Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ — Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   У кого TS12 вот так летает? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14531)

SmaiL 31.08.2011 20:50

[QUOTE=InstallGame;281993]А где? У меня локализация от Акеллы. Там такого нету. Есть "Смещение вершины". Это и есть АФ?

P.S. Сейчас протестил установленную Фантазию. Результат - каждую 1-2 секунды идет рывок. А если камеры извне, то вообще кирдык[/QUOTE]

Если нвидиа, правой кнопкой на рабочем столе, и "Панель управления НВИДИА". Там разберешься. Это один из вариантов.

Dublin 31.08.2011 21:05

Я вот не пойму, если так отлично летает у Smaila, то видимо либо повезло, либо trainz тянет параметры старого железа

Sanshalay 31.08.2011 21:09

[B]Dublin[/B], я тоже не пойму

Dublin 31.08.2011 21:14

Если судить по себе, дела таковы: брал карту трамвайза, пробовал играть со спидтри: рывки.
Начал заменять по всей карте все шевелящиеся на картон: карта полетела. даже в Москве.
Вывод: надо иметь уникальную карту для обработки спидтри?

Sanshalay 31.08.2011 21:19

Интересно, можно ли снести нафиг этот спидтри одним движением? Или надо переделывать все?

Kompozitor 31.08.2011 21:23

[QUOTE=Dublin;282000]Если судить по себе, дела таковы: брал карту трамвайза, пробовал играть со спидтри: рывки.[/QUOTE]

Детализацию деревьев уменьшал в настройках? (если в 12).
Опиши подробнее и детальнее, что значит "рывки"? Может, я к ним привык уже и просто не замечаю. Везде, кроме Бекасово, в принципе, нормально, в 12шке эта карта все-таки легче идет, чем в TS 2010. Ну подергается поначалу, а затем нормально. А короткая версия без главного хода еще легче, особенно версия, в которой TRam_ рельсы поменял на самые новые TSM.

Из дефолтных Китай шустро работает.

[B]InstallGame[/B], одним движением в ТРС делается много чего. Для этого есть контент-менеджер и функция "удалить недостающие элементы" в редакторе. Ну и replace assets.

Dublin 31.08.2011 21:25

Вобщем кто на шкуре своей испытал рывки от спидов тот поймет, но моя видюха видать их не переваривает, не судьба....даже на низких настройках

Kompozitor 31.08.2011 21:47

[QUOTE=InstallGame;281993]А где? У меня локализация от Акеллы. Там такого нету. Есть "Смещение вершины". Это и есть АФ?

P.S. Сейчас протестил установленную Фантазию. Результат - каждую 1-2 секунды идет рывок. А если камеры извне, то вообще кирдык
[/QUOTE]
Анизотропия - это там, где дальность порисовки, чуть ниже регулятор.

Надо не по встроенной Фантазии ездить, а по той, что на сайте, адаптированной к ТРС 12, без зимы.

Dublin 31.08.2011 22:01

Кстати анизотропия: ставил в Microsoft flight simulator ее по маскимуму. Игра, в прямом смысле, летала. Где подвох? В движке trainz?

SmaiL 31.08.2011 23:29

[QUOTE=Dublin;282021]Кстати анизотропия: ставил в Microsoft flight simulator ее по маскимуму. Игра, в прямом смысле, летала. Где подвох? В движке trainz?[/QUOTE]

Подвох в размере текстур. И в ПС. Вот посмотри сколько поликов в том же самом детализированном самолёте, и в локомотиве [SIZE="1"][COLOR="Gray"]или в доме чингиз-хана[/COLOR][/SIZE].

На новых видеокартах ( грубо говоря от 2007 года ) СТ обрабатывается [B]быстрее[/B] чем картон. У меня лично карта Трамвайза 40-50 ФПС, и на Бекасово 20-25 фпс ( когда заполнен ПС ), с картоном было на 5-10 фпс меньше.

Хотите что-бы быстро работал ТРС пробуйте:

Убрать сглаживание

Убрать дальность

Антизотропия по нулям

Менять разрешение

Менять параметр OpenGL- DirectX

Обновить драйвера

Убить ВСЕ ненужные приложения ( кроме системных конечно же ), перед игрой в диспетчере задач

Для владельцев Нвидиа. Зайти в панель управления, поставить упор на производительность.

Там же:

Параметры 3D
-----Управление параметрами 3D
----------Глобальные настройки ( для всех игр )\программные настройки ( выбираем траинз)
--------------- ставим на минимум, и максимальное кол-во подготовленных кадров - 8. Это прилично нагрузит ЦП, но игра будет плавнее.

Когда игра наконец стала "летать", можно по чуть чуть повышать параметры.

Kompozitor 01.09.2011 00:48

[QUOTE]Хотите что-бы быстро работал ТРС [/QUOTE]
Стройте карты из нормальных объектов. Это так, плюс ко всему.

Mars92 01.09.2011 01:27

Кстати, про объекты и качество ПС - это, считаю, важная часть в плане производительности данной карты.

vitalzd 01.09.2011 01:32

не знаю как 12 , но 10трс у меня идет без глюков и тормозов:

мат.плата MSI K9A2 CF
ОЗУ 2ГБ ( DDR2 )
видюха GeForce 8600GT ( 512 MB )
винчестер 250гб
блок питания 350w
процессор AMD X2 6000+ ( 3Ггц )

Sanshalay 01.09.2011 16:57

[QUOTE=vitalzd]процессор AMD X2 6000+ ( 3Ггц ) [/QUOTE]
В этом все и дело

Gregory_777 03.09.2011 03:13

Обе версии работают нормально, причём 12-ка откровенно шустрее.
Вообще главное не ФПС, а умение видюхи сглаживать движение. ATi пока вне конкуренции по качеству картинки, но чуть "подрывает" на максимальных настройках динамического антиалиасинга. nVidia рулит по движению даже на относительно старых картах типа GTS250, но картинка мутноватая в целом. И если бы я не был последовательным фанатом ATi/AMD, я бы предпочёл nVidia для Trainz.

ИМХО, безусловно.

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +4.