![]() |
Однако, несмотря на отсутствие выгоды для руководства от закупки Ласточек, их планируют закупать, и в немалом количестве. Видимо, не все так плохо, как Вы думаете. :)
Виноват, не совсем понял, какова выгода руководства от эксплуатации Сапсанов? |
[QUOTE=Denis;263400]Ну почему не могут? Могут! Автомобили жЫгули, к примеру. Или болванки чугунные. Или сапоги кирзовые:russian:.[/QUOTE]
вершина конструкторского полета - это на самом деле качество:D а Жыгули это лень - хотели БЫ, сделали БЫ качественно |
[QUOTE=Demitroff;263410]вершина конструкторского полета - это на самом деле качество:D а Жыгули это лень - хотели БЫ, сделали БЫ качественно[/QUOTE]
Так почему не делают-то? Опять враги не дают:cool:? Что касается Desiro, то мне вот что не совсем понятно: старая техника на ж/д - плохо. Новая современная - тоже плохо. Что тогда хорошо, я понять не могу? Уж объясните, коль можете. |
Вот-вот, и мне непонятно.
|
[QUOTE=alexcat;263409]...какова выгода руководства от эксплуатации Сапсанов?[/QUOTE]
От эксплуатации, как я понимаю, особо никакой. А вот от закупки - на всю жизнь вперёд. |
[QUOTE=Женя;263421]От эксплуатации, как я понимаю, особо никакой. А вот от закупки - на всю жизнь вперёд.[/QUOTE]
Когда администрация какой-нибудь нищенствующей Амурской области закупает себе автомобили по пять с половиной лямов за штуку, в то время как там по улицам течёт говно из дырявой канализации - это одно. Когда РЖД закупает современный подвижной состав, которым могут пользоваться [B]все желающие [/B]- это совсем другое. И третье, надо всегда выбирать не из желаемого и вымышленного ("прожект Сокол"), а из реального и возможного (проект Веларо). |
[QUOTE=Женя;263421]А вот от закупки - на всю жизнь вперёд.[/QUOTE]Таким образом, закупать ПС не нужно? Я правильно понял?
|
[QUOTE=Женя;263421]От эксплуатации, как я понимаю, особо никакой. А вот от закупки - на всю жизнь вперёд.[/QUOTE]
А от разработки и закупки "очечественного" ПС, на всю жизнь заработает огромная куча народа, начиная от подписывающих документы, и заканчивая заводом и застройщиками квартир под новых работников которых якобы наймут на выполнение сверх-проекта-мирового-масштаба-по-восстановлению-промышленности. А после того как все заработают, в итоге получится ещё один экземпляр подводной лодки на ЖД ходу. который скоренько пихнут в металлолом. потомучто бабло кончилось А тут откат хоть комуто в карман и попадёт, но ПС всёже ездить будут, это мы по Сапсанам хорошо видим... Так что лучше? Шашечки ("очечественный" пс) или всёже ехать(закупка готового)? |
Коллеги, я далёк от руководства. Знаете, лучше бы работягам зарплату цивильную дали. А поезда эти и проекты...
Это не общие фразы. Я реально против превращения РЖД в коммерческую контору. |
[QUOTE=Женя;263432]Коллеги, я далёк от руководства. Знаете, лучше бы работягам зарплату цивильную дали. А поезда эти и проекты...[/QUOTE]Вот и будет работа и зарплата у тех, кто будет строить эти поезда, и у тех, кто на них будет работать (эксплуатировать и ремонтировать).
[QUOTE=Женя;263432]Я реально против превращения РЖД в коммерческую контору.[/QUOTE]То есть (повторюсь) ПС не нужно закупать? |
За постройку ПС платит не РЖД. Поэтому деньги будут те, что есть сегодня.
А по закупке... Не просрали бы МПС, так TGV и рекорд скорости на рельсах был бы у России. |
[QUOTE=Женя;263436]За постройку ПС платит не РЖД.[/QUOTE]О как! А кто же?
[QUOTE]Не просрали бы МПС, так TGV и рекорд скорости на рельсах был бы у России.[/QUOTE]Нам рекорд нужен или стабильная работа? |
Работа следует из рекорда (в том числе). Ведь "Allegro", как известно, построила Alstom. Как и TGV. А это мировой рекорд скорости. Разве это никак не влияет на выбор?
|
[QUOTE=alexcat;263437]О как! А кто же?[/QUOTE]
мне лично кажется, что за постройку данной ласточки платить будет точно не РЖД, а бюджет страны, мы с вами будет строить этот поезд (из наших налогов) |
"Ласточки" это будущие не СКОРОСТНЫЕ поезда, а замена "зелёных" электропоездов пригородного сообщения.
|
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4. |