Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Электровоз ДС3 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1497)

DiR 02.04.2008 00:28

Зато наши по-любому денег отмыли )

The_PluMber 02.04.2008 00:40

а толку-то от этих денег? еще больше извините просрут на "обделывание".

art-trans 02.04.2008 00:46

Знаешь, вот честно тебе скажу - ниразу не видел ЭП1М и ЭП1П вживую, но уже начитался разных отзывов об этих машинах: и хороших и плохих, и для себя конкретно отчертить картину не могу. А вот что касается обычного кирпидона ЭП1 - тут конечно ДС3 имеет превосходство над ним по причине того, что ЭП1 как никак - пережиток грузового ВЛ85, от которого поошёл ВЛ65 и уже ЭП1 и ходовая у них, как ни крути, лучше подходит для грузовых перевозок - это факт. Хотя думаю, ЭП1М и ЭП1П - те же кирпидоны, только с дизайном от 2ЕЛ5, который кстати Новочеркассцы разабатывали тоже с нашими - с Луганчанами. Я так догадывюсь даже не затронута...

Хотя судить не нам, а тем, кто работает с этими машинами. От машинистов ДС3 я слышал очень много критики в адрес этой машины, но замечу, что критика эта была в основном направлена на какие-то дополнительные удобства, или на возвращение к уже застоявшимся на ЧС4 и ЧС8 оборудованию, но постепенно эта машина завоёвывает всё большее доверие машинистов ТЧ-1.

Кстати ДС3-016 уже готов. Оплачен - УКРТРАНСЛИЗИНГом.

NeoN 02.04.2008 09:50

[QUOTE=The_PluMber;22486]не, украинцы молодцы. Сотрудничают с всякими "сименсами", а наши? пытаются сделать че-нить, типа локомотивы нового поколения, а потом сами с ними возятся, а машинисты плюются. Не одного хорошего локомотива наши за последнее время не сделали.
:russian:[/QUOTE]

Уважаемый, а как же ЭП1, в создании которого принимала участие забугорная страна Швеция? :D

Ким Чен Ир 02.04.2008 10:02

На 2ЭС5к преобразователи от Siemens вроде стоят.

The_PluMber 02.04.2008 16:15

[QUOTE=NeoN;22510]Уважаемый, а как же ЭП1, в создании которого принимала участие забугорная страна Швеция? :D[/QUOTE]
Насчет этого незнаю. ну а если и так, то наши все портят, при установки клубов и всякого ненужного хлама.
:russian:

Colonel_Abel 02.04.2008 16:22

[QUOTE=The_PluMber;22546]Насчет этого незнаю. ну а если и так, то наши все портят, при установки клубов и всякого ненужного хлама.

Лучше КЛУБа-У, с нормально сделанной электронной картой и с машинистом, который знает и желает научится и разобратся в алгоритме его работы, системы безопасности я пока не знаю.

The_PluMber 02.04.2008 16:31

Раньше с деревянными скоростимерами ездили, никто не жаловался. А автоведение зачем? наверное просто хотят убрать помощников, и зарплату надо будет платить в два раза меньше... А что с Чс6 и Чс200 сделали? Была система автоподдержания скорости, нашим конечно-же приспичило их сломать...

Colonel_Abel 02.04.2008 16:40

[QUOTE=The_PluMber;22553]Раньше с деревянными скоростимерами ездили, никто не жаловался. А автоведение зачем? наверное просто хотят убрать помощников, и зарплату надо будет платить в два раза меньше... А что с Чс6 и Чс200 сделали? Была система автоподдержания скорости, нашим конечно-же приспичило их сломать...

Не надо сразу видеть во всем ущемление своих прав. Автоведение тоже очень хорошая вещь и с ним опять таки надо учится работать. Если оно на локомотиве есть, то хотя бы в режиме советчика я его точно запущу. Во первых, оно рассчитает мне среднюю скорость, не надо самому это делать, во вторых напомнит об ограничении скорости, а то есть такие помогалы, что ой, итд.

The_PluMber 02.04.2008 17:04

[QUOTE=Colonel_Abel;22556] Если оно на локомотиве есть, то хотя бы в режиме советчика я его точно запущу.[/QUOTE]
Ну если оно работает, то его полюбому придется запускать, чтобы потом не задавали вопросов, типа "А почему и как без него ты ехал? оно-же умнее чем ты, ты должен его слушать...:) "
[QUOTE=Colonel_Abel;22556]Во первых, оно рассчитает мне среднюю скорость, не надо самому это делать, во вторых напомнит об ограничении скорости, а то есть такие помогалы, что ой, итд.[/QUOTE]
Я не говорю, что оно плохое. Я про то, что все ведется к тому, что хотят убрать помощников. И еще я про то, что на ЧСках было что-то похожее, а его сломали, просто жалко...

Colonel_Abel 02.04.2008 17:47

[QUOTE=The_PluMber;22564]Ну если оно работает, то его полюбому придется запускать, чтобы потом не задавали вопросов, типа "А почему и как без него ты ехал? оно-же умнее чем ты, ты должен его слушать...:) "

Я не говорю, что оно плохое. Я про то, что все ведется к тому, что хотят убрать помощников. И еще я про то, что на ЧСках было что-то похожее, а его сломали, просто жалко...

У нас нет пока поездного локомотива, что бы на нем работать в одно лицо, хоть сто УСАВПП на него ставь. Надежность не та. Единственная машина, на которой что либо можно сделать, не выходя из кабины это ЭП10.

The_PluMber 02.04.2008 17:51

[QUOTE=Colonel_Abel;22571]У нас нет пока поездного локомотива, что бы на нем работать в одно лицо, хоть сто УСАВПП на него ставь. Надежность не та.[/QUOTE]
А большим дядям пофиг на это. Скажут ехать в одно рыло, то придется...
[QUOTE=Colonel_Abel;22571]Единственная машина, на которой что либо можно сделать, не выходя из кабины это ЭП10.[/QUOTE]
Это точно. Там ВСЕ что можно запихали в кабина, да столько всего, что даже ноги девать некуда:)

Colonel_Abel 02.04.2008 17:55

[QUOTE=The_PluMber;22573]А большим дядям пофиг на это. Скажут ехать в одно рыло, то придется...

Это точно. Там ВСЕ что можно запихали в кабина, да столько всего, что даже ноги девать некуда:)

Если большие дяди скажут ехать в одно рыло на ЧС2К, то они поедут сами, без меня. А в ЭП10 все через бортовой комп, с пульта делается.

The_PluMber 02.04.2008 18:19

[QUOTE=Colonel_Abel;22575]Если большие дяди скажут ехать в одно рыло на ЧС2К, то они поедут сами, без меня. А в ЭП10 все через бортовой комп, с пульта делается.[/QUOTE]
Насчет компа я знаю, ну а например поезд КРАСНАЯ СТРЕЛА с чс6. Там компа нет, усавпэ, клуб, тскбм... Если его пустят в одно рыло? 8 часов в ходу...

Colonel_Abel 02.04.2008 19:00

[QUOTE=The_PluMber;22578]Насчет компа я знаю, ну а например поезд КРАСНАЯ СТРЕЛА с чс6. Там компа нет, усавпэ, клуб, тскбм... Если его пустят в одно рыло? 8 часов в ходу...

Восемь часов, с поездом, в одно лицо. Не прокатит. А потом, если всем уперется и послать в пешее эротическое, то точно утрутся. При этом медкомиссия на работу в одно лицо намного жестче. Так что нацинальную индейскую избу им. :cool:

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4.