![]() |
[QUOTE=Jrvin;293743]Насчёт законности вопрос двоякий, как бы я на работе и меня могут проверить, но опять же меня должны уведомить![/QUOTE]Почему? О регистрации радиопереговоров разве уведомляют?
[QUOTE]...интересовался у знакомого работника прокуратуры...[/QUOTE]Я бы не стал полагаться на мнение отдельных работников прокуратуры, т.к. они могут: -заблуждаться; -защищать корпоративные интересы; и решения выносит не прокуратура, а суд. |
[QUOTE=Jrvin;293730]
конституция РФ: Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. **** Статья 24 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. докажите теперь что я не частное лицо, пусть и на работе.[/QUOTE] Частная жизнь - это только в нерабочее время(перед/после рабочего дня, отпуск, больничный лист, пенсия). В рабочее время у каждого работника есть определённые должностные обязанности, выполнять которые, он [B]обязан[/B], согласно ТК(КЗоТ), контракта, местных должностых инструкции, и т.д. Ну а если ЛБ, вместо того, чтобы следить на сигналами, обсуждает у какой дежурной больше титьки и попки, или поливает дерьмом начальство, то уж извини... Так что нет у тебя на работе никакой частной жизни. |
[QUOTE=Jrvin;293748]подсундыркивает...[/QUOTE]Чего делает?! Я не подшучиваю, правда интересуюсь. Что это значит, это местный диалект? (Я понимаю, что это синоним "подъё.....ет", но все же...)
|
[QUOTE=alexcat;293745]Почему? О регистрации радиопереговоров разве уведомляют?
Я бы не стал полагаться на мнение отдельных работников прокуратуры, т.к. они могут: -заблуждаться; -защищать корпоративные интересы; и решения выносит не прокуратура, а суд.[/QUOTE] О регистрации переговоров на станциях у нас даже была телеграмма, да и потом поездная связь(эфир) и кабина немного не одно и то же. Я что же должен 12 часов один регламент говорить? а естественные нужды как справлять? ведь нету в регламенте такого! А вот запись поездных переговоров это правильно, нету лишнего нечего, только всё по существу. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] [QUOTE=alexcat;293752]Чего делает?! Я не подшучиваю, правда интересуюсь. Что это значит, это местный диалект? (Я понимаю, что это синоним "подъё.....ет", но все же...)[/QUOTE] Ну это означает поддакивание=) |
[QUOTE=Jrvin;293753]Я что же должен 12 часов один регламент говорить?[/QUOTE]Видимо, нет. А разве наказывают за то, что кроме регламента на РПЛ что-то еще присутствует?
[QUOTE]а естественные нужды как справлять?[/QUOTE]Тихо! :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Jrvin;293753]Ну это означает поддакивание=)[/QUOTE]Понятно! Значит, я ошибся. |
[QUOTE=GeneZone;293751]Частная жизнь - это только в нерабочее время(перед/после рабочего дня, отпуск, больничный лист, пенсия). В рабочее время у каждого работника есть определённые должностные обязанности, выполнять которые, он [B]обязан[/B], согласно ТК(КЗоТ), контракта, местных должностых инструкции, и т.д.
Ну а если ЛБ, вместо того, чтобы следить на сигналами, обсуждает у какой дежурной больше титьки и попки, или поливает дерьмом начальство, то уж извини... Так что нет у тебя на работе никакой частной жизни.[/QUOTE] Наверное вы правы, это скорее из другой оперы, но оповестить то нас должны, вы так не думаете? А на основании чего тогда наказывают? Кстати вот нашёл перечень приборов безопасности: УТВЕРЖДЕН распоряжением ОАО «РЖД» от «28» февраля 2008 г. № 399р ПЕРЕЧЕНЬ устройств безопасности движения, устанавливаемых на локомотивы и мотор-вагонный подвижной состав (ТПС И МВПС), в зависимости от рода движения и состава локомотивной бригады 1. Основные устройства безопасности: Типовая АЛСН - Автоматическая локомотивная сигнализация непрерывного типа; КЛУБ-У, КЛУБ - Комплексные локомотивные устройства безопасности; ЕКС* - Единая комплексная система управления и обеспечения безопасности движения на тяговом подвижном составе. 2. Дополнительные устройства безопасности: САУТ – система автоматического управления торможением поезда; ТСКБМ – телемеханическая система контроля бодрствования машиниста; КОН – устройство контроля несанкционированного отключения ЭПК ключом (функция включена в КЛУБ-У); КПД – комплекс сбора, измерения и регистрации параметров движения рельсового транспорта; 3СЛ2М – локомотивный скоростемер; УКБМ – устройство контроля бдительности машиниста; Л143–блок световой сигнализации при движении к запрещающему сигналу; Л168 (168М) – блок контроля самопроизвольного движения поезда; Л77 (Л159, Л159М) – блок световой сигнализации АЛСН; Л116 –устройство контроля бдительности; БКБ - блок контроля бдительности; Р984Ин (Р1117Ин)- модернизация устройств АЛСН при обслуживании локомотивов без помощника машиниста. РПЛ тут вообще не фигурирует так что я считаю незаконно наказывают л/бригады, как профилактика да согласен,как наказание нет. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 21 минуту[/color][/size] Выскажу сейчас своё мнение, и хочу услышать ваше мнение,а возможно и критику(интересно мнение каждого, хочется картину полную увидить) Я лично считаю что САУТ и РПЛ должны преминяться как средство профилактики т.е если по САУТ выявлено нарушение (которого нет на ленте) то с машинистом проводится беседа ну или на худой конец назначается зачёт по инструкции которую нарушил. |
Слова "незаконно" довольно громко звучат, вы не забывайте что внутренние распоряжения организации это в некотором роде филькина грамота.
