Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Конфликт телефона и PC (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12031)

GeneZone 14.10.2010 19:44

Да наврядли. У меня N72, пробовал и так и эдак, всё равно опознаёт. Просто, может контроллеру USB не всегда бывает всё равно. У меня, как-то пару раз тоже было "устройство неопознано", контакты почистил, телефон перезапустил и пропало. У меня чаще бывает, что вообще не видит его, но это из-за кабеля, он возле разъёма телефонного где-то надломился, приходится тыркать несколько раз. Но это бывает довольно редко.

P.S.: Кстати, производитель рекомендует и зарядник подключать сначала в сеть, а потом в телефон пихать...

Dublin 14.10.2010 19:48

[QUOTE=]P.S.: Кстати, производитель рекомендует и зарядник подключать сначала в сеть, а потом в телефон пихать...[/QUOTE]

Это, наверно, только электронщики обьяснят почему так)

GeneZone 14.10.2010 19:54

Ну, это, наверное типа, если с зарядником что-то не так, то он сам накроется, а телефон не пострадает.

Dublin 14.10.2010 19:58

[офф]Кстати телефон когда носил на прошивку в серв. центр, увидел на стекле надпись "не оставляйте заряжать телефон на ночь". И картинки: с одной стороны нормальный телефон, а с другой расплавленный наполовину.
Я вот задумался) Всегда оставлял на ночь, а тут, такое увидев, расхотелось[офф]

GeneZone 14.10.2010 20:04

Я тоже оставляю на ночь, он сам прекращает зарядку, когда нужно. А вообще-то в сервис-центрах любят лапшу на ухи гражданам вешать...

Dublin 14.10.2010 20:29

Седня блин не получилось за usb сходить, надобно завтра намылится, если все дело окажется в проводе - будет ощень обидно, ибо 90грн (400 руб) на прошивку были выкинуты зря. Сам бы прошил...
В чем еп прикол: в серв. центре с компом сходу телефон сконнектился, не было никаких неопознанных:) 99,9% что шнур не родной)

Саша 2Shae Туше 14.10.2010 23:38

Не, может и родной. Ну мало ли там стулом чуть передавил, дёрнул. Я не сказал что это изначально бракованный шнур, просто потрепало его временем/руками/стулом.

Dublin 15.10.2010 00:03

А я думал если хотя бы один проводок оборвется, то связи с PC вобще не будет

Саша 2Shae Туше 15.10.2010 01:16

Точно не знаю, но по моему 1 и 4 проводок это питание, 2 и 3 чтение/запись. Влом гуглить... Так вот 2 или 3 возможно переломился и в результате "Устройство USB не опознано", питание то подаётся и устройство USB PC видит, но не может прочесть сертификат (или что там первичное? не пинайте, соображалка отсоображалась уже)... Кстати хорошая мысль, надо мёртвому шнуру вскрытие провести.

Dublin 15.10.2010 14:06

Внешним осмотром посмотрел...всё вроде кул...разве что 6 контактов а не 4

GeneZone 15.10.2010 18:39

А внешне ты и не увидишь ничего, этож не силовой кабель. Ну, если только совсем переломится, то ещё можно засечь, и то не факт.
А ты его в сервис-центр(где он у тебя опознался) со своим кабелем таскал, или сервисники своим подключали?

Dublin 15.10.2010 18:51

Сервисники своим конечно, еще бы я свой таскал)

GeneZone 15.10.2010 19:20

Ну, тогда могёт и кабель быть... А ты, перед покупкой нового, проверь его на своём телефоне, или так не получится?

Dublin 15.10.2010 19:33

Получится, обязательно проверю

huligantron 16.10.2010 09:51

[QUOTE=Саша 2Shae Туше;209117]Ммм... Было дело с 6233, знакомая обращалась. Подключал через его родной кабель - "Устройство USB не опознано". Телефон новый был, контакты чистые. Подумал тоже прошить. Зашел в сервисный nokia, там ребята с первой попытки его подключили, но со своим кабелем. С родным кабелем почему-то и у них было "Устройство USB не опознано". Разберись.

PS потом выменял знакомой на форуме кабель китайский. Серенький такой.[/QUOTE]

Насчет кабеля скажу противоположное. Была та же история с Nokia 6300. При подключении аппарат определялся раз через 10. Второй такой же аппарат с первой попытки на любом порте, без драйверов. Собственно проблема наверно в самом аппарате. Кабель был один и тот же.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4.