![]() |
Честно говоря склонялся к грузоперевозкам. Какие это профессии ? Типо логистики или как ?
|
Если бы я выбрал движенца я бы мог уже сейчас вместе с учёбой работать "башмарём" или "составителем" и совмещать это с учёбой, вроде и работа уже по специальности знач и практикак как таковая не нужна... так, нет ? А вот хочется с грузоперевозками связаться, там как можно по совместительству и по професссии ?
|
[QUOTE=Parenjok;237854]Честно говоря склонялся к грузоперевозкам. Какие это профессии ? Типо логистики или как ?[/QUOTE]
Кх-м-м..., ну скажем так, логистика там тоже есть(или должна быть) :). А вообще подожди, может кто-нибудь более знающий в этой области, тут появится..., может и ответит тебе. |
Ладно, попробую я обьяснить:
1.Эт как я понимаю приёмосдатчики. Принимают вогоны и т.д 2.Движенцы - это сначало операторы при ДСП. Они выдают предупреждения и помогают ДСП по всяким мелочам. Позже становяится ДСП. ДСП, если станция с маневровым локомотивом(и), то упровляет манёврами (еслт узловая, то эти функции выполняют несколько ДСП), приёмом/отправкой составов, готовят маршут для проследуюющих составов и т.д. Также в их обязоности входит встречать проходящие составы. 3.Путейцы. Ну тут думаю понятно. Они обслуживают пути, стрелочные переводы и т.д. З.Ы. Если что не так, поправте. |
[QUOTE=Falc01n;237860]
1.Эт как я понимаю [B]приёмосдатчики[/B]. Принимают вогоны и т.д [/QUOTE] ыыыЫЫЫ... слышал такое слово пару раз в обиходе "бывалых" железнодорожников. :rolleyes: Что означает принимать вагоны ? Что они ещё делают в смысле какие и т.д. Такие приёмосдатчики есть на каждой станции ? |
[QUOTE=Parenjok;237863] Что означает принимать вагоны ? [/QUOTE]
Пришёл состав, маневровый отцепил вагоны, поставил на пути маневрового парка или на тупиковый (хотя он тоже относится к маневровому парку), приёмосдатчик выбегает, смотрит на вагоны, если всё впорядке, то говорит , мол, всё ОК и оформляет бумаги, а если нет, то делайте что хотите, но вагоны не приму. Ну и т.д. Если в районе, где расположена станция (город, посёлок городского типа и т.д.) есть какие нибудь предприятия, заводы (вообщем получатели вагонов), то на такой станции обитает приёмосдатчик. |
доступно объяснил. В общих чертах понятно. :drinks:
|
а какие там ещё помимо приёмосдатчиков профы есть ?
|
Где?
|
ну почему опять где...
на специальности этой типа грузоперевозок... |
Тихо, без нервов, убьёшь ещё. :D
По сабжу: Больше в голову ничего не приходит. ИМХО, должна быть такая должность, начальник формирования поездов, который решает, какие вагоны в какой состав вцепить. |
Приемосдатчики - грузовая и коммерческая работа. Башмари, составилы, ДСП, ДНЦ и т.д. - эксплуатационная. Вот в ней перспектив больше, но и ответственность больше, чем в грузовой.
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |