Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Подвижной состав (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ЧС2 и ЧС2к из МСТС (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13517)

psyalex 14.01.2011 16:59

[QUOTE=Grebnev;232972]А ,ну я на это сообщение просто опирался.[/QUOTE]

Я тоже думаю, что такой ПС нужен. Это лучше чем безникто вообще. Чс2(к) в трейнзе до этого вообще не существовало. Или старые, уже непотребные модели, с бумажными тележками, или модели Стифлера, только их не красит никто, а они у него только УЗ, как-то не вписываются они в те карты, что я использую. А в депо, отстойники и под управление ботам что-то ставить нужно

В общем, спасибо вам

Kompozitor 14.01.2011 17:54

[QUOTE=TRam_;232971]в трейнзе, в связи с возможностью прыгать по составам, "траффика" почти не существет (не, он есть в сценариях, которых очень-очень мало)[/QUOTE]
Вот-вот, только хотел сказать почти то же. Лок, которым управляешь, в любой (лучше не в любой) момент становится трафиком и наоборот.

[QUOTE]только УЗ[/QUOTE] если говорить о ЧС2 КВР(з), то они только по УЗ и ездят в реале в двух окрасах.

У меня вопрос вот какой. По поводу enginespec. Он вроде старого образца стоит. Помнится, откуда-то качал целый архив enginespec-ов, начинающихся с "RZD..." с тегом "настроено по реальным данным".
С холодной чмухой 2663 я так и не отпустил тормоза на ЧС2. Пришлось лезть в чмуху, заводить её. Ну и max accel 3500 много, а max decell 9000 маловато, имхо, с длинным составом может светофор проскочить в непредвиденных ситуациях.

И еще. Понимаю, что кабина от другого лока, тем не менее, может, имеет смысл доработать скрипт, убрав, например, звуки от переменника, ну и чтоб не гудел в отключенном состоянии. А то стоят два чеха, ревут как аэродром, на полкарты.

В целом огромное спасибо за староновогодний подарок тем, кто разрабатывал и конвертировал электровозы, особенно порадовал харьковский КВР.

tvvas 14.01.2011 17:56

Так же поддерживаю Олега и Игоря, и хотелось бы высказать пожелание что бы весь подвижной состав который существует в МСТС был бы в Trainz и наоборт.

le Sandro 14.01.2011 20:27

Лексей, я описался на последнюю версию ЧС2к. Один фиг, морда должна быть длиннее, могу на фоткам показать. Дежавю какое-то :-(

Midnighter 15.01.2011 00:17

Ребят, не ругайтесь.
Больше моделей-больше выбор, люди давно хотели ЧС2 и ЧС2К-они их получили, пусть пока такие, это лучше, чем ничего;)
А косяки поправимы, я думаю;)
Что до друзей-лучше так, чем враждовать-да и пользы больше.

Grebnev 15.01.2011 02:14

[COLOR="Orange"]Флейм зачистил. Утром снова зачищу, что нанесет.[/COLOR]

Справедливое замечание об альфе, но не вижу причин для эмоций. Действительно , Игорь сообщал что альфа из моделей убрана, оказалось - не вся. Какой чудовищный обман пользователей )

Igorekha 15.01.2011 02:29

Все ваши высказывания были адресованные именно к авторам моделей,но не к нам,мы всего лишь сконвертили модели,но не как не имели право их переделывать.Альфа?Интересный вопрос,в руках дурака,альфа действительно считается отравой))).При всей вырезанной альфой,модель бы весила очень много,вот приходится что да и оставить в альфе,так что вот собственно и все.
P.S Пречем все кто выражал свои эмоции,почему то я не видел еще ни одной модели))).

tero 15.01.2011 02:43

Есть прекрасная поговорка: Дареному коню в зубы не смотрят.
Кто умеет, пускай делает, кто не умеет - имеет то, что имеет и ждет от того, кто умеет.:)

le Sandro 15.01.2011 02:48

Парень, скажу за себя: сходи на railroadsim.net и внимательно почитай ридми ко многим моделям на trainz.ru.
Нихрена учится не хотят, а возомнили себя крутыми моделлерами-конвертерами.

