Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Встречи и поездки (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как я в вагоне "Люкс" из Липецка ехал. Типа фотоотчёт (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13590)

BOBANRyde 28.01.2011 11:31

[QUOTE=Digger;237053] Этих там много, как и китайских йонгов, и дэу.[/QUOTE]
Это корейские автобусы, хотя, какая разница:)

Vlad 28.01.2011 11:34

[QUOTE=Denis;237044]+500. И не только с нынешними водителями, но и с нынешней в хлам убитой техникой с купленными таллонами ТО, у которой то тормоза отказывают, то рулевое управление "заклинивает":crazy:.

А что касается самолётов, то там ситуация мало чем отличается от автобусов: я лично кроме как Аэрофлотом ничем больше не летаю. Ибо реально страшно.[/QUOTE]

Насчет автобусов (и езды по российским зимним дорогам)полностью согласен. а вот насчет Аэрофлота- я видел не один десяток а/к, как наших, так и зарубежных. Аэрофлот ничем не лучше и не хуже всех остальных, разве что техника там немного поновее (но не значит надежнее!)Но все же на машине страшнее-)))

Digger 28.01.2011 11:46

[QUOTE=BOBANRyde;237054]Это корейские автобусы, хотя, какая разница:)[/QUOTE]
Вот то-то и оно (с)

Хотя по части отопления Икарусы-280, которых в Нерезиновой навалом, тоже те еще морозильники.

Denis 28.01.2011 14:53

[QUOTE=Vlad;237055]Насчет автобусов (и езды по российским зимним дорогам)полностью согласен. а вот насчет Аэрофлота- я видел не один десяток а/к, как наших, так и зарубежных. Аэрофлот ничем не лучше и не хуже всех остальных, разве что техника там немного поновее (но не значит надежнее!)[/QUOTE]
Я про это и говорю. Кроме "Аэрофлота" внутри России летать на чём либо просто страшно. Хотя с ноября прошлого года S7 стала участником альянса "One World", что позитивно скажется на безопасности. И тем не менее, лучше Аэрофлотом:o...

Garikk 28.01.2011 15:13

[QUOTE=Denis;237077]S7 стала участником альянса "One World", что позитивно скажется на безопасности.[/QUOTE]

А с каких пор в нашей стране, прохождение компаниями разных сертификаций, вступления в альянсы и т.п. стали показателями изменения качества работы?

E69 28.01.2011 15:15

Между прочим, формально самая безопасная у нас Трансаэро (10-я в мире по итогам года), ни одной катастрофы в истории компании. Аэрофлот 35-й, остальные наши не вошли в топ-60. Но на самом деле, думаю, все крупные компании примерно на одном уровне по качеству.

Vlad 28.01.2011 15:25

[QUOTE=Denis;237077]Я про это и говорю. Кроме "Аэрофлота" внутри России летать на чём либо просто страшно. Хотя с ноября прошлого года S7 стала участником альянса "One World", что позитивно скажется на безопасности. И тем не менее, лучше Аэрофлотом:o...[/QUOTE]

Вот как раз по России лучше на S7. Но имхо, вступление в различные альянсы никак не сказывается на безопасности. Оно может сказываться только на уровне сервиса, который в S7 итак вполне приличный. Не ЧСА, конечно, но и ничем не хуже аэрофлота

Yolkin 28.01.2011 15:31

Поскольку бОльшая часть авиакатастроф происходит по вине пилотов, нежели техники, гораздо важнее - в какой а/к пилоты более подготовлены. Про Трансаэро и S7 слышал в этом отношении хорошее, про Аэрофлот вроде тоже. А вот в небольших региональных, похоже, туши свет. И с подготовкой, и с нормальными условиями труда и отдыха, что тоже немаловажно (см. Карши)

