![]() |
Как это не существует?
Всегда, везде деньги, это главный принцип, кому нужна несчастная электричка с дачниками, скоростной поезд это и возможность выполнить заказ на кого-либо богатенького в нем и удар по p/d, а это снова деньги, если еще не захотят (не заплатят) - повторят и т.д., вплоть до обоснования необходимости ЧОП и оплаты им, кто же будет платить ЧОПам, если терроризма не станет =)). Да, подрывают конченные отморозки, но руководят ими совсем не идиоты. |
[QUOTE=сандро;267188]Ну на что расчитывают, что терористов интересуют только скоростные и особого статуса поезда? Это те мрази для которых не существует принципов вообще.[/QUOTE]
Рассчитавают только на то, чтобы в очередной раз пустить пыль в глаза. Имхо, и дураку ясно, что никто взрывать скоростной поезд изнутри не станет-гораздо проще его подорвать снаружи. И никакого смысла в досмотре при посадке вообще нет. |
[QUOTE=Vlad;267192]...и дураку ясно, что никто взрывать скоростной поезд изнутри не станет-гораздо проще его подорвать снаружи.[/QUOTE]А вот мне не ясно. :o Чтобы подорвать снаружи, нужно отправлять специалиста-подрывника "в поле", что само по себе опасно, обеспечить ему отход, и т.д. Чтобы осуществить задуманное изнутри, достаточно посадить фаната (фанатку), не имеющего спецподготовки, в этот поезд. "Груз" подготовит специалист в тихом укромном месте. В этом свете досмотр имеет смысл.
|
Так вот доблестные солдатики проверяют только документы, а не багаж и не проводят досмотр. Они ориентированы прежде всего на русских - не очень хорошо одетых, иностранцы как правило громко разговаривают по своему и к ним солдаты ВВ не подходят (а то как же международный скандал будет). Почему то когда ходил sibelius этого всего спектакля не было.
|
[QUOTE=alexcat;267197]А вот мне не ясно. :o Чтобы подорвать снаружи, нужно отправлять специалиста-подрывника "в поле", что само по себе опасно, обеспечить ему отход, и т.д. Чтобы осуществить задуманное изнутри, достаточно посадить фаната (фанатку), не имеющего спецподготовки, в этот поезд. "Груз" подготовит специалист в тихом укромном месте. В этом свете досмотр имеет смысл.[/QUOTE]
Эти ребята (ЧОПы) стоят только когда Аллегра проходит, когда ее нет, ребят тоже нет. Делайте выводы. Камер видеонаблюдения тоже нет. |
Уже давно сделал выводы - вылазки на маршрут нужно планировать так, чтобы расстыковываться по времени с Аллегро, вместе с его "свитой" из ЧОПа. :D
|
[QUOTE=Zabor;267204]Уже давно сделал выводы - вылазки на маршрут нужно планировать так, чтобы расстыковываться по времени с Аллегро, вместе с его "свитой" из ЧОПа. :D[/QUOTE]
Ладно вылазки, сегодня вообще дошло до полного маразма... Стою я на мосту, у нас в Гаврилово, ждал друга, по матюгальникам как обычно - "с Бусловской приближается скоростной поезд, отойдите от края платформы", подннимаются на мост два ЧОПовца и интересуются какого фига я торчу на мосту. Объяснил. А они мне - мол во время прохода Аллегро на мосту нефиг торчать (если не ожидается электричка). Ну я и спросил, а где это написано - сразу отвалили...:mad: Сразу вспомнолось когда то-ли Путин, то-ли еще кто-то ехали в Выборг... |
[QUOTE]Аллегро, вместе с его "свитой" из ЧОПа[/QUOTE] [COLOR="Gray"]Представил себе свиту из ЧОПа, бегущую за поездом. Боится.[/COLOR]
|
На днях в Кушелевке при входе на платформу ЧОП спрашивает "Билет есть?" я ему есть, он типа покажи, я счел такую заявку от субъекта в сандалиях, шортах, желтухе и без каких-либо опознавательных знаков различия оскорблением, говорю "Документы на право контроля проездных документов сначала потрудись предъявить!"
Он и угас, хотелось подраться или минимум скандала, начал снимать с платформы всё подряд фотиком, пофигу, никто слова не сказал, так я и уехал не получив адреналина =)). |
[QUOTE=Zabor;273516]Он и угас, хотелось подраться или минимум скандала, начал снимать с платформы всё подряд фотиком, пофигу, никто слова не сказал, так я и уехал не получив адреналина =)).[/QUOTE]
Вспомнилась концовка одной из серий "Агента национальной безопасности", где к Николаеву, идущему в расстроенных чувствах, подваливают гопники. Лёха лыбится, произносит "Эх, как мне вас не хватало" и начинается махач. |
[QUOTE=Zabor;273516]...так я и уехал не получив адреналина =)).[/QUOTE]
ОФФТОП: Завидую выдержке! После полугода ночной пятидневки я бы от одних мыслей о такой "проверке" билета перевозбудился. Крыша нереально съехала. |
Немного оживлю тему...
Сегодня посмотрел на ютубе видео - Репортаж НТВ от 13 февраля 2010 года, и просто офигел, если не сказать больше. Особенно порадовала фраза "это полностью сваренный путь на всем протяжении":rofl: Вот ссылка [url]http://www.youtube.com/watch?v=lfD7jHEMPVs&feature=related[/url] |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4. |