![]() |
[QUOTE=trainabx;311002]
и какими средствами кроме линейки и кнопочки выровнять путь можно еще выроанять путь (чтобы был идеально ровный)?[/QUOTE] [QUOTE=TRam_;311006]Никакими :) . То есть кусочек пути может быть либо кривым, либо прямым. И желательно чтоб между 2мя прямыми был хотя бы один кривой.[/QUOTE] Зачем обманываешь? Есть пути объектами. Я такие использую когда выкладываю ровные прямые станции или перегоны. |
[QUOTE]Зачем обманываешь?[/QUOTE]я говорю что спрямлять соседние участки пути нежелательно.
|
А, ну да, ибо это бессмысленно, если они кривые относительно друг друга, при выравнивании обоих, они просто скривятся во что то менее понятное чем без спрямления
|
[QUOTE=trainabx;311002]непонятно мне одно, а она распрямляет путь выложенный просто прямо?[/QUOTE]
А отдельный путь из двух точек и так прямой. [QUOTE]и какими средствами кроме линейки и кнопочки выровнять путь можно еще выровнять путь (чтобы был идеально ровный [/QUOTE]Использовать прямые объектные пути, как вспомогательное средство. Приклеил 500-метровый к 10-метровому, на другом конце опять 10-метровый, а средний удалил, соединив путями. Затем и короткие fixedtrack-и удалить, если путь на уклоне. И даже без уклона - удалить. [QUOTE=Shney;310995]Изучай, студент =)[/QUOTE] Гораздо удобнее многое из этого с клавиатуры делать. Еще один совет. Если по каким-либо причинам надо переуложить спрямленный путь между двумя кривыми (после удаления объектного пути например), то при прокладке нового пути начинать прокладывать надо не от точки одного пути к точке другого, а протянуть от края пути один короткий путь, недотянув до края другого пути (если близко - с Shift-ом), затем сделать то же самое от точки другого пути, присоединив к крайней точке вновь уложенного пути. Затем просто лишнюю точку нужно удалить и спрямить путь. Объясняю, зачем это нужно - иногда в момент присоединения к конечной точке уже проложенного пути он может сдвинуться. [U] Чтоб точка не сдвигалась, надо тянуть не "к точке", а "от точки".[/U] |
Да, спасибо. Поищу прямые объектные пути на карте и надо будет попробовать сделать путь по совету [B]Compozitor[/B]
[QUOTE]при прокладке нового пути начинать прокладывать надо не от точки одного пути к точке другого, а протянуть от края пути один короткий путь, недотянув до края другого пути (если близко - с Shift-ом), [/QUOTE] это я понял [QUOTE]затем сделать то же самое от точки другого пути, присоединив к крайней точке вновь уложенного пути. Затем просто лишнюю точку нужно удалить и спрямить путь[/QUOTE] а вот это немного непонтно. Тут нужно соединять уже готовый путь к пути, описанному выше (т.е. кторый между путями)? И вот еще про лишнюю точку непонятно:o |
[B]trainabx[/B], мой ник на другую букву начинается, это транслит, а не перевод. :)
[QUOTE]И вот еще про лишнюю точку непонятно[/QUOTE] Просто прокладываешь среднюю часть пути не в один прием, а в два, вот и та самая точка и получится. Короче - три пути, назовем их А, Б, В. Путь "Б" удален (по причинам, описанным выше), надо проложить новый. От края пути "А" тянешь новый путь "Б" , но не присоединяешь к краю пути "В", а просто дотягиваешь до середины участка. Затем от края пути "В" тянешь новый путь и присоединяешь к краю пути "Б". Затем точку этого присоединения удаляешь и спрямляешь путь. |
Kompozitor, извини, буквой ошибся, жаль нельзя исправить.
Теперь все понял. Спасибо! |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4. |