ЗЫ Ладно, это все эмоции, но ЧС2К надо переделывать.

Grebnev 15.01.2011 08:29

[QUOTE=tero;233234]Есть прекрасная поговорка: Дареному коню в зубы не смотрят.
Кто умеет, пускай делает, кто не умеет - имеет то, что имеет и ждет от того, кто умеет.:)[/QUOTE]

В корне согласен, Слав,но все же смотрятв зубы, и надо смотреть и пересчитывать. Иначе задарим друг друга шлаком и будем долго благодарить. Критика -необходима, даже в таком незначительном деле, как конвертация для TRS.

1. 2 jim_spb - постараемся осмотрительнее заявлять о достижениях, спасибо друг!))

2. 2 Le Sandro - Саш, порешаем с мордой, бо нет предела совершенству. свяжемся, покажешь ,где лоханулись:drinks:

3. 2 Tramwayz - Не переживай ты так, Родина в безопасности)

4. Мир всем.

Palmera 15.01.2011 12:41

[QUOTE=Grebnev;233258] Мир всем.[/QUOTE]

100%. Здесь не зона боевых действий, а обсуждение как достоинств так и недостатков (что важнее) модели / моделей.

[QUOTE=Igorekha;233232]Все ваши высказывания были адресованные именно к авторам моделей,но не к нам,мы всего лишь сконвертили модели,но не как не имели право их переделывать.Альфа?Интересный вопрос,в руках дурака,альфа действительно считается отравой))).При всей вырезанной альфой,модель бы весила очень много,вот приходится что да и оставить в альфе,так что вот собственно и все.
P.S Пречем все кто выражал свои эмоции,почему то я не видел еще ни одной модели))).[/QUOTE]

Но и глупостей писать не нужно. [B]Igorekha[/B], твоих моделей тоже никто пока не видел, так что этот довод оставь для личного употребления. А об альфе ты сказал полную чушь: движок современного trainz расчитан на обработку именно полигонов, а не на альфу. Поэтому лишний вес модели в полигонах гораздо лучше чем наличие в модели альфы. Как пример, лес высокополигональных (тысячи полигонов на одно дерево) спидтри грузит движок trainz гораздо меньше такого же леса картона с альфой (менее 10 поликов на дерево). Соответственно ведут себя и модели ПС с альфой и без нее. То что было хорошо в Trainz 2004 уже давно осталось в прошлом, сам движок игры изменился и нельзя это игнорировать.

Midnighter 15.01.2011 15:49

Народ, так если вам столь противны такого рода конверты, так может лучше вообще такие не стоит делать? Как вы считаете?

psyalex 15.01.2011 15:59

Делать стоит. Вообще не понимаю в чём проблема. Альтернативы то нет пока. А появится, так ничего не мешает конверты удалить. Если не нравится изначально, так можно не качать/удалить. Тут 4-5 человек высказали своё "фи", но это же далеко не всё сообщество.

ANK(ft) 15.01.2011 16:16

Исходную мысль этого "фи" не забыли? Напоминаю: во-первых - в моделях уже после их выкладывания обнаруживались ошибки, и если уже находящееся в дауне хоть и обновляется - но редко и медленно, - то для другой игры это все же следовало бы исправлять, а во-вторых - хотя бы МИНИМУМ МСТСных упрощений с альфой следовало бы заменять.

tero 15.01.2011 16:35

[QUOTE=Midnighter;233308]Народ, так если вам столь противны такого рода конверты, так может лучше вообще такие не стоит делать? Как вы считаете?[/QUOTE]

+1 Интересная картина получается. Складывается впечатление, что МСТС-ники сами НАВЯЗАЛИ свои модели, а теперь отбиваются от претензий по качеству. Может, действительно, пора заканчивать это скрещивание? Как видим, ничего хорошего из этого не получается, так оно того стоит? Я изначально был против такой затеи.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4.