Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Семь футов под килем (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   "Булгария", 10 июля 2011 г. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14354)

Colonel_Abel 17.07.2011 23:06

Еле сдержался, что бы не забанили за мат. :cool:

ALEXZDB 19.07.2011 17:13

А мне жаль тех кто утонул. А тех кто технически не исправное судно выпустил из порта в рейс, надо судить, ведь видели прекрасно что есть крен. ИМХО.

Digger 19.07.2011 17:49

Да что все с этим креном-то привязались, там надо прежде всего само судно смотреть. Если там пробоина в корпусе внизу, то при чем тут крен?

E69 19.07.2011 18:58

Поднимут, посмотрим, найдут ли дыры. Похоже, здесь нет какой-то одной причины, а, как всегда при серьезных авариях, сочетание многих факторов. Сами по себе и крен, и плохая погода, и неисправность дизеля и т. д. судно не потопят.

egor14 19.07.2011 22:03

Кто нибудь в курсе,почему прошедшее мимо судно не остановилось и не помогло?почему капитан не сделал этого!?Вот хоть убей не понимаю.
Кто нибудь слышал какие-то новости почему он этого не сделал?

Garikk 19.07.2011 22:26

[QUOTE=egor14;272822]
Кто нибудь слышал какие-то новости почему он этого не сделал?[/QUOTE]

На предыдущей странице же писали про это..

Arturmachinist 19.07.2011 23:14

[QUOTE]Теплоходу «Дунайский-66» для расформирования грузового состава и подхода к месту нахождения спасательных плотиков требовалось более одного часа.
...
Капитан теплохода «Арабелла», как возглавивший спасательную операцию, от помощи теплохода «Дунайский-66» отказался. Причина отказа: длительное время подхода теплохода «Дунайский-66» к месту нахождения плотиков».
[/QUOTE]

Я не понял, если имеются такие аргументы, какого чёрта власти гонят на капитана Дунайского? А вот про Арабеллу мне совсем непонятно. Тут сообщается, что она возглавила спасательную операцию, по ящику орут, что она прошла мимо... Где правда?

[QUOTE=Digger;272789]Если там пробоина в корпусе внизу, то при чем тут крен?[/QUOTE]

Что-то про пробоину никто ничего не говорил.:confused: Откуда она могла взяться? Если бы она была, корабль затонул бы быстрее, а не на подходе к Казани. ИМХО

TRam_ 20.07.2011 01:36

Не расчитан он был на то, что на Волге будет волнение. И, скорее всего, зачерпнул воды через открытые иллюминаторы, а ветер его доперевернул (речные суда - они ж плоские, чем сильнее крнятся - тем больше парусность). Ну и в окна надстроек пошла вода.

Yolkin 20.07.2011 05:04

[QUOTE=Arturmachinist;272841] Тут сообщается, что она возглавила спасательную операцию, по ящику орут, что она прошла мимо... Где правда?[/QUOTE]
Только не в ящике.
Некоторые СМИ вообще давали "информацию", что на Арабелле пассажиры взбунтовались и потребовали от экипажа идти на помощь Булгарии.

Делайте выводы.

ALEXZDB 20.07.2011 07:06

[QUOTE=Digger;272789]Да что все с этим креном-то привязались, там надо прежде всего само судно смотреть. Если там пробоина в корпусе внизу, то при чем тут крен?[/QUOTE] А что его смотреть?, там явная не исправность кингстонов, вот откуда и возник кретичный крен, и уж поверьте мне живушему у моря и в портовом городе, мне это видится именно так. Да и тему пора прикрыть, чтоб лишнего флэйма не было, надо думать о тех кто утонул вместе с этой лоханью, и не ворошить их неупокоённые души. ИМХО.

sas 20.07.2011 07:08

Сми вообще из любых слухов делают сенсацию. Даже про обрыв троса, болтали целый день. Удивительно, что не было версии терракт. Теперь про сроки подъема говорят, а реальных сроков подъема судов, ни когда не назначают.

Colonel_Abel 20.07.2011 11:00

Специалисты, млять. Крен у теплоходов этого типа всегда присутствовал, так как топливная цистерна по одному борту, фекальная по другому. И не всегда бывает одинаковое количество соляры и дерьма. Чего то всегда больше, отсюда и крен.

ALEXZDB 20.07.2011 12:39

Это мне напомнило о 1981 годе, тогда у нас легла на борт плавбаза Александр Обухов, ситуация 1 в 1, но только тогда всё произошло изза не правильной перебалластировки топлива, тогда это произошло как раз перед выходом в путину, и народу погибло не мало.

Yolkin 20.07.2011 14:11

[QUOTE=ALEXZDB;272889]А что его смотреть?, там явная не исправность кингстонов, вот откуда и возник кретичный крен, [/QUOTE]
Специалист по этому проекту?
"Кингстоны", ага.
;)

Colonel_Abel 20.07.2011 15:45

[QUOTE=Yolkin;272951]Специалист по этому проекту?
"Кингстоны", ага.
;)[/QUOTE]

И "кретичный" крен. Видимо от слова кретин. :cool:

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +4.