![]() |
полностью согласен с автором
[url]http://www.youtube.com/watch?v=ztjrS0mHkBY&feature=related[/url] вот тоже девушка машинист. Как-то всё проще у них на жд. У нас на раздолбанном вл 80--ты должен идеально себя вести и быть с космическим здоровьем. А если на чс4 или чс8---- так даже здороваться не будешь-зазнаешься. А по поводу проще или пару кнопок так посмотрите там управление далеко не проще, чем у нас на электричках. + минута опоздания счатиется ЧП. А за 5 минут они дают справку на место работы и возвращают деньги на билет.Та и поезда в Японии по длинее чем в среднем у нас-вагонов по 20. И трафик больше. Тоесть везде нормально, а у нас работа только для мужчин--хотя приборов безопастности(в Росии) в раза 3 больше чем на tgv и при этом ездят максимум 120. Может всё упростить на железке надо--вон я тоже создавал тему за прохождение кривых на tgv--так меня там заплевали--сказав ,что у нас также. Я конечно не железнодорожник , но частенько с корешом катаюсь в кабине(он машинист). И кстати они (на tgv) не боятся выложить ролик на ютуб-где в кабине куча посторонних людей и женщина и смеются и дают управление левому человеку(хотя это уже перебор). А у нас м62 на скорости 40 км в час закрывают номера в кабине квадратами и лица машинистов-чтоб не уволили------СМЕШНО. Прям военная секретность |
В клипе управление не сложнее чем в Питерском трамвае и кстати много женщин работает =))
Дык у них главный принцип - разделение труда, от машиниста ИМХО не требуется знать какой где автомат включить ибо просто так его не выбивает, у нас же он должен досконально знать как отключить ТЭД, как перезапустить электровоз, куда перемычек наставить, в какое место кулаком в электронном блоке стукнуть чтобы тот заработал. |
РЖД это очень консервативное предприятие, мне кажется что корни этого уходят далеко в прошлое когда "железка" была полувоенная организация со своей формой и "уставом" а теперь нынешнее руководство (воспитанное в СССР в 60-70х) боится подстроиться под современные требования и нормы жизни. Руководство наше до сих пор считает что зарплата машиниста в 50т.р это всё рай на земле... хотя сравнивая то что делают машинисты для общества в целом выглядит это уныло... особенно в сравнении с накрашенной фифой которая пилит ногти таким же цацам и получает за это в разы больше... обидно честное слово что профессию машинист опустили до такой степени...
|
У одного знакомого в тех школе бабка преподавала про тепловоз, бывшая машинистка, еше при ссср машинисткой была. Вся слепая, глухая, вечно забывала что говорит, а все из-за бывшей профессии. Работа на пс не сладкая, все вибрирует, свистит, орет и в етой фигне постоянно находится, и ночью и днем без сна, а ето все сказывается на здоровье, а женское здоровье на много слабее чем мужское
|
[QUOTE=Zabor;207979]у них главный принцип - разделение труда, от машиниста ИМХО не требуется знать какой где автомат включить ибо просто так его не выбивает, у нас же он должен досконально знать как отключить ТЭД, как перезапустить электровоз, куда перемычек наставить, в какое место кулаком в электронном блоке стукнуть чтобы тот заработал.[/QUOTE]
Именно. Машинист должен заниматься своим делом - нести ответственность за пассажиров, держать график и не отвлекаться на чуждые для него функции. Тут Полковник много раз писал о том, как ему приходилось перезагружать БК, поскольку "мудрые" ремонтники чего-то там не докрутили или не досмотрели:crazy: . Ну ведь это же бред полнейший! Это только так кажется, что подобные стрессовые ситуции не оказывают влияния на здоровье. На самом деле, оказывают огромное влияние. Получается, что машинист находится в стрессовой ситуации, что для данной профессии крайне опасно. Необходимо не только чёткое разделение труда, но и зоны ответственности. За каждый локомотив, покидающий ТО, ответственность должен нести мастер, ставящий свою подпись и печать. И если во время маршрута электровоз где-нибудь раскорячится, то не машинист должен нести за это ответственность. |
Уважаимые, а как обстоят с этим дела в Украине? Мне один машинист с ТЧ-1 Киев-пасс рассказывал что были у них раньше помощницы, и даже не одна, а несколько.
|
[QUOTE=МНУ;207996]У одного знакомого в тех школе бабка преподавала про тепловоз, бывшая машинистка, еше при ссср машинисткой была. Вся слепая, глухая, вечно забывала что говорит, а все из-за бывшей профессии.[/QUOTE]Выходит, все бабки, которые слепые, глухие и вечно все забывают - бывшие [B]машинисты[/B]? :D (Машинистка - это женщина печатающая на пишущей машинке.)
|
Смех смехом,а сегодня я узнал что оказывается и в нашем депо были женщины машинисты которые водили поезда в войну,а после войны дорабатывали до пенсии на манёврах:eek:
|
A woman engineer steers the fastest train of the Deutsche Bahn AG, the ICE (InterCity Express) train, on the way from Stuttgart to Munich 21 April 2006.
