![]() |
[QUOTE=Oleg Izmerov;224332]И электровозы они в состоянии освоить.[/QUOTE]
Пожалейте наш народ. Откуда по вашему государство возьмет инвестиции, если в бюджете и так огромная дыра, страна регулярно берет кредиты у всех подряд. Экономика в стране развивается вяло, вон сам президент говорил что у нас 0.7% безработицы, а что это, это тысячи людей которые просто "числятся" на работе(у нас в городе промышленность вымерла, предприятия занимаются ли ж бы чем, что бы существовать, в свою очередь успешные предприятия не могут развиваться, их доходы идут на покрытие дыр убыточных). У нас нет коррупции? Вы просто плохо искали. Взятки берут везде. Но главное в нашей стране хорошее знакомство, а не деньги, панибратство процветает. На все крупные гос., городские проекты деньги берутся с населения в добровольно принудительном порядке(не налоги). Качество продукции плохое, водители МАЗ-ов к примеру, говорят что не перебрав автобус после его приемки, в рейс ехать опасно... И куда нам тяжелая промышленность? Ресурсов своих нет, надо легкую и ИТ развивать... К тому же чуть не каждый год законы корректируют, как в таких условиях привлечь инвесторов... |
[QUOTE=Oleg Izmerov;224354]Не отрасль, а подотрасль транспортного машиностроения.[/QUOTE]
Суть дела не меняет. [QUOTE]У них и карьеров не так уж много. Продукция идет на экспорт. [/QUOTE] Белазы им достались в наследство от совка. С нуля бы их никто не стал осваивать. [QUOTE]Ну, у нас РЖД только на транзит и футбол и надеется. Кстати, маневрюки и путевые машины также МЗКТ может потянуть... [/QUOTE] Мы не про РЖД говорим. |
[QUOTE=ufox;224371]Пожалейте наш народ. Откуда по вашему государство возьмет инвестиции, если в бюджете и так огромная дыра, страна регулярно берет кредиты у всех подряд. Экономика в стране развивается вяло, вон сам президент говорил что у нас 0.7% безработицы, а что это, это тысячи людей которые просто "числятся" на работе(у нас в городе промышленность вымерла, предприятия занимаются ли ж бы чем, что бы существовать, в свою очередь успешные предприятия не могут развиваться, их доходы идут на покрытие дыр убыточных). У нас нет коррупции? Вы просто плохо искали. Взятки берут везде. Но главное в нашей стране хорошее знакомство, а не деньги, панибратство процветает. На все крупные гос., городские проекты деньги берутся с населения в добровольно принудительном порядке(не налоги). Качество продукции плохое, водители МАЗ-ов к примеру, говорят что не перебрав автобус после его приемки, в рейс ехать опасно... И куда нам тяжелая промышленность? Ресурсов своих нет, надо легкую и ИТ развивать... К тому же чуть не каждый год законы корректируют, как в таких условиях привлечь инвесторов...[/QUOTE]
О как! А со стороны (России) ваша страна кажется образцом порядка и спокойствия :crazy: . |
[QUOTE=Duke3D;224246]Маразм. Осталось только китаез понанимать в качестве рабочих, для полного счастья[/QUOTE]
И что здесь такого страшного? Давно прошли те времена, когда НЭВЗ в Китай электровозы поставлял. С тех пор Китайское электровозостроение ушло далеко вперед, а НЭВЗ так и остался на месте.А создавать собственное локомотивостроение Белоруссии нет никакого смысла из-за того, что придется создавать целую отрасль с нуля ради очень ограниченного рынка сбыта. |
Denis, на троллинг отзываться не нужно, ты понял на кого я намекаю, а то снова будет куча страниц оффтопа, как в соседних темах. Уже достало...
|
[QUOTE]НЭВЗ так и остался на месте[/QUOTE]мне кажется НЭВЗу заказывают дешёвые электровозы с дорогим внешним видом. Пока заказывают - он и делает. Новые технологии хоть и окупаются быстрее, но стоят гораздо дороже.
