![]() |
[QUOTE=ANK(ft);16940]Но ведь действительно чаще рабочие тамбуры с краев. Может типа традиции стараются?[/QUOTE]
А чё за традиции? |
Откуда я знаю что, я лишь предположил.
|
Уважаемые! Что за спор? Составность всех поездов регламентируется и записана в служебном расписании! В случае большого пассажиропотока в состав спец приказом включаются дополнительные вагоны...
К примеру приведу составность поезда № 450/449 Москва - Анапа (сам на нём работал и видел его схему в служебке): 1 - П (Плацкарт) 2 - П 3 - П 4 - П 5 - К (Купе) 6 - К 7 - К 8 - КР (Купе с радиоузлом, проще говоря - Штаб) 9 - К 10 - К 11 - К 12 - К 13 - К 14 - К 15 - К 16 - К 17 - К По спец приказу в состав дополнительно вводятся: Вагон ресторан - между 8 и 9 вагонами Вагон № 0 - Плацкарт Вагоны № 18, 19, 20 - Купе А вообще существуют две основные общепринятые схемы формирования поездов (Отклонения от них очень часто встречаются, особенно если учитывать прицепные вагоны, но тем не менее, они основные), различаются они лишь тем, что у первой с обоих хвостов стоят плацкарты, а у второй - с одного хвоста Плацкарт, а с другого Купе. Штабной вагон, вагон ресторан, вагоны класса Люкс(СВ), а так же вагоны купе повышенной комфортности ВСЕГДА ставят в середине состава! Положение вагонов (всмысле рабочй тамбур скраю состава, или нет) в составе - хаотично... И никаким законам не поддаётся... |
А как-то ехал в поезде - так у него прицепной был предпоследний, а я ехал в последнем.
Прикольно помесить манёвры прямо в вагоне, но машинист чмухи дело своё знал =) |
На детской ЖД с последней подножки сигналили о готовности к отправлению (проводник последнего вагона, он же станционный кондуктор). Плюс при подъезде к станции сигнализировали, когда лок пересекает границу станции.
Моджет быть из тех же соображений? |
Мы вроде про реальные говорим, а не о ДЖД. Ведь это 2 разные вещи.
|
Помоему уже сказали что вагоны ставят как попало, без всяких "соображений"
|
Не могу согласиться с тем мнением что СВ вагоны не включаются в хвост поезда, редко но встречаются и такие, например поезд Киев-Москва до ввода в рассписание "Столичного Экспресса" курсировал по схеме в хвосте с тремя СВ вагонами, а причина в том что когда СВ вагон стоит возле ресторана или Купе-Буфета он представляет собой проходной двор и общественный туалет, так как вагоны-рестораны туалетами не оборудованы. У меня на руках есть Служебное рассписание по Приднепровсой дороге за 2004 год нужны будут схемы обращайтесь (поезда формирования Приднепровской дороги и проходящие поней).
Схема поезда №11/12 Киев-Симферополь фирм. "Славутич": 0-св-18 1-куп-36 2-куп-36 3-куп-36 4-куп-36 5-куп-36 6-куп-36 7-св-18 8-св-18 9-св-18 10-кр-28/8 --вр 11-куп-36 12-куп-36 13-куп-36 14-куп-36 15-куп-36 16-куп-36 17-куп-36 18-куп-36 19-куп-36 20-куп-36 --б |
[QUOTE=Проводник;16954]Положение вагонов (всмысле рабочй тамбур скраю состава, или нет) в составе - хаотично... И никаким законам не поддаётся...[/QUOTE]
Не согласен - работаю на дороге с 2000 г. и застал еще те времена когда вагоны фирменных поездов таскали на разворотный круг дабы рабочие тамбура не стояли вместе, потому что в таком положении создают неудобства при посадке "пасиков" и усугубляют бдительность поездной бригады при отправлении (В варианте два нерабочих тамбура вместе). фирм. поезд "ЗАПОРОЖЬЕ" сообщением Запорожье-Киев. |
[QUOTE=lork;18181]так как вагоны-рестораны туалетами не оборудованы. [/QUOTE]
Туалет в ресторане есть (с котловой стороны)... а вот то что туда не пускают другое дело :) [quote]Не согласен - работаю на дороге с 2000 г. и застал еще те времена когда вагоны фирменных поездов таскали на разворотный круг дабы рабочие тамбура не стояли вместе.[/quote] Это уже выпендрёж местного начальства... разворот вагона это создание кучи проблем из-за ерунды... |
В Вагоне-ресторане нет туалета, а есть только умывальник, ну а то что офецики забивают его ящиками с пивом и прочей ерундой издержки производства... А туалет в ВР отсутствует по санитарно-гигиеническим требованиям, пищеблок как-ни-как!
|
[QUOTE=lork;18325]В Вагоне-ресторане нет туалета, а есть только умывальник, ну а то что офецики забивают его ящиками с пивом и прочей ерундой издержки производства... А туалет в ВР отсутствует по санитарно-гигиеническим требованиям, пищеблок как-ни-как![/QUOTE]
Хмм.. чтото меня смутили...неужели забывать уж начал... А как тогда вагон-буфет с туалетами? или это уже не пищеблок? |
Хех. Вот вагон-бар и вагон-ресторан по-моему не совсем одно и то же.
Я вот раньше думал, что "багажный" и "почтовый" вагоны - одно и то же. А оказалось, что почтовый - это спецательный такой вагон, а багажный - банальный вагонзак, только использующийся в "мирных целях". |
[QUOTE]багажный - банальный вагонзак[/QUOTE]Эээ? Вагон для зэков имеет какие-никакие купе с нарами, замки, титан, второй туалет и т.п.
Багажный - ничем таким не обладает. За двумя купе для персонала - просто чистая площадка (с баажными полками под потолком) для размещения грузов. Почтовый - опять же совсем другое дело. |
Вагон-буфе представляет собой купейный вагон 50/50. Первая половина вагона оборудована стандартным оборудованием купейного вагона, а так-же четырмя купе для пассажиров, вторая барной стойкой под кафе. Само собой вагон отличается от вагона-ресторана. Вагон ресторан представляет собой пищеблок (кухня, посудомойка, зал для обслуживания пассажиров, большие холодильники, рукомойник, котельное отделение). Все вагоны-рестораны оборудованы мощными генераторами с редукторно-карданными приводами от средней части оси колесной пары и системой електроснабжения 110V, включающюю в себя кондиционер воздуха.
|
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4. |