Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А вот мобилку какую? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12230)

Yolkin 21.10.2010 05:07

[QUOTE=Raul;211129][B]Yolkin[/B], если со зрением плохо - очень рекомендую MyPhone 1060. [/QUOTE]
Ну, там не так уж совсем плохо. Просто возрастное. Кнопки-то он нормально видит, просто по мелким и слитным кнопкам пальцем попадать труднее. А вот экран - проблема.

Пока присматриваюсь к 1202 и 1280.

Zabor 21.10.2010 12:39

[QUOTE=Саша 2Shae Туше;211028]ТУДА, куда я подумал? Плечом зажимал когда разговаривал? :)[/QUOTE]

[COLOR="Silver"]Туда, туда, но не плечом =)), я подрядчику провода подключал и держал, чтобы не утонули в этом самом, пока он трубу менял, тут какой-то чудак позвонил и я пытаясь достать телефон не выронив при этом фазу в разлив г... выронил таки телефон, нужно было еще волну не погнать ибо в боты могло залиться, ну пришлось телефоном пожертвовать он для того и дешевый :rofl:[/COLOR]

Потом аккуратно достал, вынул аккумулятор, принес в офис, промыл под краном с мылом и положил на трубу теплотрассы в элеваторе, через два дня забрал, воткнул аккумулятор - работает зараза, прочный оказался. :D

huligantron 22.10.2010 09:12

[QUOTE]Туда, туда, но не плечом =)), я подрядчику провода подключал и держал, чтобы не утонули в этом самом, пока он трубу менял, тут какой-то чудак позвонил и я пытаясь достать телефон не выронив при этом фазу в разлив г... выронил таки телефон, нужно было еще волну не погнать ибо в боты могло залиться, ну пришлось телефоном пожертвовать он для того и дешевый :rofl:

Потом аккуратно достал, вынул аккумулятор, принес в офис, промыл под краном с мылом и положил на трубу теплотрассы в элеваторе, через два дня забрал, воткнул аккумулятор - работает зараза, прочный оказался. :D[/QUOTE]
Nokia живучие аппараты. Я как то раз утопил 6630. Видел как он выключился в воде. Достал, батарею полил его чистым спиртом и положил на батарею центрального отопления. Через 3 часа уже разговаривал)))

Саша 2Shae Туше 22.10.2010 09:20

Раз уж про утопленников. Утопил я Asus P525 в озере. Разобрал, полил спиртом и сунул в банку с сухим рисом. На утро как ничего и не бывало. Потом утопил Nokia N73 в луже, повторил операцию. И вот же дрянь, не включается... В сервисном настаивали на замене всего фарша. Так что не все Nokia живучие, и чем круче, тем менее живучие.

vitalzd 22.10.2010 10:48

Сони ериксон очень хорошие телефоны, я как то свой к790 уронил с 3 этажа на бетоный пол...думал хана телефону, но не тут то было, пострадал только корпус , даже фото камера не пострадала , но к сожалению я потерял

USP077 23.10.2010 01:15

А зачем спиртом поливать?

Я однажды со своим Nokia N95 со ступенек вагона упал. Разговаривя по телефону выходил из вагона, поскользнулся на первой ступеньке и попой вниз. Телефон тоже каждую ступеньку сосчитал и в снег. Ночь, темно, через пять минут нашёл крвшечку батарею и аппарат отдельно. Когда просох заработал.

Саша 2Shae Туше 23.10.2010 01:25

Спирт смешивается с влагой и испаряется. Рис впитывает влагу, вытягивая её из текстолитовой плиты. Если текстолитовая основа успела впитать влагу то швахен, без таких мер не оживить.

GeneZone 23.10.2010 16:16

[QUOTE=Саша 2Shae Туше;211737]... Рис впитывает влагу, вытягивая её из [B]текстолитовой плиты[/B]. Если текстолитовая основа успела впитать влагу то швахен, без таких мер не оживить.[/QUOTE]

OFFTOP: Уф-ф:)..., из Стеклотекстолитовой Платы, вообще-то. Маловероятно, что бы она могла насосать в себя достаточное количество влаги(хоть она и многослойная), поскольку это стеклоткань, пропитанная компаундом на основе эпоксидной смолы. И в отличие, скажем, от гетинакса, не гигроскопична, или малогигроскопична. Влага больше всего скапливается под компонентами для поверхностного монтажа(SMD- или Chip-компонентами), короче, под радиодеталями, вызывая неработоспособность аппарата(чаще временную). Положишь на батарею центрального отопления, денёк-другой полежит, высохнет и без риса...

Damien Zhar 24.10.2010 00:55

А если был пролит кефир? Чем отмывать, тоже спиртом, или водой?

GeneZone 24.10.2010 12:47

[QUOTE=Damien Zhar;211999]А если был пролит кефир? Чем отмывать, тоже спиртом, или водой?[/QUOTE]

OFFTOP: Можно и водой, тёплой. Мне как-то приходилось отмывать один аппаратик, не знаю, во что его уронили, в помои чтоли... Взял зубную щётку и с мылом помыл, потом под струёй тёплой воды пополоскал. Ничего выжил. А уж сколько пультов было подвергнуто данной процедуре, и не счесть. Но пульт, конечно не мобила.
Единственное, что в мобилке может от этого пострадать, так это встроенный аккумулятор(если есть), который питает часы. Он чаще всего не съёмный. Но в сервис-центрах обычно, его замена решается без проблем.

MatriXP 26.10.2010 19:37

Немного поздно, но все же: [url=http://4pda.ru/2010/10/26/31150/][b]тыц[/b][/url]

Даниэль 27.10.2010 00:11

[QUOTE=matrixp;212670]Немного поздно, но все же: [url=http://4pda.ru/2010/10/26/31150/][b]тыц[/b][/url][/QUOTE]

так це ж бабушкофоны, а автору нужен батяфон)

huligantron 28.10.2010 09:39

[QUOTE=Саша 2Shae Туше;211737]Спирт смешивается с влагой и испаряется. Рис впитывает влагу, вытягивая её из текстолитовой плиты. Если текстолитовая основа успела впитать влагу то швахен, без таких мер не оживить.[/QUOTE]

Ранее подмечено что текстолитовая плата не впитывает влагу, зато есть внутреплатная коррозия, которая начинается из за долгого пребывания во влаге. Если не принять меры это не минуемо приведет к замене всего "фарша" в телефоне)))

Zabor 29.10.2010 03:15

[QUOTE=GeneZone;212093]...А уж сколько пультов было подвергнуто данной процедуре, и не счесть...[/QUOTE]

Задумался... куда можно можно уронить дома пульт, чтобы он промок, причем много раз? :)

Yolkin 29.10.2010 05:33

В кружку с пивом?

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +4.