Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос по скриптам (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14585)

Combine 16.09.2011 02:41

[QUOTE]Во-первых, с TRS2009 выбирать не приходится - лучше это, чем локомотивы, умеющие только "ехать" и "не ехать". Если подскажет кто (или сам найду) "выключаемый" электровоз получше, то заменю, а пока сойдет, автору спасибо и за это.[/QUOTE] [URL="http://www.tsmteam.ru/download/vl10/vl10-1628"]ВЛ10-1628[/URL]. Только убедительная просьба прочесть инструкцию хотя бы дважды. А еще лучше прочесть РЭ по электровозу и ЦТ-277.

[QUOTE]Тяговая - это что? где взять?[/QUOTE] Enginespec, конфиг с настройками тяги, ЭДТ и пневматических тормозов.

Kompozitor 16.09.2011 02:45

[QUOTE]ВЛ10-1628[/QUOTE]
И вагоны использовать с ним желательно с характеристиками от TRam_а и без "токоприемнических" скриптов. Не помню, какой билд у УВ с трейнзап, но в темах TRam_а по его сценариям есть думпкары и полувагоны с годными характеристиками.

Combine 16.09.2011 03:01

[QUOTE]и без "токоприемнических" скриптов[/QUOTE] Решается нажатием Num1.

TRam_ 16.09.2011 19:03

[QUOTE]Раздражает постоянное включение-отключение МВ (комп сам гудит как электровоз, еще рева из колонок не хватало!), так что держу включенным только токоприемник и БВ. Не знаю уж, насколько это реалистично.[/QUOTE]сгорел бы в реальности твой электровоз... Вентиляторы отхлаждают электродвигатели, чтоб изоляция последних не расплавилась, и реостаты, которые могут перегореть. Чтоб охлаждение было экономичным, эти вентиляторы включаются периодически (на новых локомотивах типа 2ЭС5к - ещё и взависимости от тока двигателей).

Kompozitor 16.09.2011 19:11

Другой вопрос, что громкость самих файлов звуков МВ может быть не совсем правильной по срвнению с реалом. Да и плюс еще тупость пространственной локализации звуков в ТРС.

genesis 16.09.2011 21:48

На 2ЭС5К реостатов вообще нет, на постоянниках типа ЭП2К, ЭС4, ЭС6 — МВ подключены параллельно отпайкам ПТР. Неправильно там все, еще раз говорю.

Механист 16.09.2011 23:56

[QUOTE]не во "включаемости" локомотива прелесть, а в ощущении реальности именно в управлении оным. Иными словами - важно то, что имеет отношение к симуляции управления[/QUOTE]Тут такое дело... не могу я оценить реальность управления :) не сидел за контроллером ни разу и вижу только откровенные косяки типа "реактивных" электровозов. Потому ищу все больше "игрушки", чтобы в пути не скучно было и чтоб можно было тыкать так, чтоб ничего не погорело.
[QUOTE]Такое может быть, например, если подключается кабель низкого напряжения[/QUOTE]Никаких кабелей в чистом поле нет, а электровоз едет.
[QUOTE]убедительная просьба прочесть инструкцию хотя бы дважды[/QUOTE]Просить не стоит. Я вообще не пренебрегаю инструкциями, а в ТАКУЮ полезет даже тот, кто их обычно вообще не читает. Идея просто гениальная!
РЭ и ЦТ - слишком сложно для меня.
[QUOTE]Решается нажатием Num1[/QUOTE]Так что в итоге - можно брать любой и жать Num1 (кстати когда именно жать?), или таки искать те что посоветовал Kompozitor?
[QUOTE]громкость самих файлов звуков МВ может быть не совсем правильной по срвнению с реалом. Да и плюс еще тупость пространственной локализации звуков в ТРС[/QUOTE]Это точно! Остальные звуки вполне пристойные, а тут... комп дребезжит, гудит и воет, за стеной сосед дрелью сверлит, за окном настоящая железка грохочет, кошка орет (кота надо), и тут еще истошный рев МВ из колонок, прям оркестр, блин. Не надо нам такого счастья.

Но это уже неактуально - я скачал посоветованный ВЛ-10. Просто шикарно, не думал что ТРС позволит ТАК подробно все реализовать. Я даже смог его завести за какие-то три минуты и поехать (разве что непонятно, как же ехать, если больше 20 сек на позиции держаться нельзя, а если я постоянную тягу хочу?).
Потом все пошло не так: он и с самого начала дымил, а когда я его стал к составу поцеплять - вообще накрылся, только сообщение пришло - мол извините, локомотиву ****** (сгорел видать). Надо дальше учиться :(

Kompozitor 17.09.2011 01:51

[QUOTE]Так что в итоге - можно брать любой и жать Num1 (кстати когда именно жать?), или таки искать те что посоветовал Kompozitor?[/QUOTE]
(кстати когда именно жать?) когда угодно, это если в вагонах старый скрипт, ты просто поднимешь фиктивные токоприемники у этих вагонов.

