![]() |
[QUOTE=Чингиз-Хан;230395]Grebnev - я ничего не имею против твоих поделок,[/QUOTE]
Емое, я ж стобой согласен, мне тоже кажется нереальным , темноватым 2ТЭ70 на скрине по ставнению с фокой. И посты ни к чему твои удалять, здесь свободная дискуссия. Насчет моих поделок- да как и все ,трахаюсь ,вычисляю , где по фоткам, где чертежи сравниваю с размерами что люди присылают с натурных замеров. Чертежи чаще всего править приходится ( ! ) К примеру известный чертеж Бса - вид сверху сплющен по вертикали на 20 %. Скругление морды боковое -взял с чертежей 2тэ70 -там качественное сеченние есть. Но здесь не мои поделки, у модели в этой теме другие авторы. |
[QUOTE]Grebnev - я ничего не имею против твоих поделок, но есть но, ты делаешь по каким чертежам?[/QUOTE]
Смею заметить, Чин тоже делает не совсем по чётким размерам, и его поделки весьма и весьма сомнительны. Лучше перестань придираться, и займись собой. У тебя тапок незапечённый стоит. Уверен, даже если у Гребнева не будет никаких чертежей, глазомер позволит смоделить точно. Это чудовищно, Чин, но Гребневский теплик с сотней альфы выглядит живее твоего теплика с сотнями тысяч поликов. Не обижайся, я ничего не имею против твоих поделок. [QUOTE]Насчет моих поделок- да как и все ,трахаюсь ,вычисляю , где по фоткам, где чертежи сравниваю с размерами что люди присылают с натурных замеров. Чертежи чаще всего править приходится ( ! )[/QUOTE] Гребнев как бы подтвердил мои догадки о глазомере и трахотне. |
Grebnev - у меня есть сетка от 2тэ70, типа чертежа реального 2тэ70 выполненного в автокаде. Скругление на морде скажи размеры, и высота локомотива от головки рельса?
|
По 2ТЭ70 для ТРС -смею предложить "исходник" кабинки для БС тому, кто затеет делать ТРСную кабину. Сделано естессно сильно лоу-поли ,но старался основные размеры сделать точно.
[url]http://img337.imageshack.us/img337/1558/sfcan097.jpg[/url] |
[QUOTE=Чингиз-Хан;230404]Grebnev - у меня есть сетка от 2тэ70, типа чертежа реального 2тэ70 выполненного в автокаде. Скругление на морде скажи размеры, и высота локомотива от головки рельса?[/QUOTE]
Так если у тебя есть модель готовая от самих разработчиков 2тэ70, зачем тебе размеры? 2ТЭ70 делался в Компасе изначально, потом та сетка попала в интернеты в каде, как я слышал. |
Grebnev - ты глядишь как в воду, я буду делать кабину к БС. Сетка действительно попала в инет в автокаде формата. Я спрашивал какие размеры у тебя на модели,,,?
|
Скругление где интересует и высота от УГР до какой детали? выхлопные, антена ,лист крыши, лист крыши над кондишном, петли сьемных листов?
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1101/06/437dd7e246d9.jpg][IMG]http://s52.radikal.ru/i138/1101/06/437dd7e246d9t.jpg[/IMG][/URL] |
Скругление на угле морды.
Ну не знаю, ты и напиши высоту какую ты брал. Я вот например взял высоту от тапка 70 обычного. Так как на одной из фоток они стояли вровень друг с другом. |
Сделайте ему материал tbumpenv, с динамическим отражением, и он перестанет быть уродливым.
|
[QUOTE=ромарио;230396]Не уродуйте его, пожалуйста. есть других 2 тэ фото так что он будет не одинок[/QUOTE]
а вы хотите чтобы он был идеально-идеально чистым и блестел? Так небывает , разве что на выставках , я видел 2те70 еще грязнее жаль фотика небыло так щелкнул бы , машина шикарная |
[QUOTE=Combine;230760]Сделайте ему материал tbumpenv, с динамическим отражением, и он перестанет быть уродливым.[/QUOTE]
Прям на кузов ему этот материал? Он отражает только небо? |
Да, на кузов. А в реальности он как правило небо отражает, во всяком случае, при взгляде с высоты глаз человека. Материал этот непростой, с настройками придется повозиться, но при грамотном подборе карт нормалей/отражения можно получить очень красивый эффект.
|
Ребят, выложил бетку модели. Просьба всем скачать, посмотреть, написать если есть недостатки.
|
Олег,я заметил не работает прожектор и буферники...т.е нет света
|
Да, про этот косяк в курсе. Будет устранен обязательно.
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4. |