Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кто как попал на жд? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12859)

mario713 20.11.2010 22:00

с детства нравилась железная дорога, вот и пошел

Алексей 21.11.2010 04:54

[QUOTE=Jrvin;218941]Когда обкатаешься?:)[/QUOTE]

В феврале-марте, а если повезет то в январе :)

Jrvin 21.11.2010 05:42

[QUOTE=Алексей;219016]В феврале-марте, а если повезет то в январе :)[/QUOTE]

Обкатка в зиму же запрещена, как это ты собрался обкатываться зимой?:confused:

Алексей 21.11.2010 14:49

В конце зимы - начале весны, так сказал инструктор.

Алексей 22.11.2010 08:02

Виноват, дезинформировал :) Подошел к инструктору, тот сказал что в конце зимы-начале весны подойти к нему, чтобы договориться о графике и поездах для обкатки. Пока работаю третий месяц со своим машинистом, он еще какое-то заключение будет писать.
А так обкатка будет весной, не раньше.
Извиняюсь за повторное сообщение, объедините, пожалуйста, с предыдущим, или удалите прошлое.

ТЧМ-7 Серёга 03.12.2010 19:23

как попал на железную дорогу

Я локомотивщик в третьем поколении. Другого выбора не оставалось. Уже два месяца как обкатался на машиниста тепловоза

pm3581 17.02.2011 12:00

[QUOTE=Jrvin;219017]Обкатка в зиму же запрещена[/QUOTE]

Не знаю, у нас в депо круглый год закатывают. И вообще считается, что зимняя обкатка самая лучшая. Если зимой закатался, то летом никаких проблем.

А сам попал на жд целенаправлено. Транспорт с детства манил. После 9 класса поступил ЖД училище на помощника машиниста, проработал 2 года, получил права управления, сейчас уже 3,5 года вожу грузовые поезда. Заканчиваю ОмГУПС.

Евгений. 17.02.2011 13:36

Железная дорога у меня в крови, дедушка работал машинистом на тепловозе, брат пошёл по стопам, и вот 14 год работает, ну и я так же...

P.S. [B]Jrvin[/B] у нас в депо круглый год так же обкатка, как [B]pm3581[/B] написал. Буквально вот перед Новым Годом двоих обкатали.

Алексей 17.02.2011 19:03

Мне инструктор сказал что по весне обкатывать будет. Запрещено или нет - не знаю точно.

pm3581 18.02.2011 07:11

[QUOTE=Алексей;242042]Мне инструктор сказал что по весне обкатывать будет. Запрещено или нет - не знаю точно.[/QUOTE]

Да ладно, подожди малехо. Весной зато световой день уже больше, профиль лучше запоменается. Весна закатка. Летом постановка (6 дублей), к осени поедешь в самостоятельную, руку еще набъешь до зимы и нормально. На Новый Год в отпуск.:drinks:

Alex86 23.02.2011 18:45

Везёт вам ребята. Эх как же я вам завидую мужики. А мне только и остаёться в Trainz'е обкатываться. Удачи вам и как говориться 1520 под локом.

пророк 04.03.2011 12:57

я после школы пошел в строительный универ, на инженера по лифтам. Не проучился и полгода. Еще в детском садике с дедушкой ходил на курский ход "смотреть на поезда". Как забрал документы из универа решил поступать в 52 шарагу на каланчевке. Стал лучшим учеником в группе:) просто легко все давалось. Отработал слесарку и поездную практику в тч-14. Ношу гордое звание помощника машиниста электропоезда:) сейчас в армии. Через 3 с половиной месяца вернусь на свой любимый белорусский ход. Заодно поступать в МИИТ собираюсь.

tehnic 09.03.2011 07:52

Приветствую друзья! Окончил курсы на помощника машиниста в школе от зап.сиб.жд, имею высшее техническое образование, но по тем или иным причинам решил стать железнодорожником, работа нравится, конечно как и везде есть свои плюсы и минусы, ну вообщем каждому своё. Но пробиться на работу никак не могу пока, где не спрошу нет приёма, хоть ты лопни, везде очередь. Парни, если кто есть с Новосибирска, подскажите, есть ли у вас там приём, можно ли устроиться, можно в личку, буду очень благодарен!

Romeo 09.03.2011 15:02

Прием на работу сейчас осуществляется внезапно, месяц не берут, а потом за неделю набирают всех, поэтому мой тебе совет поговори с начальником отдела кадров и оставь свой телефон, как будет набор придешь и устроишься.

tehnic 10.03.2011 09:54

[QUOTE=Romeo;246360]Прием на работу сейчас осуществляется внезапно, месяц не берут, а потом за неделю набирают всех, поэтому мой тебе совет поговори с начальником отдела кадров и оставь свой телефон, как будет набор придешь и устроишься.[/QUOTE]

Да, конечно, я так и сделал в своём городе родном и где учился, везде встал на очередь в отделе кадров, оставил свои данные, переодически захожу в депо, спрашиваю в отделе кадров, даже к начальнику депо подхожу, но пока футбол :( Говорят мол без знакомых не устроиться. И ещё что непонятно лично мне, хотел устроиться слесарем для начала, поработать, потом помощником перевестись, а говорят мол, врядли это получится, я конечно знаю, что ремонт и эксплуатация живут сейчас как кошка с собакой, но не пойму почему. Это логически если подумать, я в ремонте поработаю, я наоборот буду знать лучше всё устройство, все узлы и агрегаты, это только плюсом будет, но видимо в руководстве считают по другому.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.