![]() |
[QUOTE=fasttrain;243762]
Почему под Сочи нужно делать практически новый поезд? Чего нет в Ласточке для хорошего выполнения работы в Сочи? [/QUOTE] В смысле, Дезиро? Главного нет: деньги за ее изготовление не пойдут в российский пенсионный фонд. [QUOTE]По поводу ДЭЛ-02 - Демихово может брать ее за основу бесплатно?[/QUOTE] А что, внутри ТМХ не договорятся? :eek: [QUOTE]На ЭД6 ДМЗ тоже решило ставить оригинальную тележку.[/QUOTE] На ЭД6 телега переусложнена. |
[B]Oleg Izmerov[/B]
Разве деньги совсем не пойдут в российский пенсионный фонд? Ласточка будет собираться в России. Луганск в ТМХ? "На ЭД6 телега переусложнена", но при благоприятном исходе испытаний это оказалось бы ее преимуществом. В плане новых технологий и новых освоенных узлов. Согласитесь, что не всякого усложнения следует избегать. |
[QUOTE=fasttrain;244452][B]ufox[/B]
Луганск в ТМХ? [/QUOTE] А как он получил бы заказы на тепловозы? Казуистика казуистикой, а де-факто... [QUOTE]"На ЭД6 телега переусложнена", но при благоприятном исходе испытаний это оказалось бы ее преимуществом. В плане новых технологий и новых освоенных узлов. Согласитесь, что не всякого усложнения следует избегать.[/QUOTE] Не соглашусь. Я вообще не рассматриваю общих фраз вроде "не все йогурты одинаково полезны" и т.п. Давайте обсуждать телегу конкретно. Например, есть работающие схемы и с осевым редуктором, и с дисковыми муфтами на низкооборотной стороне. Зачем надо было извращаться с КМБ? Получить объект исследований напряженного состояния болтов фланцевого крепления ТЭД? :) |
[QUOTE=Oleg Izmerov;244492]А как он получил бы заказы на тепловозы? Казуистика казуистикой, а де-факто...
Не соглашусь. Я вообще не рассматриваю общих фраз вроде "не все йогурты одинаково полезны" и т.п. Давайте обсуждать телегу конкретно. Например, есть работающие схемы и с осевым редуктором, и с дисковыми муфтами на низкооборотной стороне. Зачем надо было извращаться с КМБ? Получить объект исследований напряженного состояния болтов фланцевого крепления ТЭД? :)[/QUOTE] Добавили исключение, но это не значит, что теперь во всех случаях нет проблем. В данном случае общая фраза имеет смысл. Он заключается в том, что по возможности надо избегать усложнений, но если они дают значительный выигрыш в чем-то другом, то эти усложнения оправданны. Потом напряженное состояние болтов тоже можно устранить. Это не вечный двигатель 1 или 2 рода делать. |
[QUOTE=fasttrain;244548]Добавили исключение, но это не значит, что теперь во всех случаях нет проблем.
[/QUOTE] Это опять общая фраза. Если Вы видите проблемы, обоснуйте, в чем они и их причины. [QUOTE]В данном случае общая фраза имеет смысл. Он заключается в том, что по возможности надо избегать усложнений, но если они дают значительный выигрыш в чем-то другом, то эти усложнения оправданны.[/QUOTE] Не имеет эта фраза смысла. Потому что Вы не определили, ради чего надо затягивать время и снижать шансы на успех разработки. "Если выигрыш..." Где выигрыш-то? У кого? [QUOTE]Потом напряженное состояние болтов тоже можно устранить.[/QUOTE] Зачем возиться с переусложненной схемой, когда на 160 км/ч достаточно КМБ с осевым редуктором? Он даже на Сапсане с осевым. |
В данном случае это оказалось неоправдано в результате. Но при условии благоприятного завершения испытаний эти освоенные навороты создали бы интеллектуальную базу для новых разработок. И потом эти навороты применили не просто так, как я понимаю. Или Вы считаете, что проектировщики сделали их вообще без определенной цели?
