![]() |
[QUOTE=Shney;254869]Хм.. Посмотрел я получше фотки 0364, и понял что она ни разу не такая как у нас 0352 и 0353[/QUOTE]
Горба там нет, как в 0352 и 0353 :) |
[QUOTE=Digger;254904]Горба там нет, как в 0352 и 0353 :)[/QUOTE]
Ну значит точно БСУ. |
Тут шум как на ЭТ2М (со свистом), только тихо. Почему тряски то нет, как на ЭР2 всех модификаций? И собственно основной вопрос - в связи с чем поступление новых машин?
|
[QUOTE=сандро;254916]Тут шум как на ЭТ2М (со свистом), только тихо. Почему тряски то нет, как на ЭР2 всех модификаций? [/QUOTE]
Тележка эд4м отличается от телеги эр2. Визуально они сильно разные. От эр2т\р тоже отличается [QUOTE=сандро;254916] И собственно основной вопрос - в связи с чем поступление новых машин?[/QUOTE] К примеру обновление парка, чем не причина? )) |
Ну только расположением гасителя отличается и то лишь головных и прицепных вагонов. Ездил я по главному ходу на ЭД4М первых выпусков - хорошо так побирало. Конечно не ЭР2, но и не то, что есть на финбане. Сам вагон практически не галопирует. Хотя может в этом заслуга жестких сцепок.
|
[QUOTE]Я видел лично ЭД4М номеров 034, 035, 036. 034 в зеленой раскраске, остальные в PIDовской.
[/QUOTE] Может, 0360, 0361, 0364, 0365? ЭД4М-0360 и 0361 имеют бело-зеленую окраску, а вот 0364 и 0365 - корпоративную, серо-красную. [QUOTE]выпуск ЭТ2М приостановлен, если не прекращен [/QUOTE] Прекращен. ТорВЗ не стал продлевать сертификат на ЭТ2М, из-за реконструкции завода в том числе. Сейчас на ТорВЗ уже собрана одна секция ЭТ4А, на которую в данный момент брошены основные силы, и возложены надежды. [QUOTE]и должна прийти 0365, потом будут еще.[/QUOTE] 0365 уже пришла, осталось прийти №0369, 0371, 0373, 0376, 0381, 0384, 0385, 0389, 0392, 0393. [QUOTE]бегущая строка, приятный женский голос сообщает[/QUOTE] Бегущая строка не работает, почти везде. И здесь будет также, я уверен. А женский голос и в ЭР2 сообщает, впрочем как и везде, где установлено САВПЭ. [QUOTE]Самое интересно - момент трогания! Он проходит так же как на пассажирских вагонах с локомотивной тягой, т.е. понять, в первый момент тяжело кто поехал - мы, или соседний состав. Никакого толчка в стиле ЭР2. Плавность хода не сравнима с ЭР2 и ЭТ2 всех модификаций (я ехал на старой ЭД4М до этого, ее колбасило будь здоров), ходя до пассажирского вагона не дотягивает конечно. Разгон не идет ступенями, он идет плавно и незаметно, как и сброс на 0. [/QUOTE] Самое интересное - что в условиях нашего ремонта так будет продолжаться не долго. [QUOTE]Вопрос к знатокам. Почему новую ЭТ2М "побирает", а эта идет плавно? Почему плавно трогается и сбрасывает, без привычного дерганья? [/QUOTE] Вы знаете, например выезжая из депо на ЭТ2М сразу после весеннего комиссионного осмотра, не посмотрев на номер, я подумал, что была какая-нибудь из новых, типа 129 или 130... Насколько я был удивлен, когда увидел, что это ЭТ2М-104. Опять же приходится говорить о качестве ремонта и аккуратности и правильности в эксплуатации. К вопросу о том, с чем связано поступление новых машин: [QUOTE]Октябрьская железная дорога /ОЖД, филиал ОАО "РЖД"/ в 2011 г. инвестирует более 2,66 млрд руб в обновление парка пригородного подвижного состава Октябрьской железной дороги, сообщила сегодня пресс-служба ОЖД. "В 2011 г, в соответствии с инвестиционной программой ОАО "РЖД", на Октябрьскую железную дорогу запланирована поставка 112 вагонов и 14 восьмивагонных составов электропоездов серии ЭД4М производства ОАО "Демиховский машиностроительный завод", - отмечается в сообщении. Новый подвижной состав будет эксплуатироваться на участке Санкт-Петербург – Выборг. Источник: ИАА "ПРАЙМ-ТАСС Северо-Запад"[/QUOTE] |
[QUOTE=I.Shik;254964]
Самое интересное - что в условиях нашего ремонта так будет продолжаться не долго. [/QUOTE] Большая часть заслуги в плавном трогании это БСУ, а её разломать любым ремонтом вообще сложно. В ТЧ-7 МСК за 6 лет эксплуатации не разнесли же. ЭМ4 как трогались плавно, так и трогаются. [QUOTE=I.Shik;254964]Вы знаете, например выезжая из депо на ЭТ2М сразу после весеннего комиссионного осмотра, не посмотрев на номер, я подумал, что была какая-нибудь из новых, типа 129 или 130... Насколько я был удивлен, когда увидел, что это ЭТ2М-104. Опять же приходится говорить о качестве ремонта и аккуратности и правильности в эксплуатации.[/QUOTE] Ну опять же на эт2м СА3, а тут БСУ, так что ремонт тут неважен. |
[QUOTE=I.Shik;254964]0365 уже пришла, осталось прийти №0369, 0371, 0373, 0376, 0381, 0384, 0385, 0389, 0392, 0393.