(Женщина-машинист ведет самый быстрый поезд Deutsche Bahn AG - ICE (InterCity Express) по маршруту Штутгарт - Мюнхен, 21 апреля 2006 г.) [URL=http://keep4u.ru][IMG]http://ib1.keep4u.ru/b/2010/10/10/24/2400adc72e0b932e97a52b67840a8c35.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Zabor;207979]В клипе управление не сложнее чем в Питерском трамвае и кстати много женщин работает =))[/QUOTE]А много в Питере трамваев из шестнадцати вагонов, двигающихся со скоростью порядка 250 км/ч? :)
[QUOTE]...у нас же он должен досконально знать ...куда перемычек наставить...[/QUOTE]Перемычки ставить запрещено. |
[QUOTE=alexcat;208007]
Перемычки ставить запрещено.[/QUOTE] А почему тогда до сих пор бригады склоняют из-за того что не выехали с перегона?:confused: |
[QUOTE=Jrvin;208008]А почему тогда до сих пор бригады склоняют из-за того что не выехали с перегона?:confused:[/QUOTE]Это Вы у меня спрашиваете? :) Вам должны были довести распоряжение №671р от 31.03.2010 г. "Об утверждении рекомендаций локомотивной бригаде по обнаружению и устранению неисправностей на локомотивах в пути следования", организовать на техзанятиях изучение этих рекомендаций, обеспечить выдачу ЛБ рекомендаций с учетом эксплуатируемого парка, а разборы проводить с учетом выполнения этих рекомендаций. Если все это не было сделано, задайте вопрос своему руководству.
|
[QUOTE=alexcat;208009]Это Вы у меня спрашиваете? :) Вам должны были довести распоряжение №671р от 31.03.2010 г. "Об утверждении рекомендаций локомотивной бригаде по обнаружению и устранению неисправностей на локомотивах в пути следования", организовать на техзанятиях изучение этих рекомендаций, обеспечить выдачу ЛБ рекомендаций с учетом эксплуатируемого парка, а разборы проводить с учетом выполнения этих рекомендаций. Если все это не было сделано, задайте вопрос своему руководству.[/QUOTE]
Да это всё было сделано причём уже давно,но почему то продолжают задавать вопросы по поводу неграмотности машинистов, точнее давить на то что не могли выехать с перегона...:mad: |
[QUOTE=Jrvin;207993]РЖД это очень консервативное предприятие, мне кажется что корни этого уходят далеко в прошлое когда "железка" была полувоенная организация со своей формой и "уставом" а теперь нынешнее руководство (воспитанное в СССР в 60-70х) боится подстроиться под современные требования и нормы жизни. Руководство наше до сих пор считает что зарплата машиниста в 50т.р это всё рай на земле... хотя сравнивая то что делают машинисты для общества в целом выглядит это уныло... особенно в сравнении с накрашенной фифой которая пилит ногти таким же цацам и получает за это в разы больше... обидно честное слово что профессию машинист опустили до такой степени...[/QUOTE] То что полувоенное, и должны быть уставы это я считаю правильно. Порядок, дисциплина, форма и т.п. Я бы лично не хотел ходить как стюард в вагоне люкс.:) А вот на счет зарплат согласен, в принципе это все не мешает, поднять зарплату. Тут даже не в консерватизме дело. Я вообще за порядок и жесткую военную дисциплину, но все в меру. Лично я противник, подражать во всем Германии и Франции, но я согласен там есть положительные стороны, но далеко не во всём.
|
[QUOTE=Jrvin;208010]Да это всё было сделано причём уже давно,но почему то продолжают задавать вопросы по поводу неграмотности машинистов, точнее давить на то что не могли выехать с перегона...:mad:[/QUOTE]То есть с вас прямо требуют ставить перемычки? Или люди не знают рекомендаций?
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4. |