![]() |
Да тут уже смотрю целая дискусия =)
В общем всем спасибо за подсказки, теперь фпс в среднем 60. Правда я так не понял, что же на самом деле было виной, а решение как всегда нашлось через одно место - запускаю CPU-Z, затем запускаю МСТС и наслаждаюсь (потом нормально идет до перезагрузки компа). Видать CPU-Z что-то где-то дергает при запуске, не знаю.... |
Действительно интересно...
|
[QUOTE=Zabor;223372]Когда апгрейдил машинку именно под MSTS (других игрушек у меня просто нет на компьютере) выбрал двухядерный E8400, да старый, хотя по бюджету мог потянуть любой из современной линейки, но он был единственным с кэшем 6 МБ и гарантией того, что весь кэш будет использоваться любым ядром полностью при необходимости.
Результат FPS 50-58, при очень загруженных станциях 25-30.[/QUOTE] Здравствуйте, а можно узнать, какая видеокарта выдает такой fps, а то у меня с таким же процессором и видео gtx 460 - fps 8-10, сплошное слайдшоу... |
[QUOTE=Zabor;223372]
Когда апгрейдил машинку именно под MSTS (других игрушек у меня просто нет на компьютере) выбрал двухядерный E8400, да старый, хотя по бюджету мог потянуть любой из современной линейки, но он был единственным с кэшем 6 МБ и гарантией того, что весь кэш будет использоваться любым ядром полностью при необходимости. Результат FPS 50-58, при очень загруженных станциях 25-30.[/QUOTE] Интересно, а на Е5200 так получится? |
[QUOTE=Zabor;223372]Результат FPS 50-58, при очень загруженных станциях 25-30.[/QUOTE]
Заинтересовала конфигурация, у меня на загруженных станциях fps 3-5, бывает и меньше... |
Игорь, а про кэш можно подробнее, пожалуйста? Какую функцию он вообще выполняет?
|
А у меня и на старой работе на P4-EM64T с GT6600, а потом 8600, а сейчас на i5-760+GTX460 при первом запуске 52. Не больше. Стоит несколько раз войти-выйти в меню или перезагрузить игру - уже 42. Потом 32. Потом 16. Потом 8 и начинается слайдшоу. Только перезагрузка операционки спасала ситуацию. Никакие CPU-Z и CPU-Control этому артефакту не указ.
|
[QUOTE=820p;247244]Здравствуйте, а можно узнать, какая видеокарта выдает такой fps, а то у меня с таким же процессором и видео gtx 460 - fps 8-10, сплошное слайдшоу...[/QUOTE]
Уже не раз было сказано, что в МСТС видеокарта не влияет на фпс. |
[QUOTE=demonNT;247600]Заинтересовала конфигурация, у меня на загруженных станциях fps 3-5, бывает и меньше...[/QUOTE]
Вопрос в том, на каком маршруте и в каком сценарии измерялся фпс. Просто значения фпс ни о чем не говорят. У меня, например, на разных маршрутах в разных сценариях он колеблется от 8-10 (даже 3-5 бывает, если автор сценария с головой не дружит) до 60. |
[QUOTE=Barmaley;247608]А у меня и на старой работе на P4-EM64T с GT6600, а потом 8600, а сейчас на i5-760+GTX460 при первом запуске 52. Не больше. Стоит несколько раз войти-выйти в меню или перезагрузить игру - уже 42. Потом 32. Потом 16. Потом 8 и начинается слайдшоу. Только перезагрузка операционки спасала ситуацию. Никакие CPU-Z и CPU-Control этому артефакту не указ.[/QUOTE]
Открой монитор ресурсов после каждого запуска МСТС и проверь количество свободной памяти. Похоже на какую-то утечку |
[QUOTE=Vlad;247724]Уже не раз было сказано, что в МСТС видеокарта не влияет на фпс.[/QUOTE]
На работе компьютер с интегрированной видеокартой intel, и плюс pci-e ge force 8400. На интегрированной fps 6-8, на pci-e fps 18-20 (киевский ход_old, сценарий "6211 москва-малоярославец") |
Влад, никаких утечек. Памяти поедает столько же.
Вот, например, в процессе отладки звуков очень часто переходишь из игры в меню и обратно. И через некоторое время оно и начинается. Даже если стоишь в очень чистом поле. Вышел из игры полностью, загрузил обратно - такая ж фигня. Хотя казалось бы - с какого? Притом, эта шняга наблюдается и в _семерке_ тоже. |
[QUOTE=820p;247728]На работе компьютер с интегрированной видеокартой intel, и плюс pci-e ge force 8400. На интегрированной fps 6-8, на pci-e fps 18-20 (киевский ход_old, сценарий "6211 москва-малоярославец")[/QUOTE]
Интегрированная видюха-это полное г..., пригодное только для офисной работы,а не видюха. Вполне возможно, что встроенное видео отбирает часть мощностей ЦП, и из-за этого возникает просадка фпс |
[QUOTE=Barmaley;247732]Влад, никаких утечек. Памяти поедает столько же.
Вот, например, в процессе отладки звуков очень часто переходишь из игры в меню и обратно. И через некоторое время оно и начинается. Даже если стоишь в очень чистом поле. Вышел из игры полностью, загрузил обратно - такая ж фигня. Хотя казалось бы - с какого? Притом, эта шняга наблюдается и в _семерке_ тоже.[/QUOTE] А в семерке МСТС установлен заново или копированием с ХР? |
Сменил видеокарту, на DDR-2 Sapphire ATI RADEON HD4650 512 Mb и... msts прямо взлетел, где был fps 3-5 и до 20, стал 30-35 и до 60 на перегонах, все таки видеокарта влияет на fps..., чем хуже, тем лучше..?
|
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4. |