![]() |
Вопрос по составлению графика: что больше учитывается при составлении графика интересы пассажиров или интересы участков дороги?
|
Смотришь некоторые нитки в графике и думаешь они вообще без здравого смысла - ни нам( бригадам) ни пассажирам))
Поезд 61. Если не ошибаюсь по Локне стоянка 25 минут. Станция - 4 пути. Он там никого не ждет, никто его не обгоняет - просто раньше там было скрещение с 678, но он теперь ходит по другому и стоянку эту почему то не убрали. Зато перегонные хода урезают, летишь как угорелый солярку палишь и приезжаешь минута в минуту. Вот и объясните мне теперь как у нас хотят повысить участковые скорости урезая перегонные времена ходов, если есть вот такие вот стоянки... В тех же Новосокольниках где смена локомотива стоянка обычно 23 минуты( в эти 23 минуты еще и не уложтшся).... ,а тут в какой то Локне 25. вот и думай где логика7) Есть замечательный поезд 458 который приезжает в Питер за час до открытия метро... и что там народу делать? или у РЖД договоренность с таксистами? |
[QUOTE]Вот и объясните мне теперь как у нас хотят повысить участковые скорости урезая перегонные времена ходов, если есть вот такие вот стоянки.[/QUOTE]Это следствие старой традиции: "не будем ничего менять, а то мало ли что, ездят - и ладно". Люди-то хотят возиться поменьше, а денег - побольше.
Иногда это даже лучше, чем когда перекраивают все по-новой. [QUOTE]Есть замечательный поезд 458 который приезжает в Питер за час до открытия метро... и что там народу делать?[/QUOTE]ЖД не обязана учитывать графики работы метро, ведь оно может быть более чем в одном городе. И тогда, например, прибытие в Питер в "неудобное" ранее утро означает отъезд из Москвы в очень удобный вечер и наоборот. А если маршрут длинный, как тот же 458? Сдвигать все станции на час вперед не всегда удобно, а продлевать маршрут на час - так пусть лучше люди ждут в городе! |
[QUOTE=Механист;283397]
ЖД не обязана учитывать графики работы метро[/QUOTE] Но в пригороде старается. Уже сколько из-за режима работы станции метро Выхино (ремонты, реконструкции ЧП), переделывали графики пригородных электричек |
Пригород - дело другое. Пригород обслуживает в основном конкретный большой город, и с его режимом считаться - вполне осмысленно и реально.
Да и старание это штука такая - требовать нельзя, но сказать "спасибо" можно :) |
Поезд 458 Херсон-СПБ.
Начиная с Новосокольник(421 км от СПБ - смена локомтивов) можно ехать не спеша, добавлять по минутам время стоянок, и этот час набереться как раз к Питеру. в Дно отстоять не 10 минут а 15 или 20 - вот так по минуткам и сделать..Или добавить по минутам к перегонным временам |
[QUOTE]можно ехать не спеша, добавлять по минутам время стоянок, и этот час набереться как раз к Питеру[/QUOTE]Возможно, учитывается график относительно других поездов.
[QUOTE]можно ехать не спеша, добавлять по минутам время стоянок, и этот час набереться как раз к Питеру[/QUOTE]Растягивать маршрут не имеет смысла. Та часть пассажиров, которые будут ждать метро - подождут на вокзале (это зимой, а весной-летом в Питере утром зашибись просто погулять). Зато та часть, которую встречают (или которая берет такси), получит +1 час времени. По мне, чем скорее доставят - тем лучше, а уж лишнее время найдется куда деть (много раз проверено на личном опыте). По-настоящему раздражает, когда наоборот маршрут затягивают (и приходится упрашивать проводника выпустить из состава пораньше). |
В общем Вы не знаете специфики Витебского хода, расписания поезда и ГДП этого участка. Спорить бесполезно.
|
[QUOTE]По мне, чем скорее доставят - тем лучше, а уж лишнее время найдется куда деть [/QUOTE]
на вокзале торчать? или гулять с сумками. Muller а вы ездите с Новосокольников сколько часов рабочих до Питера засчитываеют? я ездил с 335м и немного знаю этот ход. |
[QUOTE]В общем Вы не знаете специфики Витебского хода, расписания поезда и ГДП этого участка[/QUOTE]Не знаю, но мне и не надо - мы говорим про интересы пассажира, вот я и сужу с точки зрения пассажира и не вижу особого ущемления интересов.