Сложно спорить, конечно, поскольку оказалось, что действительно надо было начинать с простого. |
[QUOTE=fasttrain;244577]В данном случае это оказалось неоправдано в результате. Но при условии благоприятного завершения испытаний эти освоенные навороты создали бы интеллектуальную базу для новых разработок.
[/QUOTE] Вы не находите, что в случае благоприятного завершения испытаний данной дискуссии вообще не будет? :D [QUOTE] И потом эти навороты применили не просто так, как я понимаю. Или Вы считаете, что проектировщики сделали их вообще без определенной цели?[/QUOTE] "Кто сказал, что бесполезно Биться головой об стенку?" (с) :D Я считаю, что у проектировщика должна быть одна цель - как можно быстрее выдать продукцию с требуемыми заказчику свойствами. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;244586]Вы не находите, что в случае благоприятного завершения испытаний данной дискуссии вообще не будет? :D[/QUOTE]
Ну, почему же... [QUOTE=Oleg Izmerov;244586]Я считаю, что у проектировщика должна быть одна цель - как можно быстрее выдать продукцию с требуемыми заказчику свойствами.[/QUOTE] Не одна цель, а главная.:) |
Моторную телегу ЭР2 никто не видел и не фотал в выкаченном состоянии?
|
У меня есть два фото выкатанной телеги прицепного вагона ДР1А, последней версии (с прямоугольной предохранительной скобой и, судя по всему, диаметром колеса по кругу катания в 950 мм). Но я не в курсе, много ли сходств между ней и той, что на ЭР2. Алексей, вам для текстур надо, или для понимания устройства?
|
[QUOTE=sciff;245364]У меня есть два фото выкатанной телеги прицепного вагона ДР1А[/QUOTE]
Так из-за дисковых тормозов, между тележками ДР1 и ЭР2 нет ничего общего, подойдут фото тележек от ЭР9(челюстные), движки то у них вроде одинаковые... |
[QUOTE=Oleg Izmerov;243534]Давайте конкретно, чем, например, тележка на базе этой не нравится.[/QUOTE]
Я так понимаю - это вариант тележки моторного вагона электропоезда ЭПЛ. Такие стоят на прицепных вагонах (без двигателей и песочных труб, конечно). Интересно, почему у моторных вагонов тележки как у ЭР2Т, тихвинские? Ведь секция ЭПЛ2Т-3001 испытания проходила с такими тележками, как на чертеже. Ну а не нравится то, что при неравномерном износе тормозных колодок одной колёсной пары при торможении внешняя колодка не достаёт до колеса. Я понимаю, что нужно соблюдать норматив по разнице толщин колодок, регулировать тормозную передачу, но у тележек моторных вагонов такого недостатка нет, колодки прижимаются всегда. |
[QUOTE=Garry;299666]
Ну а не нравится то, что при неравномерном износе тормозных колодок одной колёсной пары при торможении внешняя колодка не достаёт до колеса. Я понимаю, что нужно соблюдать норматив по разнице толщин колодок, регулировать тормозную передачу, но у тележек моторных вагонов такого недостатка нет, колодки прижимаются всегда.[/QUOTE] Не понял. Мы говорим о моторной тележке, у моторных, Вы говорите, недостатка нет? Тогда чем не нравится? |
Ребят, я не могу вкурить немного конструкцию тележки - она что, бес скользунов, сразу пружинами крепится?
|
Жень, уточни, пожалуйста, какая из обсуждаемых?
Если ЭПЛ'овская, то у неё есть надрессорный брус и шкворень в обычном понимании. Если от ЭД6, то у неё надрессорный брус отсутствует - вес кузова передаётся непосредственно на блоки Flexicoil-пружин, которые в "очень кривых" кривых причудливо изгибаются, а передача горизонтальных сил осуществляется через линкерное устройство (интересная штука, кстати - иллюстрация к выражению "всё гениальное просто"). |
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +4. |