![]() |
[QUOTE]По разному...мама с пониманием относится, жена - тоже с начала про " паровозики и детство в одном месте " говорила...по том смирилась.[/QUOTE]
Серега , а помнишь на день рожденья к твоей маме приходила подружка и тоже начинала типа вы ерундой занимаетесь в паровозики катаетесь...а мы потом ей четвером доказывали что это далеко не паровозики...:D [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 19 минут[/color][/size] А я даже не помню почему меня так поперло на жд...все началось в детстве..очень любил ездить в поездах , а особенно в плацкарте...потом лет с 7 я в альбомах начал рисовать поезда...я не знал как называлися тепловозы и электровозы ...это щас вл , 2тэ , тэп , чс , ермаки и.т.п ...а раньше по памяти называл их то эт , то эп то еще как то ..не понимая различия что это электропоезд и электровоз...Помню даже один раз старший брат когда вел меня в садик , а был актированный день и ему не надо в школу довел меня до ворот садика и сказал чтобы я сам шёл....ну как же он мог подумать что я за место того чтобы идти в садик пошел на жд смотреть поезда...))) от садика до железки два шага))) ох и влетело потом брату от матери...:rofl:...А вообще садики я ненавижу с самого детства.... Уже в школе у меня не было вопроса куда идти работать-конечно на железку!!! После того как закончил 9 класс решил идти на мастера путевых машин но со зрением у меня с самого детства хреново..поэтому не взяли..хорошо что перед тем как поступать отправили на обследование , там окулистка сказала что выучиться-выучишься а работать не сможешь , мол если я пропущу-другие не пропустят. Ну немного расстроенный подумал и подал заявление на поступление в ПУ-9 (Ныне Сосногорский Технологический Техникум) хотя техникум-это только название.... Ну тут чисто случайно вышел в интернет попал на этот сайт...я офигел... Счас работаю в ТЧЭ-21 и не жалею что учился не на жд так как сейчас там крамешный бардак..но это уже другая тема... |
А сейчас меня вообще интересует всё, что касается железной дороги и железнодорожной тематики. Читая справочную и техническую литературу, общаясь с работниками ЖД, я стал знать многое про работу железнодорожников.
|
[QUOTE=Demitroff;287546]"опять свои паравозики смотришь, ну прям как ребенок!" или когда ставлю на рабочий стол реальное красивый пейзаж с жд слышу - "убирай это г..." Кто то из вас сталкивался с подобным? Как с этим быть?[/QUOTE]
если ты работаешь не в детском саду, то возможно пора сменить круг общения я в шоке если взрослые люди так реагируют |
Мне тоже многие из окружения твердили, что паровозики это детство. Воооон паровоз с товарным поехал!!! ... Теперь большая часть может отличить магистральный тепловоз от маневрового, а дизель-поезд перестали называть электричкой.
|
[QUOTE=Саша 2Shae Туше;287600]Мне тоже многие из окружения твердили, что паровозики это детство. Воооон паровоз с товарным поехал!!![/QUOTE]
к счастью у меня окружение нормальное и понимающее когда мне было лет 5-6, родители специально водили меня на железку "посмотреть на поезда". а посстарше уже сам ходил моя девушка сейчас тоже "в теме" благодаря мне :-) вот недавно была в запорожье, сфоткала на телефон проезжающий ЧС - "вто смотри специально для тебя поезд засняла" |
[QUOTE]...Теперь большая часть может отличить магистральный тепловоз от маневрового, а дизель-поезд перестали называть электричкой.[/QUOTE]Сами виноваты, нечего было цепляться к хобби. :D
|
Без жд не представлял свою жизнь с самого рождения:). Отец-машинист электровоза, мать -ДСП. С 3х лет сам начал ездить к бабушке в кабине ТЭ3. Позже, в замен ТЭ3, пришли 2ТЭ10М, а потом АЧ2. С 7 лет начал ездить с отцом на ВЛ60К и ВЛ82. В 12 взял в руки фотоаппарат и начал снимать железную дорогу. Когда определился с будущей профессией, отец сказал-"хватит одного дурука в семье, который ночами не спит". Не хватило. Сейчас отец на пенсии, а я машинист 2 класса электровоза, тепловоза, дизель-поезда. А с недавних пор меня и до МСТСа не допускают. Его оккупировала дочь(7 лет). Аргумент у неё железный- "Папа,ты води поезда на работе, а дома водить буду я"
|
Так же без ж.д. не представляю жизнь. У меня из родни работников и интересующихся нету вообще. Однако с раннего детства мимо любых ж.д. путей пройти равнодушно не мог. Мания увлечения есть до сих пор, и думаю никогда не пропадет. Очень многие меня не понимают, даже коллеги.