Если речь про интересы дороги - тут да, я не понимаю и не могу судить. [QUOTE]на вокзале торчать? или гулять с сумками.[/QUOTE]Кому что нравится. Я делаю так: если зима/осень - сижу на вокзале (там не так уж плохо), книжку читаю, и в общем-то по комфорту что в поезде, что так. Весной/летом - сумки в камеру хранения и на выгул (центр Питера в часы рассвета особенно красив, и если бы не РЖД, природная лень не давала бы насладиться этим). Вот если привозят через 15 мин. после закрытия метро, тут уже начинаешь грустить (но несильно, ведь у ЖД тоже свои резоны) |
Fuller
если вопросы все еще интиресны, то по пробуй найти и почитать журнал - железнодорожный транспорт - ( в инете сайт есть, но там вроде как старые номера ) там как раз были статьи про составление графика поездов. удачи и по пробуй поиграй [URL="http://www.climbatized.narod.ru/traindir.html"]http://www.climbatized.narod.ru/traindir.html[/URL] ;) |
Ну например скажу наши явки
47 явка 10:55 отправление 12:48 прибытие в НСК 19 с чем-то, сдача около 21 с чем то. В общем туда и назад получается около 18-19 часов. Да какие интересы блин?? Вы спали себе в вагоне тихо, вас будят в 4 утра и говорят пошел вон на вокзал сидеть! И что очень тебе интересно сонному с 10 сумками сидеть ждать метро, вместо того,что бы скорее в него прыгнуть и доехать до дому и лечь в теплую кровать досыпать. По вашему вокзал уютнее дома( не важно своего или гостевого, смотря к кому едешь) Это Вы такой, бросили сумки и пошли гулять, а бабушки с дедушками, а мамы с детьми, да вообще вот нет желания у меня идти - до дома 30 минут на метро а я буду скучать на вокзале и бороться со сном А дождь на улице? а снег? Кто местный - все ночные красоты видел и никуда не пойдет, а приезжие не думаю что в 4 утра пойдет гулять по чужому городу прямо с дороги. Лишнее время Вы не увидите если например с Новинка-Вырица поедете не 20 минут а 25 - я не думаю что вы пойдете ругаться с проводниками. Дучше этот лишний час поспать чем ковыряться на вокзале. |
[QUOTE]Растягивать маршрут не имеет смысла. Та часть пассажиров, которые будут ждать метро - подождут на вокзале (это зимой, а весной-летом в Питере утром зашибись просто погулять).[/QUOTE]
...но, как ни странно, иногда, растягивают. Не раз, наблюдал в расписаниях, когда поезд "туда", едет достаточно быстро, а "оттуда", время в пути, к примеру, больше на два часа. Причем, случай интересный наблюдаю. У некоторых поездов, время в одном направлении, постоянно уменьшается, а в другом - из года, в год, остается неизменным. Почему-то. [QUOTE]и того хлеще было: поезд прибыл почти на вокзал за ЧАС до назначенного времени[/QUOTE] Есть два варианта: 1) в этот период, был перевод с летнего, на зимнее время, но вы об этом забыли. 2) смена графика движения поезда. Который может меняться, для некоторых поездов, больше, чем раз в год. |
Меня больше всего убивало прибытие 435 поезда в Адлер - в Тупсе отн приходил в районе 2-ух часов ночи,а в Адлер где то в 5 утра, очень не удобно, хотя из Екатеринбурга он уходил в 15-00
|
[QUOTE]По вашему вокзал уютнее дома( не важно своего или гостевого, смотря к кому едешь)[/QUOTE]Нет конечно. Дом уютнее вокзала, но на вокзале лучше чем в поезде (по крайней мере, на питерских вокзалах). Кто в купе едет, тому, может, и не так, верю.
[QUOTE]а приезжие не думаю что в 4 утра пойдет гулять по чужому городу прямо с дороги[/QUOTE]Ой не знаю! Уж сколько раз был в Питере, а все равно каждый раз как нашу ораву запускают в командировку, если погода хорошая - непременно пойдем проветриться! [QUOTE]Дучше этот лишний час поспать чем ковыряться на вокзале.[/QUOTE]Если на то пошло - лучше этот лишний час проспать дома, приехав туда на такси сразу после поезда. И "выгода" для тех, кому время - деньги, вполне перекрывает неудобство тех, кому придется посидеть часок на вокзале. Тем более что занятие найти себе несложно при желании... [QUOTE]Не раз, наблюдал в расписаниях, когда поезд "туда", едет достаточно быстро, а "оттуда", время в пути, к примеру, больше на два часа.[/QUOTE]Вот про это тоже давно хотел спросить, да руки не доходили. Как-то ехал на Украину (куда уж не помню), туда - 24 часа, обратно - 26. [QUOTE]Есть два варианта[/QUOTE]Первый вариант не то (август месяц), а вот второй... вполне возможно, хотя "тормоза" на этом маршруте из года в год. Главное чтоб маршрут не меняли по сто раз в год :) |
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4. |