvCvR-E&t=199s[/url] (3:19) горел зеленый индикатор, а у меня нет, просто два белых.

Почему не получается поехать? На видео, то тепловоз поехал...

[COLOR="DarkOrange"]Блокировку пользователя снял. Внимательно читаем правила форма![/COLOR]

Andryuha 12.07.2016 19:19

[QUOTE=Trаin;529303]
У меня 2ТЭ10М-3141 не едет даже без вагонов, просто две секции.

Делал всё как тут: [I]ссылочка[/I]

1) Автоматы на стене в задней секции включил(кроме радиостанции)

2) Автомат управления в задней секции включил

3) Жалюзи, как на видео

4) Реверс вперёд Включил насосы, нажал запуск, секции запустились

5) Снял тормоза

6) Ключ ЭПК вверх

7) Контроллер 1, 2, 3, ......тепловоз не едет

На видео [I]ссылочка[/I] (3:19) горел зеленый индикатор, а у меня нет, просто два белых.

Почему не получается поехать? На видео, то тепловоз поехал...
[/QUOTE]
А ты подождал на 1 позиции сбора схемы тяги?
"Снял тормоза" это всмысле открыл блокировку 367, зарядил тормоза (395 во II поездное), перед троганием отпустил 254..?

Snja 28.02.2018 13:34

Здравствуйте.А я обычно жалюзи на ручное перевожу и там сам по температуре смотрю.Где прикрыл,где открыл и нормально.Про блокировку,если я правильно понял речь о 367 идёт?Я просто первый раз о таком слышу,запуск и блокировка две разные вещи.Запуск это Д1,Д2,Д3,там нет пневматики.Это была защита от дурака,запустить-то запустишь,а пока воздух не накачаешь поездные не подключатся,короче без воздуха не поедешь.По моему так было,а смысл такого новшества в чём?

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4.