Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Хакинтош или Мак (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14899)

Garikk 02.01.2012 16:26

[QUOTE=Даниэль;307803]а ради чего еще покупать? [/QUOTE]

ради операционки и упомянуто выше философии... ну и понты тут конечно тоже имеют место быть

у меня был один знакомый, когда я в банке еще админом работал...купил девушке комп "классный и красивый"..а на нем почемуто игры никакие не идут...ходил к нам плакал, просил Win7 поставить на "дурацкий комп...характеристики офигенные стоит 70т.р. а ничего не идет" потом махнулся с кемто на обычный ноут Asus которому цена 20т.р. максимум без доплаты даже...счастлив как слон был...

SmaiL 02.01.2012 18:41

Ну его нафиг. Я бы купил компьютер размером с шкаф за такие же деньги, чем переплачивать столько. Пример: Apple iMac A1312 - 40,239.00грн -- ЗА ЧТО? Вот скажите за что? Я себе соберу компьютер не хуже а лучше в раза 2, с монитором и блоком питания за 25-30 тысяч и корпусом. Вообще я не уважаю Apple, ИМХО там [B]всё[/B] понты. Тот же айфон, ну что в нем такого? Супер экран у которого не различимы пиксели? Или то что у него диагональ смешные 3,5 дюйма? Чем он лучше СГС2 или Сенсации ХL?

awaken 02.01.2012 19:35

[QUOTE=Даниэль;307803]а ради чего еще покупать? ради железа которое можно найти за 15-20 т.р.? матрица хорошая, но не лучшая конечно же[/QUOTE]

Мак покупают ради Mac OS X и качественных программ под нее. а все остальное, какой там монитор мышь или клава - вторично. к мак мини вообще обычный телевизор можно подцепить, собственно он и задумывался как "приставка к телевизору"
если бы это было не так, Эпл бы не ставила "защиту" на МакОс, не позволяющую устанавливать ее на не-Эпловские компьютеры (которую успешно обходят производители хакинтошевских сборок)

у Эппла ОС бесплатна! по сути ты платишь не просто за комп, а за комп с операционной системой, причем весьма качественной и безопасной. если выбирать Винду или Линукс то однозначно Линукс, но если говорить Линукс vs МакОС Х, то можно серьезно подумать,
ибо система имеет свои прелести и вкусности. установка программ крайне проста- никаких установок и удалений программ через меню, никаких реестров - любая программа устанавливается распаковкой из архива и копированием в каталог (unix way). соответственно удалить ее так же просто

SmaiL 02.01.2012 19:43

Но поясните - откуда такая цена за далеко не лучшее железо?

Digger 02.01.2012 21:01

[B]SmaiL[/B] - культ Эппла есть наверное только в нашей стране, ибо цены запредельные. Хотя это все уже глупость и понты чисто для малолеток слюнявых. Сейчас кредит на айфон могут дать каждому студенту, бери - не хочу, времена их недоступности прошли. В Россию официально их поставляют только опсосы, пока дойдет до конечной точки продажи - соответсвующая будет и цена. В США яблофоны, например - обычные смартфоны, доступные каждому и не более того. Посмотрим, какие цены будут, когда у нас апстор откроют(если откроют) в гостинице "Москва".

Тим 02.01.2012 22:48

[QUOTE=awaken;307961]у Эппла ОС бесплатна! по сути ты платишь не просто за комп, а за комп с операционной системой, причем весьма качественной и безопасной. [/QUOTE]

М-да. смеялся долго.

Точно так же как я при покупке Land Cruiser-200 в декабре, чудесным образом выйграл iPhone 4G. Действительно, относительно автомобиля данный агрызок можно получить и бесплатно.

Так и у вас - ещё бы ОС была бы не бесплатна за такую стоимость.

Что касается безопасной - тоже куча нареканий. Взломать и заразить MacOS - легче чем тот же Ubuntu. Уже проходили много раз.

Говорю же, для людей которые хотят производительность, а не понты - Мас, они не возьмут. Это пустая трата денег! Лично я бы себе уж взял Dell, чем этот пресловутый Мас.

SmaiL 02.01.2012 22:54

Ну хорошо, но зачем же покупать? Начинка айфона 4с - редкое УГ. Зато "дороже - лучше".

