![]() |
[QUOTE]Мерседес с круглыми фарами? Это О305 скорее всего[/QUOTE]
Да, это он. [QUOTE]Икаруса охота междугороднего[/QUOTE] Дак вроде осталось немного на пригородах работать, не? А Лиаз 677-й целый есть да, Авиазавода который. Лаз 699 и 695 давно не видел, видел новые, квадратные, сейчас на 80К маршруте работают. |
[QUOTE=Вазюк;288596]Но стоя туда людей войдёт мало. [/QUOTE]
Да ладно. Я в 2006 году как-то в пятницу на дачу поехал, со станции последний автобус в 18.10, обычно это был ЛиАЗ-677, но тут приехал ПАЗ-3205. Ну вы поняли? Лето, пятница, вечер... вообщем, я никогда не думал, что [B]столько[/B] народу может влезть в маленький пазик. Я, между прочим, сидел на батарее, корпус которой между сидениями вначале автобуса слева. А еще у этого пазика на одной из остановок не сработали тормоза, точнее, сработали.. раза с третьего нажатия на педаль :o |
[QUOTE=Digger;288613] А еще у этого пазика на одной из остановок не сработали тормоза, точнее, сработали.. раза с третьего нажатия на педаль :o[/QUOTE]
И получилось как в анекдоте: "Эй, водитель, не дрова везёшь" :D |
В целом да. Там бабушки, которые собирались выходить на остановке (встав в очередь еще не предыдущей: первыми же хотят стать, а то уедет, не выпустив их), попадали, как домино.
|
У нас в Днепре вообще автобусов почти нету, маршрутов 5 от силы. Остальное спринтера и богданы, ото где давка. Еще есть трамваи, вполне приличный транспорт, а вот на троллейбусах стремаюсь ездить...Одноклассники вл-8...
|
Чего набросились? Я же написал - хороший, но ПРОХОД УЗКИЙ! Налетели, панимаишь!
[QUOTE=Digger;288613]Лето, пятница, вечер... вообщем, я никогда не думал, что [B]столько[/B] народу может влезть в маленький пазик. Я, между прочим, сидел на батарее, корпус которой между сидениями вначале автобуса слева. [/QUOTE] Годах в 90-х мы в институте уехали "в колхоз" на картошку. Жили в бараках, работали в поле, до поля нас возили 2 автобуса - КАвЗ и какой-то ещё, с ЗИЛовским мотором и кузовом, как у ПАЗ-3205. И как-то раз Кавз сломался. Пешком идти не хотелось, тем более с поля, после работы. Поэтому набились все во второй автобус так, что сидели, стояли, висели на чём можно. Часть народа уютно расположилась справа от водителя на кожухе двигателя, а лично я, например, даже свесил ноги к нему под кресло, слегка поджав, чтобы не мешать переключать передачи. ГАИ в деревне не было, доехали без приключений, но столько студентов в одном автобусе я больше не видел. Выезжали с колхоза в город тоже весело - на жёлтом "маршрутном" Икарусе-28033, до потолка загруженном матрасами и одеялами. Возле кабины остался незаполненным небольшой отсек, где мы, четверо парней, и разлеглись на матрасах. Так и ехали 30 км до института. Лафа кончилась по прибытию - нас подло охмурили и заставили всё содержимое автобуса перетаскивать в подвал общаги. Было круто. |
[QUOTE=Yolkin;288627]на жёлтом "маршрутном" Икарусе-28033[/QUOTE]
Хоть тема и про российские автобусы, но кто скажет, что Икарус нам чужой? Собиравшаяся в Венгрии (стране СЭВ), эта машина экспортировалась во все страны восточной Европы, ну и конечно, массово закупалась СССР. Так вот, в Великом Новгороде, помимо ЛиАЗов, двух-трех сочлененных МАЗов и десятки "секонд-хэндовских" Вольво до сих пор эксплуатируют на городских маршрутах порядка 35 Икарусов (большинство сочлененных). Последние машины прибыли в парк в 1988 году (5-6 сочлененных и 10 обычных). Собственно, сейчас этим машинам свыше 20 лет, а старичкам перевалило за 25. Автобус просто "неубиваемый". Не хочется совать в тему негатив, но мысль моя в том, что мало какой российский автобус сможет эксплуатироваться свыше 25 лет. ИМХО |
[QUOTE=Maxxxcab;288611]новые, квадратные, сейчас на 80К маршруте работают.[/QUOTE]
