![]() |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;210148] Мы вот со Столичником гоняем, так там на КЛУБе горит всегда - 145, так как нет карты.[/QUOTE]
Но тем не менее, отображается информация о станциях :D . [QUOTE] А скорости машинист сам наизусть знает. 145 - это значит что предельно допустимая скорость для превышения 143 км/ч. Больше - есть вероятность что ТЧМ лишат премии.:D Вот так вроде бы.:) [/QUOTE] Мы до 141 разгонялись :rolleyes: . |
Всмысле какая информация?
Ничего там не отображается, раз нет карты. |
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;210229]Всмысле какая информация?
Ничего там не отображается, раз нет карты.[/QUOTE] А это Што тогда :cool: ? [img]http://content.foto.mail.ru/inbox/den-bol/1/i-92.jpg[/img] |
Там есть ЭК, это видно по индикатору частоты АЛСН.
|
[QUOTE]А ещё случается вобьют в карту временное ограничение, а после его снятия - забудут поменять, в итоге можно гнать - а КЛУБ не разрешает, опоздания.[/QUOTE] Служебка на имя КП КЛУБ и проблема решена :)
[QUOTE]Я вроде где-то читал, что к КЛУБу подключается кассета, на которую записываются параметры поездки. Если это так, то можно было бы на эту же кассету записывать ограничения и предупреждения и выдавать её машинисту перед поездкой вместо бланка предупреждений...[/QUOTE] Чукча не читатель, чукча писатель... Он только писать на нее может. Вот ММ РПДА можно и читать, но КЛУБ с ним никак не связан. Может быть, в ЕКС2 что-то придумают. |
[QUOTE=Denis;210244]А это Што тогда :cool: ?[/QUOTE]
Электронная карта - вот шо. Как и сказал [B]genesis[/B] Я уже сказал один раз, что ЭК для скоростей СЭ, на Киевском ходу нет. И нафиг она не нужна, что бы тока машинисту было побольше проблем. Не верите, ну что мне доказывать... |
[QUOTE]Я уже сказал один раз, что ЭК для скоростей СЭ, на Киевском ходу нет. И нафиг она не нужна, что бы тока машинисту было побольше проблем.[/QUOTE] Вот в ИРЗ инженеры сидят и размышляют, какой бы еще чопик в заницу бедному машинисту забить... Причин неработы ЭК может быть много: отсутствие ЭК самой по себе на локомотиве, неисправность СНС, неввод номера пути и т.д.
|
Парни, не буяньте. :D Ларчик открывается просто. В ЭК забиты скорости по станциям, по ограничениям скорости и стоят объекты, но не всегда забита скорость по перегону. И в этом случае, на перегоне, максимально допустимая скорость будет показываться уже из постоянных параметров КЛУБ-У, где забита максимальная скорость под зеленый огонь. У нас на ЧС2к там скорость 125, на ЭП10 скорость 145. При этом электронная карта нормально работает и высвечивается значок "ЭК".
|
Наконец-то пришёл Полковник и всё толково объяснил. :) Спасибо!
Михаил Юрьевич, а скорость ограничена по всем станциям? И правильно ли я понимаю, что в таком случае для указания скорости на перегонах каждый перегон надо вбивать отдельно? И из этого вытекает другой вопрос - в электронной карте нельзя задавать перекрывающиеся участки с ограничением скорости? [COLOR="Silver"](Ой, прошу прощения - чем больше ответов, тем больше вопросов, и они всё дальше уходят от темы...)[/COLOR] Чтобы вернуться к ЭП10 - тут мне где-то тема попадалась про автоведение, и там ссылка была на видео, где ЧС4 управляется этой системой. А ЭП 10 тоже так может? Причем в том видео система просчитывает прохождение места ограничения скорости [B]всем[/B] составом - невольно вспоминается, как Полковник в фильмах по старинке (уж пожалуйста, не обижайтесь :) ) спрашивает у помощника: "Ну что, вышел там хвост со стрелок?" |
[QUOTE=Phantom;210339]Наконец-то пришёл Полковник и всё толково объяснил. :) Спасибо!
[/QUOTE] :) [QUOTE=Phantom;210339] Михаил Юрьевич, а скорость ограничена по всем станциям? И правильно ли я понимаю, что в таком случае для указания скорости на перегонах каждый перегон надо вбивать отдельно? И из этого вытекает другой вопрос - в электронной карте нельзя задавать перекрывающиеся участки с ограничением скорости? [/QUOTE] Есть станции и без ограничений. На Нижний Новгород, например, там по многим станциям сейчас скорость 140 установлена, как и по перегону. А, что бы ограничить на перегоне, то надо вбить маркер ограничения скорости, как предупреждение. И у него, насколько я помню, есть ограничение на протяженность, и если перегон длинный, то таких маркеров надо ставить несколько. Поэтому, при составлении карты, с этим не всегда заморачиваются, что конечно не есть хорошо. И что значит задать перекрывающиеся участки ? |
[QUOTE=Colonel_Abel;210370]:)
На Нижний Новгород, например, там по многим станциям сейчас скорость 140 установлена, как и перегону[/QUOTE] А много ли пездов проходит станции на такой скорости? |
[QUOTE=аалексей;210595]А много ли ...[/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Я был прав. За "невнимательность" - сутки бана.[/COLOR] |
[QUOTE]На Нижний Новгород, например, там по многим станциям сейчас скорость 140 установлена, как и по перегону.[/QUOTE] Что же это, ПИД не выдюжил 160 для птычки?
[QUOTE]И что значит задать перекрывающиеся участки ?[/QUOTE] Когда начало одного предупреждения находится раньше конца предыдущего, я полагаю. |
[QUOTE=Combine;210656]Что же это, ПИД не выдюжил 160 для птычки?
[/QUOTE] Знакомый, работающий в ТЧ-7 Гор на электровозе говорит, что 160 - стремно достаточно от Владимира до Горького. Да и мне самому доводилось прокатиться на ВЛ80 там несколько раз - визуально, по-моему, негде там так летать. А вот со стороны Москвы до Владимира может быть и получилось бы. |
[QUOTE=Colonel_Abel;210370]И что значит задать перекрывающиеся участки ?[/QUOTE]
Совершенно верно Combine сказал - когда начало одного предупреждения находится раньше конца предыдущего. Просто я подумал, можно ли задать, к примеру, с 200-го км до 600-го ограничение 120, а внутри него, скажем, с 205-го по 207-й - 80км/ч, с 226-го по 229-й - 90 и т.д. Никак не думал, что есть ограничение по длине... Есть ещё 2 вопроса: 1. Какое ограничение дает КЛУБ на желтый? Если я не ошибаюсь, на желтый огонь светофора в общем случае органичение 60. При отклонении по стрелкам ограничение 40, а светофор с двумя желтыми кодируется тоже желтым. И, наконец, светофор с зеленой полосой также кодируется желтым, а скорость допускается 80. Как это всё проезжается с клубом? 2. Как я понял, на белый (на некодируемых участках) в КЛУБе задано ограничение 40. В таком случае как ездить с КЛУБом по участкам с ПАБ? |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +4. |