|
Ну, лично мне всегда было, есть, и будет абсалютно и глубоко плевать кто и что думает о моих увлечениях. Это мои увлечения, моё времяпрепроводение. Нравится? зашибись, будут общие интересы. Не нравится - дело твоё. У меня такая политика.
А обсирать/гнобить/застёбывать могут только слабаки и не далёкие от совершества люди. С такими людми мне не попути. А одномыслящие, согласные, и просто люди, уважающие интересы других всегда найдутся. Так что на первых можно совершенно спокойно класть вот такой вот прибор. Я сам всегда уважал и буду уважать интересы других, даже если и в разрез с моими идут. |
[COLOR="Silver"]Как это он про "собак" на первой странице не заметил :D.[/COLOR]
|
[COLOR="Silver"]Это уже давно не работает, пора бы заметить[/COLOR]
|
Я тоже люблю ж/д с 5-6 лет. В детстве, когда мы ездили в сад, в 50 метрах проходила ж/д, я как только услышу звук поезда, сразу бежал к забору по всем грядкам посмотреть что там едет. Сейчас я также бегу к забору, чтобы узнать какой поезд поехал. Ещё каждый выходной еду в южную горловину нашей станции, и смотрю что там происходит, особенно всякие маневры люблю
|
Тож с детства. Потом в подростковом возрасте это ослабло, но сейчас, когда закончил институт и стало больше времени, да и инет тогда уже нормальный стал (видео смотреть, читать, быть здесь на формуе и т. п.) - снова немало времени уделяю ж/д. Окружающие реагируют нормально, да и вообще увлечение ж/д для парня 25 лет с финансовым образованием - вполне нормально. Есть куда более редкие и изощренные хобби)).
[QUOTE=Demitroff;287546]... всегда иронично говорят - "опять свои паравозики смотришь, ну прям как ребенок!" или когда ставлю на рабочий стол реальное красивый пейзаж с жд слышу - "убирай это г..." [/QUOTE] А где ты работаешь и кем, если не секрет? |
Я всегда слал на три буквы, вот и весь разговор.
|
Болезнь ЖД с детства! Каждое лето, лет с 3-х, меня возили в деревню на поезде. Это было время перестройки-мест не было и приходилось значительную часть дня и ночи проводить на вокзале, чтоб уехать. Завораживало все: проносящиеся грузовые и пассажирские, свист, гудки, вой вентиляторов, стук колес, переговоры на станции и т.д. Уже в вагоне я всю дорогу смотрел в окно (а поезд шел 9 часов). Все друзья в машинки играли, а у меня одни паровозики и рельсы. И была мечта стать машинистом электровоза! Смеялись над этим! Но зрение не позволило. Но с появлением интернета, МСТС и всего связанного с ЖД интерес только возрос!
Жена спокойно относится, даже поддерживает! В поездке всегда на станции тащу её к локомотиву-посмотреть! А окружающие на работе тож говорят постояно: "Опять всё свои поезда смотришь?" Но так, спокойно, без насмешки. |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +4. |