Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про молодых машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14499)

Иваныч 27.08.2011 20:30

[QUOTE=Pahann4;281188]В первую поездку должен был ехать с инструктором? [/QUOTE]
Вообще-то не надо с инструктором.
[QUOTE=Pahann4;281188] и куда поехал если у него нет заключения?[/QUOTE]
А вот это вопрос к нему. Куда поехал-то, если дороги не знаешь? (если и знаешь, но ведь заключения нет!). Если ничего не случилось, прокатило бы и заключение на этот участок получил бы.
А теперь .... К гадалке не ходи, никуда уже сам не поедет.

Tramwayz 27.08.2011 20:31

Наберут гопоты в училища...

Механист 27.08.2011 20:40

[QUOTE]С другой стороны если угрозы крушения не было ущерб от "предотвращения" адский и машинисту не позавидуешь, опять же с первой стороны - а окажись на стрелке пассажирский или грузовой с опасным грузом...[/QUOTE]Воистину "лучше перебдеть". Пусть лучше десять раз пара вагонов сойдет с рельс, чем один раз не сброшенный вовремя состав влетит в хвост пассажирскому или товарному с горючими жидкостями.
[QUOTE]Меня больше всего убивает что из-за любой мелочи машинистов начинают пугать снятием с должности, пугать что по статье уволят и т.д. [/QUOTE]Им так положено: если никого не пугать, так никто и не боится, а не боящимися тяжелее управлять. Но все-таки опытный и ответственный человек упрется, а не станет рисковать жизнью ради настроения начальства.

Прекрасно понимаю ребят, которые идут на риск ради инструкции, но... не дело это. Ведь тем самым такое скотское отношение поощряется, начальство еще больше наглеет и давит на мозги. Лучше все-таки не поддаваться: если найдет коса на камень, то наглеть будут меньше.

Это проблема не только жд, это проблема всех работ с большой ответственностью. Я не машинист, но мои косяки тоже могут причинить большой ущерб. Соответственно меня тоже долбают многочисленными угрозами, инструкциями, приказами, а сколько раз грозили уволить - не перечесть. Раньше боялся, потом надоело, стал отмахиваться: "все работает? работает. чп нет? нет. ну и не мешайте работать". Что интересно, почти все опытные ведут себя так же. Так шеф оставил в покое, ему легче тех прессовать, кто боится. Хотя вроде зарплата у нас немаленькая и новых найти не проблема.
[QUOTE]И какая тут может быть принципиальность по инструкциям, если нам не дают их выполнять угрожая увольнением или снятием с должности?![/QUOTE]Вряд ли угрозы так уж реальны. Если не один человек взбрыкнет, а хотя бы половина народа, то начальство поопасится. Всех ведь не выгонишь, и низкая зарплата тут идет в плюс работникам.
Надо сразу смотреть: если начальство тупое, так и делать нечего на такой работе, а если умное но стервозное, то ума должно хватить не рубить сук, на котором сидят.
[QUOTE]да и мед комиссия убивает, такое ощущение что скоро будем сдавать анализ крови перед каждой поездкой, я всегда говорю вы бы ещё мазки брали перед рейсом=)[/QUOTE]Это лучше, чем пускать в рейс бухих/обколотых/больных.

Ромыч РЖДУЗ 27.08.2011 20:49

[QUOTE]Ром, расскажи пожалуйста, на какую именно тему, он вам мозги выносил?[/QUOTE]
Ну сейчас касаемо именно катастрофы под Челябинском. Это сейчас везде будет мусолиться до нельзя.

Tramwayz 27.08.2011 21:03

[QUOTE]Это лучше, чем пускать в рейс бухих/обколотых/больных. [/QUOTE]

Вспомнить хотя бы [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%81_%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC_%E2%84%96_1908"]угон ВЛ15[/URL] в районе станции Валя. Жаль, многие идут на дорогу "от балды", а не потому, что хотят хорошо и добротно водить поезда и улучшать ситуацию. Бабла хотят, романтики хотят, а вот совершенствовать не хотят.

Борька 27.08.2011 21:36

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;281236]Ну сейчас касаемо именно катастрофы под Челябинском. Это сейчас везде будет мусолиться до нельзя.[/QUOTE]

Мдааааа.... :):( ну и каким боком ваше депо оказалось причастным к подЧелябинску?!:crazy:
(Кстати в Лихоборах сейчас кипит заварушка , причем ооооййй , неслабая)

Механист 28.08.2011 00:52

[QUOTE]Вспомнить хотя бы угон ВЛ15 в районе станции Валя[/QUOTE]Много вопиющих историй слышал, но ТАКОГО - никогда. Был бы это тепловоз - все кончилось бы куда печальней.
Сложно обвинять врачей комиссии: психические расстройства очень тяжело диагностируются, да и развиться могут внезапно. А вот те, кто в рейс выпускал, свинтусы порядочные.