Бегущая строка не работает, почти везде. И здесь будет также, я уверен. А женский голос и в ЭР2 сообщает, впрочем как и везде, где установлено САВПЭ. Самое интересное - что в условиях нашего ремонта так будет продолжаться не долго. Вы знаете, например выезжая из депо на ЭТ2М сразу после весеннего комиссионного осмотра, не посмотрев на номер, я подумал, что была какая-нибудь из новых, типа 129 или 130... Насколько я был удивлен, когда увидел, что это ЭТ2М-104. Опять же приходится говорить о качестве ремонта и аккуратности и правильности в эксплуатации. К вопросу о том, с чем связано поступление новых машин:[/QUOTE] Ну на ЭД4М первых выпусков, что на главном ходу, работает до сих пор бегущая строка. Я как то ездил на свжей ЭТ2М, особых отличий от ЭР2 в плане плавности хода, или дергания я не заметил. Вероятно в ЭД4М в речевой информатор другой голос зашит - более естественный. |
Ну, про БСУ вам виднее.:)
Про отличия ЭР2Т и ЭТ2М - ну тут и обсуждать нечего, клоны. Равно как и ЭД4М. Только БСУ решила проблему плавности, получается. Да, "свежая" - не значит "налаженная". И ремонт все таки важен, везде, как ни крути. Хоть СА-3, хоть БСУ. Ведь тоже, из-за плохого ремонта, недоглядели: [url]http://cs5417.vkontakte.ru/u12832652/47758661/y_bc09b323.jpg[/url] [url]http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=101574[/url] [url]http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=101573[/url] |
Меня до сих пор мучает вопрос - почему при одинаковых телегах (головной, прицепной вагон) у собаки и у пассажирского вагона, у последнего плавность хода несоизмеримо выше. Даже новая ЭД4М и то не идет так плавно как пассажирский вагон (про старье я вообще молчу).
|
Я все жду, когда ЭД4М, или ЭТ2М, начнут выпускать с дверьми как у икаруса, которые наружу выезжают.
|
[QUOTE=I.Shik;254977]
Только БСУ решила проблему плавности, получается. [/QUOTE] Получается так, эм4 уже все у нас развалились, а едут плавно, кроме 008, она скоро расцепится мне кажется. К слову сказать, мне кажется, что грубость СА3 не убрать ни куда и ничем. [QUOTE=I.Shik;254977] Да, "свежая" - не значит "налаженная".[/QUOTE] Это +100500. Нужно было слышать мат наладчиков из демиха когда они приехали 0352 и 0353 "налаживать" [QUOTE=I.Shik;254977] И ремонт все таки важен, везде, как ни крути. Хоть СА-3, хоть БСУ. Ведь тоже, из-за плохого ремонта, недоглядели: [url]http://cs5417.vkontakte.ru/u12832652/47758661/y_bc09b323.jpg[/url] [url]http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=101574[/url] [url]http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=101573[/url][/QUOTE] Ну с дуру конечно как известно можно и орган сломать. У БСУ принцип сцепки таков, что там и человеческий фактор очень даже может присутствовать, но в момент самой сцепки. Дальше если сама сцепка не вырвется из вагона, или не развалится, то по идее ничего произойти не может. |
[QUOTE]Меня до сих пор мучает вопрос - почему при одинаковых телегах (головной, прицепной вагон) у собаки и у пассажирского вагона, у последнего плавность хода несоизмеримо выше. Даже новая ЭД4М и то не идет так плавно как пассажирский вагон (про старье я вообще молчу). [/QUOTE]
Пассажирские поезд тянет один локомотив, здесь же моторные вагоны распределены по составу. Да и при трогании пассажирского поезда тормоза плавно отпускаются "свояком"(поправьте, если ошибся). [QUOTE]Я все жду, когда ЭД4М, или ЭТ2М, начнут выпускать с дверьми как у икаруса, которые наружу выезжают. [/QUOTE] ЭТ2М больше выпускать не будут, см.выше. ЭТ4А обещает быть с такими дверьми, они кстати, называются прислонно-сдвижные. Ну а ЭД4М с такими дверьми уже есть, с выходом как на низкие и высокие, так и только на высокие платформы. Питер с ЭД4М-0369 ожидают прислонно-сдвижные двери и система кондиционирования в салонах. |
[QUOTE=сандро;254979]Меня до сих пор мучает вопрос - почему при одинаковых телегах (головной, прицепной вагон) у собаки и у пассажирского вагона, у последнего плавность хода несоизмеримо выше. Даже новая ЭД4М и то не идет так плавно как пассажирский вагон (про старье я вообще молчу).[/QUOTE]
Ну вагон весит сколько? 55 тонн, а прицеп тонн 35 - 40. [QUOTE=сандро;254981]Я все жду, когда ЭД4М, или ЭТ2М, начнут выпускать с дверьми как у икаруса, которые наружу выезжают.[/QUOTE] 0353 и 0352 как раз с такими дверьми. [URL=http://savepic.net/1155389.jpg][IMG]http://savepic.net/1155389m.jpg[/IMG][/URL] [QUOTE=I.Shik;254964]Сейчас на ТорВЗ уже собрана одна секция ЭТ4А, на которую в данный момент брошены основные силы, и возложены надежды.[/QUOTE] Очередная неистовая модернизация эр2? Или действительно что то новое? |
[QUOTE=I.Shik;254983]
Ну а ЭД4М с такими дверьми уже есть, с выходом как на низкие и высокие....[/QUOTE] А можно номерок такой? Интересно как выглядит сей девайс, я почему то думал что если прислонно-сдвижные, то только на высокие платформы |
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +4. |