То что в какомто-там распоряжении не перечислено устройство регистрации, не отменяет того факта что работник нарушил регламент. А уж как это доказывается организация сама придумывает, и нужно ли писать или нет отдельное распоряжение или приказ, ещё вопрос. (поскольку наличие подобных документов не регламентируется федеральным законодательством) А в глобальном смысле, например только недавно за превышение скорости на дороге стали фотофиксацию делать (разрешения у всех спросили?), а пересечение сплошной до сих пор на "недокументированный глазок инспектора" ловят, и ничего, всё прекрасно доказуемо. |
[QUOTE=Jrvin;293760]... но оповестить то нас должны, вы так не думаете? А на основании чего тогда наказывают? [/QUOTE]
Может имеет смысл взять в Отделе Кадров свой Трудовой Договор(Контракт) и внимательно перечитать его, вдруг там об этом написано. Просто многие при поступлении на работу читают ТД поверхностно, а потом считают, что "нарушены" их права. Я тоже, когда устраивался на завод в 1992 году, толком не читал ТД, ну дали бумажульку, ну подписал. А недавно было переоформление ТД (в связи с изменением реквизитов предприятия), так перечитал и "узнал" много "нового".:D |
[QUOTE=Garikk;293770]Слова "незаконно" довольно громко звучат, вы не забывайте что внутренние распоряжения организации это в некотором роде филькина грамота.
То что в какомто-там распоряжении не перечислено устройство регистрации, не отменяет того факта что работник нарушил регламент. А уж как это доказывается организация сама придумывает, и нужно ли писать или нет отдельное распоряжение или приказ, ещё вопрос. (поскольку наличие подобных документов не регламентируется федеральным законодательством) А в глобальном смысле, например только недавно за превышение скорости на дороге стали фотофиксацию делать (разрешения у всех спросили?), а пересечение сплошной до сих пор на "недокументированный глазок инспектора" ловят, и ничего, всё прекрасно доказуемо.[/QUOTE] Да-а-а воистину страна непобедимая... Дак чтобы наказать надо доказать. |
[QUOTE=Jrvin;293773]Да-а-а воистину страна непобедимая...[/QUOTE]Если сумеете доказать, что запись РПЛ не является доказательством проступка (вины) ЛБ, то вполне победимая. ;)
|
[QUOTE=alexcat;293777]Если сумеете доказать, что запись РПЛ не является доказательством проступка (вины) ЛБ, то вполне победимая. ;)[/QUOTE]
Дак вот я для этого и привёл список устройств;) У нас в электровозах сидеть не начем но зато РПЛ стоит, ну плакать хочется ей богу... |
[QUOTE=Jrvin;293780]Дак вот я для этого и привёл список устройств;)[/QUOTE]
Так этот список всего-лишь список, он не имеет какой-либо юридической силы или значения. Более того, устройство регистрации переговоров не может быть устройством безопасности(список которых вы предоставили) т.к. оно не обеспечивает безопасность какой-либо своей функцией, а лишь записывает переговоры, облегчая дальнейшее расследование возможных инцедентов. |
А заодно и высасывание из пальца лицами начальствующими возможных "неимоверных крушений" в случае злостногонесоблюдениярегламента;)
|
[QUOTE=Jrvin;293773]Да-а-а воистину страна непобедимая... Дак чтобы наказать надо доказать.[/QUOTE]
страна действительно непобедимая. Вместо того, чтобы соблюдать регламент, ищете возможность его не соблюдать... Как тут победить-то? |
В регламенте конечно есть здравое зерно, но доводить до абсурда все же не стоит. Случилась у меня как то поездка с замом начальника дороги в качестве ревизора, так шесть часов постоянного борматания регламента, в той его части типа "знак токораздела не горит, сигнального значения не имеет" чуть не свело меня с ума, последнии пару часов я вообще уже мало понимал где я нахожусь и зачем я тут, а вот это уже точно не на пользу безопасности движения! Так что все хорошо в меру.
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4. |