|
[QUOTE=ufox;224371]Пожалейте наш народ.[/QUOTE]
Не стану вдаваться в подробности (это другая тема), но именно это я и делаю. Инвестиции - это деньги, которые вернутся. Тяжелое транспортное машиностроение в Белоруссии уже есть, и вопрос как раз в том, чтобы с максимальной отдачей его использовать. По легкой промышленности вы свои возможности уже во многом исчерпали, да и это путь к снижению зарплаты (оно вам надо?). А где у нас железнодорожное машиностроение? В Германии, во Франции, в Швеции, в Швейцарии, в Чехии, там, где зарплата высокая. А партия китайцев - это возможность максимально изучить уязвимые места их (за рубежом сейчас стараются базовые платформы на любые условия поставлять, отсюда и проблемы), и предложить продукцию, более приемлемую для того же Казахстана, например. Исследуйте машины, изучайте их недостатки, выясняйте причины. Эта информация - будущие деньги. |
[QUOTE=TRam_;224381]мне кажется НЭВЗу заказывают дешёвые электровозы с дорогим внешним видом. [/QUOTE]
Именно так. И не только НЭВЗу. |
Маз и МЗКТ давно купил Дерипаска.
|
[QUOTE=TRam_;224381]мне кажется НЭВЗу заказывают дешёвые электровозы с дорогим внешним видом. Пока заказывают - он и делает. Новые технологии хоть и окупаются быстрее, но стоят гораздо дороже.[/QUOTE]
А Вы уверены, что НЭВЗ в состоянии выполнить ТЗ, которое окажется чуть современнее, нежели банальный "фэйслифт" Выла? Я в этом не уверен. В ПИДе тоже не дураки сидят и прекрасно осведомлены о реальном положении дел в отрасли. Кроме ТВЗ у нас ничего толкового сделать не могут. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;224383]и предложить продукцию, более приемлемую для того же Казахстана[/QUOTE]
Олег, Вы-же понимаете (ок, скажем даже так - должны, будучи рассудительным человеком, осознавать), что с в случае с Казахстаном шансы у Белорусов в области машиностроения невелики. В железнодорожной сфере - нафиг нам чужие локомотивы, если в Астане завод по производству тепловозов уже построили, электровозный - собираются строить (и это все еще с прицелом на экспорт), появляются вагоностроители по актуальному типажу ПС. |
[QUOTE]за рубежом сейчас стараются базовые платформы на любые условия поставлять, отсюда и проблемы[/QUOTE]
Ну а как иначе, интересно было бы узнать??? Откуда взять деньги чтобы постоянно разрабатывать новые платформы для всевозможных различных условий мира сего? Кто даст денег на такую блажь? Основному потребителю - железным дорогам такое точно не по карману. И китайцы занимаются тем же самым, если вообще не тупым копированием всего чего только можно. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;224383]Не стану вдаваться в подробности (это другая тема), но именно это я и делаю. Инвестиции - это деньги, которые вернутся. Тяжелое транспортное машиностроение в Белоруссии уже есть, и вопрос как раз в том, чтобы с максимальной отдачей его использовать. По легкой промышленности вы свои возможности уже во многом исчерпали, да и это путь к снижению зарплаты (оно вам надо?). А где у нас железнодорожное машиностроение? В Германии, во Франции, в Швеции, в Швейцарии, в Чехии, там, где зарплата высокая. А партия китайцев - это возможность максимально изучить уязвимые места их (за рубежом сейчас стараются базовые платформы на любые условия поставлять, отсюда и проблемы), и предложить продукцию, более приемлемую для того же Казахстана, например. Исследуйте машины, изучайте их недостатки, выясняйте причины. Эта информация - будущие деньги.[/QUOTE]
Я думаю Олег прав. [URL="bizlida.by/news/view/1110"]Вот[/URL] тому подтверждение. |
[QUOTE]Я думаю Олег прав. Вот тому
подтверждение.[/QUOTE] Это капремонт, по проторенной, как я понимаю, литовцами дороге (я про ЧМЭ3М, а вообще чехами). Силами депо. Так что выражение "первый белорусский маневровый тепловоз" звучит весьма залихватски... |
[QUOTE=Петришин М.;224439]Это капремонт, по проторенной, как я понимаю, литовцами дороге (я про ЧМЭ3М, а вообще чехами). Силами депо. Так что выражение "первый белорусский маневровый тепловоз" звучит весьма залихватски...[/QUOTE]
Да, может это и так. Но не будут же люди, не имеющиее опыта, сразу проектировать свой лок. Сначала модернизация, потом может что-нибудь своё придумают.:) Кстати там написано "От прежнего ЧМЭЗ в нем фактически останутся только рама и тележки, но и они будут значительно переработаны. На локомотив установят дизель – генератор LOCAT 3512/631 с двигателем внутреннего сгорания Catarpillar и тяговым генератором Siemens. Она позволит увеличить мощность тепловоза с 1000 до 1455 кВт. Кроме этого, повысится нагрузка на ось до 21 тонны." |
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +4. |