![]() |
НОД поставил относительно недавно, до этого стоял Norton, одна из последних версий. Скажу только, когда появился НОД, всякой дряни стал находить гораздо больше, да и комп, как уже не раз было сказано, не тормозит! Так что, я только за НОД!
|
НОД!!
|
Спор ИМХО пустой, но добавлю свой опыт касательно NOD-а.
Недавно был прикол - у клиента начались проблемы, приезжаю, стоит унылый Нортон, который арестовал все возможные кряки у него на компе как вирусы, по вирусам молчит как партизан, хотя обновлен. Ставлю NOD удалив предварительно Нортона, обновил, запускаю сканирование - 184 троя :eek: , часть забил сразу, часть после перезагрузки, которую сам-же и затребовал, файлы были заблокированы. Комментарии как говорится излишни :D. |
Однозначно Каспер
|
NOD, адназначна... (пока Diagonal не видит!!! :D) два года на нем и проблем никаких. Отлавливает все что нужно и не лезет в работу никаких программ. Каспера снес и вздохнул свободно. Производительность повысилась сразу же.
|
А я голосую за фаер. Ещё лучше, если он аппаратный.
|
[QUOTE=Prapor;21764]NOD, адназначна... не лезет в работу никаких программ.[/QUOTE]
В отличии от вирусов :) |
огненная стена, одноразовый drweb, бесплатный antispyware, хорошая работа сисадмина и коллекция отбитых рук юзеров, которые лазят куда-не-надо, чтоб другим не повадно. ну и еще пара оргрешений по предотвращению утечки инфы из конторы.
все. а из мониторов все же НОД :) |
а я вот пользую каспер, но уже начинаю в нем сомневаться, хотя обновляю через день.
|
Каспер рулит.
Но я юзаю НОД. |
Чтобы ни одна зараза не пролезла - тогда Каспер.
Чтобы спокойно работать и знать, что у тебя за спиной ни одна программа самостоятельно чёрти-что не намутит в системе, попутно отжирая ресурсы - тогда НОД. Короче, нет в мире совершенства. |
Вот именно, что нет среди антивирусов совершенства. Была у меня когда-то панда. Хорошо работала, вирусы ловила, ресурсы пожирала. Поставил потом вместо нее Каспера, сразу после полного поиска нашел вирусов. Потом из сети я словил вирус, с которым Каспер был не в силах справиться. Каждые пару минут срабатывала тревога, каспер пытался удалить зараженный системный файл, но у него ничего не получалось. Потом поставил Симантек, справился с этой проблемой вмомент и нашел еще порядка 20 троянов.
Хотя не факт, что если у установлю другой антивирус, то после проверки ни одного вируса на моем компе не найдется. Пробовал как-то фаерволы ставить. Сначала громоздкий Аутпост, затем бесплатный Комодо. Но не срослось, проблем с ними больше чем пользы, поэтому сейчас у меня только стандартный брандмауэр виндовс. И кстати немаловажный шаг к безопасности - регулярное обновление ОС. |
Kaspersky Internet Security 7.0 и сплю спокойно.:cool:
|
Касперский!!! Сам не люблю,но жизнь заставила. Нод слепой,и виндоус его не везде пускает. Жил с нодом бед не знал, начал виндоус тормозить,ну особо не волнуюсь такое и без нета бывает.
Звонит провайдер и говорит - мы вас отключаем,вирусов у вас много,спам и всё такое,слава богу к тому времени каспар уже успел обновиться. Спустя 1.5 часа,нахрюкал и удалил штук 8 вирусов. НОД из них только один увидел,и получается,что пропустил. Кстати на заражённую машину многие антивирусы не захотели ставится. Каспар был последним в моём списке. Теперь без него ни куда,действительно выручает. Для тех кто не знаком с каспаром, сканирует ВСЕ (в отличииот нода) системные файлы,критические области,загрузочные сектора и оперативную память. И если он чё нашёл он обезвредит можно не беспокоиться. А с нодом в некоторых случаях приходится гадать,а что же он с ним сделал.Обнаружет угрозу а сделать с этим ничё нельзя. Это написал,чтобы не быть голословным. P.S. у меня дома три машины,все в сети(через роутер),на двух каспар,на третьей нод. Каспар на двух бывает что синхронно хрюкает,нод молчит(случай далеко не единичный). Смотрю в нете что за угроза,действительно существует,не придуманная каспером. |
вот поэтому надо ставить фаер
|
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +4. |