![]() |
Еле сдержался, что бы не забанили за мат. :cool:
|
А мне жаль тех кто утонул. А тех кто технически не исправное судно выпустил из порта в рейс, надо судить, ведь видели прекрасно что есть крен. ИМХО.
|
Да что все с этим креном-то привязались, там надо прежде всего само судно смотреть. Если там пробоина в корпусе внизу, то при чем тут крен?
|
Поднимут, посмотрим, найдут ли дыры. Похоже, здесь нет какой-то одной причины, а, как всегда при серьезных авариях, сочетание многих факторов. Сами по себе и крен, и плохая погода, и неисправность дизеля и т. д. судно не потопят.
|
Кто нибудь в курсе,почему прошедшее мимо судно не остановилось и не помогло?почему капитан не сделал этого!?Вот хоть убей не понимаю.
Кто нибудь слышал какие-то новости почему он этого не сделал? |
[QUOTE=egor14;272822]
Кто нибудь слышал какие-то новости почему он этого не сделал?[/QUOTE] На предыдущей странице же писали про это.. |
[QUOTE]Теплоходу «Дунайский-66» для расформирования грузового состава и подхода к месту нахождения спасательных плотиков требовалось более одного часа.
... Капитан теплохода «Арабелла», как возглавивший спасательную операцию, от помощи теплохода «Дунайский-66» отказался. Причина отказа: длительное время подхода теплохода «Дунайский-66» к месту нахождения плотиков». [/QUOTE] Я не понял, если имеются такие аргументы, какого чёрта власти гонят на капитана Дунайского? А вот про Арабеллу мне совсем непонятно. Тут сообщается, что она возглавила спасательную операцию, по ящику орут, что она прошла мимо... Где правда? [QUOTE=Digger;272789]Если там пробоина в корпусе внизу, то при чем тут крен?[/QUOTE] Что-то про пробоину никто ничего не говорил.:confused: Откуда она могла взяться? Если бы она была, корабль затонул бы быстрее, а не на подходе к Казани. ИМХО |
Не расчитан он был на то, что на Волге будет волнение. И, скорее всего, зачерпнул воды через открытые иллюминаторы, а ветер его доперевернул (речные суда - они ж плоские, чем сильнее крнятся - тем больше парусность). Ну и в окна надстроек пошла вода.
|
[QUOTE=Arturmachinist;272841] Тут сообщается, что она возглавила спасательную операцию, по ящику орут, что она прошла мимо... Где правда?[/QUOTE]
Только не в ящике. Некоторые СМИ вообще давали "информацию", что на Арабелле пассажиры взбунтовались и потребовали от экипажа идти на помощь Булгарии. Делайте выводы. |
[QUOTE=Digger;272789]Да что все с этим креном-то привязались, там надо прежде всего само судно смотреть. Если там пробоина в корпусе внизу, то при чем тут крен?[/QUOTE] А что его смотреть?, там явная не исправность кингстонов, вот откуда и возник кретичный крен, и уж поверьте мне живушему у моря и в портовом городе, мне это видится именно так. Да и тему пора прикрыть, чтоб лишнего флэйма не было, надо думать о тех кто утонул вместе с этой лоханью, и не ворошить их неупокоённые души. ИМХО.
|
Сми вообще из любых слухов делают сенсацию. Даже про обрыв троса, болтали целый день. Удивительно, что не было версии терракт. Теперь про сроки подъема говорят, а реальных сроков подъема судов, ни когда не назначают.
|
Специалисты, млять. Крен у теплоходов этого типа всегда присутствовал, так как топливная цистерна по одному борту, фекальная по другому. И не всегда бывает одинаковое количество соляры и дерьма. Чего то всегда больше, отсюда и крен.
|
Это мне напомнило о 1981 годе, тогда у нас легла на борт плавбаза Александр Обухов, ситуация 1 в 1, но только тогда всё произошло изза не правильной перебалластировки топлива, тогда это произошло как раз перед выходом в путину, и народу погибло не мало.
|
[QUOTE=ALEXZDB;272889]А что его смотреть?, там явная не исправность кингстонов, вот откуда и возник кретичный крен, [/QUOTE]
Специалист по этому проекту? "Кингстоны", ага. ;) |
[QUOTE=Yolkin;272951]Специалист по этому проекту?
"Кингстоны", ага. ;)[/QUOTE] И "кретичный" крен. Видимо от слова кретин. :cool: |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +4. |