Самое обидное, что как случится что-то жуткое, все сразу орут: "всех посадить", "жесткий контроль" и т.п. При этом сами в своей работе допускают точно такую же халатность, которая ПОКА не приводила к катастрофе.
Грустно и от жалоб, когда контроль таки вводится.
Месяц назад у нас один товарищ по укуренности допустил ЧП. Надо принимать меры - все за. Загнали нас всех на "наркотест", да еще вот грозятся загнать на полиграф - все сразу против, аж судом грозят. "Не, мы не хотим чтобы у нас работали всякие неадекваты и алкоголики, проверяйте, но только не нас, МЫ-ТО НОРМАЛЬНЫЕ".
Грустно все это...

CCCP 28.08.2011 01:07

Проехать сигнал каждый может.это судьба,ничего не поделаешь.Специалисты,зубры проезжают...а тут парень первую поездку едет самостоятельно.Тем более 6 ветвь место крайне неудобное и мерзкое.
Я тоже молодой машинист,в должности машиниста с конца апреля этого года.Приехали мы после школы машинистов,должны обкатывать 3 месяца,пришла бумага с москвы - обкатать через месяц...и что..бросили нас как котят...вот сами потихоньку учимся по мере поступления,как говорится...
Ничего не поделаешь - система такая...

Сибиряк 28.08.2011 05:36

[QUOTE=]Предварительная причина проезда запрещающего сигнала: нерасчетливое управление тормозами поезда на уклоне 9,7%о.
[/QUOTE]

перед запрещающим экстренный не был применён разве, раз не рассчитал с тормозами?

Jrvin 28.08.2011 07:49

[QUOTE=Иваныч;281230]Вообще-то не надо с инструктором.

[/QUOTE]

Надо, первую поездку ты обязательно едешь с инструктором, он тебе выдаёт заключение на обслуживаемый участок.

alexcat 28.08.2011 07:56

И это будет считаться первой [B]самостоятельной[/B] поездкой? С инструктором и без заключения?

Jrvin 28.08.2011 08:20

[QUOTE=CCCP;281304]Проехать сигнал каждый может.это судьба,ничего не поделаешь.Специалисты,зубры проезжают...а тут парень первую поездку едет самостоятельно.Тем более 6 ветвь место крайне неудобное и мерзкое.
Я тоже молодой машинист,в должности машиниста с конца апреля этого года.Приехали мы после школы машинистов,должны обкатывать 3 месяца,пришла бумага с москвы - обкатать через месяц...и что..бросили нас как котят...вот сами потихоньку учимся по мере поступления,как говорится...
Ничего не поделаешь - система такая...[/QUOTE]

Меня с высшим образованием точно так же, сказали месяц и вперёд, я сказал начальнику: "У вас в депо давно небыло проездов?, дак будут с такой обкаткой" сразу успокоились и я катался 3 месяца.

Jrvin 28.08.2011 08:22

[QUOTE=alexcat;281317]И это будет считаться первой [B]самостоятельной[/B] поездкой? С инструктором и без заключения?[/QUOTE]

Да это считается первая самостоятельная т.к. ты уже едешь в должности машиниста,а не в должности помощника как на заключении.

орел 28.08.2011 08:52

[QUOTE=Борька;281255]Мдааааа.... :):( ну и каким боком ваше депо оказалось причастным к подЧелябинску?!:crazy:
(Кстати в Лихоборах сейчас кипит заварушка , причем ооооййй , неслабая)[/QUOTE]

она там всегда кипит

r22-41 28.08.2011 10:24

[QUOTE=Jrvin;281318]Меня с высшим образованием точно так же, сказали месяц и вперёд, я сказал начальнику: "У вас в депо давно небыло проездов?, дак будут с такой обкаткой" сразу успокоились и я катался 3 месяца.[/QUOTE]

вот что значит наличие высшего образования ... можно смело, прям в лицо начальнику депо заявить что он нихрена не смыслит в своей работе и "если не я то кто"предотвратит непоправимое... начальник добрейшей души человек понял свои ошибки и успокоился(видимо ждёт в чём он ещё неправ и когда его поправят)...:o

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +4.