Ты с НефАЗом не путаешь? Да и они не новые, а просто прибыли из другого региона, Татарстана вроде. Даже как то фотографировал такого, у него гос. номер с нашим регионом, а дубликат, который красят сзади, нарисован номер с 16м регионом [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [B]VLSS[/B], в заголовке указаны российские автобусы, потому что, к примеру, сравнивать ПАЗ и Неоплан, по крайней мере, глупо. Но, если речь пойдет об Икарусах, то ничего страшного, он нам как родной. :) |
[QUOTE=BOBANRyde;288635]Ты с НефАЗом не путаешь? [/QUOTE]
Путает конечно. НефАЗ и есть. [QUOTE][B]VLSS[/B], в заголовке указаны российские автобусы, потому что, к примеру, сравнивать ПАЗ и Неоплан, по крайней мере, глупо. Но, если речь пойдет об Икарусах, то ничего страшного, он нам как родной. :)[/QUOTE] А я предлагаю другую трактовку темы: раз эксплуатировались у нас - значит будут российские. :D Нам и Космосы сейчас, как родные, аллах их побери с их водителями. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=VLSS;288634]Собственно, сейчас этим машинам свыше 20 лет, а старичкам перевалило за 25. Автобус просто "неубиваемый". Не хочется совать в тему негатив, но мысль моя в том, что мало какой российский автобус сможет эксплуатироваться свыше 25 лет. ИМХО[/QUOTE] На местном Радиозаводе в эпоху развала пытались организовать ремонт автобусов местного АТП. Даже немного успели сделать. На автобусах городских мало что живого оставалось, многие детали кузова и рамы просто сгнивали, приходилось придумывать, как их восстанавливать. Объёмы ремонта на один автобус были огромные. |
Ой Денис, когда я после трех месяцев езды за рулем на машинах, сел в такой "космос" (такое ощущение, что название специально придумали для наших условий, потому как водители именно туда на автобусе и хотят улететь:crazy:), я подумал "Боже мой! Куда я попал?!"
:D |
Да, это Нефазы, спутал, но какой-то ЛАЗ последних моделей все-равно видел.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Нашел, [URL="http://denisovets.narod.ru/laz/lazprototips/LAZ52523_3.jpg"]вот этот[/URL] |
А ещё можно МАРЗы вспомнить, у которых спустя короткое время поголовно жопа отвисла от тяжести двигателя и кузов повело над второй дверью. Из-за удивительной плавности и мягкости хода в народе и среди водительского состава данные транспортные средства имели прозвище "скамейка".
|
[QUOTE=Maxxxcab;288643]Нашел, [URL="http://denisovets.narod.ru/laz/lazprototips/LAZ52523_3.jpg"]вот этот[/URL][/QUOTE]
Такие "крокодилы" вроде в Ангарске ездят. Не уверен, но в Иркутске такой на Авиазаводе есть. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 37 секунд[/color][/size] [QUOTE=Yolkin;288645]А ещё можно МАРЗы вспомнить...[/QUOTE] Не помню такой |
[QUOTE=BOBANRyde;288652]Не помню такой[/QUOTE]
Вот он, еле нашёл в интернете: [IMG]http://www.cartruckbus.ru/uploads/posts/2010-07/1279098939_15_.jpg[/IMG] А вот на этой фотографии чётко видны огромный задний свес и деформация кузова сразу за средней дверью. [IMG]http://www.cartruckbus.ru/uploads/posts/2010-07/1279098909_16_.jpg[/IMG] Задний свес очень большой, движок тяжёлый, прочность кузова (или рамы) была недостаточна, в результате автобус натурально сгибался в районе задней кромки второй двери, как самого слабого места. Они в 90-х недолго ходили, год или два где-то, может чуть больше. У всех кузов гнутый стал. Плюс у него ещё и подвеска жёсткая была. "Скамейка" короче. Вот про Мичуринский авторемонтный немного нашёл - [url]http://www.cartruckbus.ru/articles/81-hroniki-marza.html[/url] |
Ага, вспомнил. Они вроде зеленые были, такой же когда то на дачу к нам ходил.
Помню еще, что в 90е годы на дачу ходил Икарус 280 с гармошкой. Вот это был полный финиш! В горку он полз еле еле и неоднократно ломался в дороге. Приходилось добираться на попутках, или вообще на даче оставаться, если автобус не приходил... |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4. |