Просто все форумы завалены темами о том, что ВЛ10-1628 сам по себе работает нормально, но с вагонами то не отпускаются тормоза, то еще какая-то лабуда, причиной которой часто оказываются кривые настройки пневматики у вагонов.

Там, где ты скачивал ВЛ10-1628 есть два файла тормозных характеристик, которые ставятся с заменой дефолтных "default car"(груз) и "default wagon"(пасс), которые стоят почти на всех дефолтных вагонах.

В принципе - самые свежие тормозные характеристики выложены TRam_ом вот здесь. будет нелишним просто поставить их всем вагонам.
[url]http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1035[/url]

[QUOTE]как же ехать, если больше 20 сек на позиции держаться нельзя,[/QUOTE]
Это только на реостатных нельзя, а на ходовых можно.

Скачай еще и тепловоз 2ТЭ10М-3161 уровня этого электровоза вот здесь.
[url]http://www.trainz.ru/index.php?action=download&category=4&game=2[/url]

Инструкции - здесь:
[url]http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=92[/url]
Лично я на нем без проблем ездил в TS2009, не знаю, что там такого поменяли.

Combine 17.09.2011 03:46

[QUOTE](кстати когда именно жать?) когда угодно, это если в вагонах старый скрипт, ты просто поднимешь фиктивные токоприемники у этих вагонов.[/QUOTE] Когда угодно, нужно поднять дефолтные "токоприемники" у электровоза.

[QUOTE]Просто все форумы завалены темами о том, что ВЛ10-1628 сам по себе работает нормально, но с вагонами то не отпускаются тормоза, то еще какая-то лабуда, причиной которой часто оказываются кривые настройки пневматики у вагонов.[/QUOTE] Ну вот на ТСМ выложены мною сделанные для 2006 настройки, в нем они работали великолепно. В 2010 у меня лично с ними проблемы, то сильно тормозит, то слабо, причем во всех сессиях по-разному.

TRam_ 17.09.2011 21:59

[QUOTE]в нем они работали великолепно[/QUOTE]там замедление при отпущенных тормозах в 3 раза больше чем в реальности. Это касается всех версий, и об этом уже давно говорилось.

Combine 17.09.2011 22:05

[QUOTE]там замедление при отпущенных тормозах в 3 раза больше чем в реальности.[/QUOTE] А это касается уже не тормозов, а ссаного расчета сопротивления в игре. Я у себя это скомпенсировал записью отрицательного сопротивления в конфиг. Именно пневматика там работала нормально.

TRam_ 17.09.2011 22:17

и летели твои поезда вечным двигателем...

А сопротивление-то задаётся тегом axle-count, и пока один американец этим с нами не поделился, ездили мы на "корявых расчётах" и "ускоряющих библиотеках"...

В данном случае "число колёс", идущее в контексте [URL="https://pantherfile.uwm.edu/horowitz/www/PropulsionResistance.html"]формулы Дэйвиса[/URL], может быть дробным. В моих настройках это 1.5 .

Механист 19.09.2011 02:14

[QUOTE]В принципе - самые свежие тормозные характеристики выложены TRam_ом вот здесь. будет нелишним просто поставить их всем вагонам[/QUOTE]Поставить-то поставил, но в первой же пробной поездке 2ЭС4К + межобластные вагоны где-то после разгона до 50 км/ч ни с того ни с сего тяга пропала и поезд встал как вкопанный. Тормоза отпустил, тягу на максимум - толку 0, только колеса у электровоза прокручиваются. Зато команды "езжай туда" выполняет, как будто проблем нет.
Похоже, к этим тормозам какой-то особый локомотив потребен.
[QUOTE]В данном случае "число колёс", идущее в контексте формулы Дэйвиса, может быть дробным[/QUOTE]Какой ужас... неужели аурановцам трудно было нормальную формулу прописать? Ведь это совсем несложно.
Но этот путь мне видится логичнее, чем отрицательное сопротивление (это не из-за него ли у меня поезд в горку разгоняется?)

Kompozitor 19.09.2011 02:54

[QUOTE]Похоже, к этим тормозам какой-то особый локомотив потребен.[/QUOTE]
Это просто 2ЭС4К выступил в данной ситуации в роли такого "хитрого" локомотива. :)

Механист 19.09.2011 16:39

Так и не понял, что тут кривое: тормоза, 2ЭС4К, их сочетание или мои руки?

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4.