Digger 03.01.2012 00:08

Почему же начинка яблофона 4с - УГ? Я бы не сказал. Вполне себе на современном уровне. У нас просто он стоит слишком не кисло. В США - обычный телефон, в Европе - так же. Следуя твоему тезису о дороговизне, тогда проще взять какой-нибудь Highscreen TV DUO, по характеристикам чуть хуже HTC Hero :D ОСь - тоже на любителя. Мне вот iOS симпатична, а MAC OS на компьютере - не очень, в макбуке у охранника на работе поглядел - не понравилось, винда как-то роднее. Кто-то на крузаке ездит и доволен, а у кого-то Москвич-2140 - любимая машина, лучше которой ничего на свете нет. Тащем-та я это к тому, что каждому свое, как говорится.

Kompozitor 03.01.2012 00:19

[QUOTE=awaken;307961]Мак покупают ради Mac OS X и качественных программ под нее. [/QUOTE]

Витя, если не секрет, музицируешь уже "по-яблочному"?

Если что, об этих делах вот на этом форуме много информации (не путать с нашим RMM )

[url]http://rmm.su/[/url]

SmaiL 03.01.2012 00:20

[B]Digger[/B], да... Решились увеличить частоту процессора аж до одного гигагерца!! :ООО... 3,5 экран... Офигеть. Тыщу баксов на голом месте даже в интернет магазине. Он проигрывает почти что во всем HTC Sensation XL. Разве что тот умеет FullHD снимать, а сенсация HD720, а стоимость то почти в 2 раза меньше...

EKim 03.01.2012 12:09

Качество HTC очень сильно упало за последнее время. Собственно война с двумя моими телефонами и подвела черту под использованием HTC и я перешел на iPhone. Меня полностью устраивает их соотношение цена-качество-железо. Я брал в Штатах свой телефон. А вот для некоторых из моих друзей, которые используют Гнусмус Гелакси 2, мне периодически приходится брать в руки паяльник. Они помешаны на опенсорсе. Итог таков: на вкус и цвет… Каждый выбирает свою. У меня iPhone и iPad это инструменты для работы.

Dublin 03.01.2012 12:17

Все упирается в качество комплектующих, эпловцы не зря свой хлеб едят.

alexcat 03.01.2012 13:59

[QUOTE=EKim;308070]А вот для некоторых из моих друзей, которые используют Гнусмус Гелакси 2, мне периодически приходится брать в руки паяльник. Они помешаны на опенсорсе.[/QUOTE]Опенсорс паяльником правится? :D

SmaiL 03.01.2012 14:49

[B]EKim[/B], я не знаю, но у моего HTC Incredible S после многих падений с высоты 1,7метр, или на скорости 40 км/ч (на велосипеде из кармана) осталась только 1 выбоинка маленькая (на углу). Стекло почти не поцарапалось, да и то видно немножко.

[QUOTE]Все упирается в [S]качество комплектующих[/S] качество рекламы.[/QUOTE]

[B]EKim[/B], расскажи по ощущениям, тебе удобно попадать пальцами в 3,5? Мне просто ради интереса, т.к. у меня большие пальцы, и большая сама рука, и мне просто было не удобно его держать в руках.

Насчет СГС2, а он часом не катайский у твоих друзей? У знакомого СГС2, он не жалуется, не разу не зависал, и не ломался.

ИМХО если планшет - ASUS Transformer Prime, смартфон - Galaxy S II, Sensation XL. Если брать в нормальном месте, и использовать не в столь экстремальных условиях то лучше выбора просто нет.

[QUOTE]цена-качество-железо[/QUOTE]
Если покупать в США - может быть. По мне он стоить должен везде максимум 300 долларов, больше ему стоимость нельзя поднять.

Garikk 03.01.2012 15:38

[QUOTE=awaken;307961]Мак покупают ради Mac OS X и качественных программ под нее. [/quote]

качественных программ? А MS Office (который вроде опять начали для мака выпускать) качественная программа? Есть ее аналог не от MS на маке? (OOo не предлагайте даже..кошмар редкостный)

[quote]если выбирать Винду или Линукс то однозначно Линукс[/quote]

Далеко не все так однозначно, по работоспособности "из коробки" и интегрированности винда переплюнет любой линух, полноценный аналог AD до сих пор не придумали. все продукты ms идеально друг с другом интегрируются равноценный аналог exchange по масштабируемости надежности и легкости настроек еще поискать надо

[quote]никаких реестров - любая программа устанавливается распаковкой из архива и копированием в каталог (unix way). соответственно удалить ее так же просто[/QUOTE]

unix way это не распаковка программы в каталог...вспомните файловую структуру юниксов...когда программа рассована по 100500 разным папкам и ее почти нереально выковырять оттуда руками

реестр? в линухе в гноме уже есть GConf прямой аналог реестра винды... от InitV отказываются в пользу какойто невразумительной systemd... в долгосрочной перспективе всеравно все настройки сведутся к единой БД

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4.