Digger 28.01.2011 16:23

[QUOTE=Denis;237077]Я про это и говорю. Кроме "Аэрофлота" внутри России летать на чём либо просто страшно. Хотя с ноября прошлого года S7 стала участником альянса "One World", что позитивно скажется на безопасности. И тем не менее, лучше Аэрофлотом:o...[/QUOTE]
Насчет безопасности не скажу, а вот отношения к пассажирам... Летал в Самару на S7, дневным рейсом в 12 с чем-то с дмд, перед этим только утренний около 6-7 Global'овский. Так вот пассажиров де-факто, уже в зале вылета предупредили, а точнее, поставили перед фактом, что ребятки, ваш рейс объединен с s7, поэтому сидите и тусуйтесь. А у многих сорвались деловые встречи, между прочим. Некрасиво как-то.

Касаемо Аэрофлота, да, отличнейший перевозчик, так прекрасно кинувший своих пассажиров на ситуации с реагентами перед НГ, пять баллов! :mad: И нет бы бабло за билеты возвращать, так уперлись в рог со своими ваучерами, кому они нужны.

EKim 28.01.2011 17:27

Меня большая и зеленая жаба задушит платить 13000 за 500 км. А самолеты… Хм. Я бы много чего рассказал про Аэрофлот и S7. Обе хороши. Особенно когда часто бываешь на задворках аэропорта. Но не буду. Поверьте мне, лучше чем поезд в нашей стране транспорта нету.

Толяныч 28.01.2011 17:38

[QUOTE=EKim;237115]Меня большая и зеленая жаба задушит платить 13000 за 500 км.[/QUOTE]
+1, на такое расстояние можно в обычном купе проехаться, нафиг микроволновка, душевая и телик, если всю дорогу будешь спать.

Ким Чен Ир 28.01.2011 17:47

Во-во, когда этот комфорт ощущать? Другое дело на дальние расстояния. Но там и цены другие будут, и дешевле выйдет самолетом.

Саня 28.01.2011 20:50

Спасибо за рассказ. Нифига себе вагончики, никогда таких в реале изнутри не видел. Цены конечно сумашедшие:eek:

USP077 28.01.2011 23:34

Знакомый вагончик. Я как-то раз на нём ехал, вернее ехал в составе, где был этот вагончик, и решил сделать по нему экскурсию. Вагон этот стоял у нас в "Каме". Кстати его у нас заморозили, и больше его не видно было, оказывается вон где всплыл. А заморозили элементарно, вовремя не заправили топливом, а потом вовремя не слили воду. У него помимо угольного и электрического, есть ещё и отопление на жидком топливе. Солярка закончилась, до электрокалонки далеко, а как переоборудовать для отопления под уголь никто не знает, так и замерз.
Вагон был в аренде( или как модно в лизинге ) поэтому красный, кстати один из неперекрашеных. Почти все которые были на свердловской перекрасили под фирмачи.
Внутри действительно удобно, но только пассажирам, есть халатик и белые тапочки. В купе проводника нет сидения, стол, раковина и щит. Про спальник не знаю не видел, вроде его вообще нет. Проводник как правило живет в последнем купе. Там стенка душа/туалета а тамбуре и поэтому там дубак страшный. Пассажиров туда не сажали и негласно отдали проводнику.
Проводники в таких вагонах ездят зачастую приблежённые начальника поезда, любовницы и прочие. Поэтому появление сдесь проводников с иностранными языками, стоит ожидать не скоро. Правда если ПИД не введет новую должность, с новыми требованиями, но на это конечно нужны деньги.
Билет от Перми до Москвы стоил 28000-32000 по сравнению с СВ 6000, самолётом 5600 и купе 3500, разница есть. На "Каме" и в плацкартнике за 1700 можно комфортно доехать.

RailMax 29.01.2011 00:21

Ужас какой.. апартаменты блин, со всеми атрибутами современной пластиковой цивилизации и набором блестящих погремушек.. ничего из милой сердцу дорожной обстановки для ЖД-фаната.. :(

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4.