![]() |
[QUOTE=extravert;204695]Если кто шарит по Трэйнстору буду рад любой помощи относительно данного вопроса.[/QUOTE]
Присоединяюсь. Объясните плизз, как им пользоваться. Когда-то давно ставил, он стырил все энги и ваги, и я, не разобравшись, снёс эту прогу навсегда. Хорошо, что бэкап трейнсета на другом винте был )) Сейчас же, кол-во консистов перевалило критическое значение, и при любом лишнем движении игра вываливается. Кроме того, заколебала долгая загрузка игры. Вот снова подумываю насчёт этой проги.. |
Кстати, а что мешает счастливым обладателям трайн нашего так сказать сторе создать ярлык от train.exe и в него записать ключ? Потом запустить сценарий через трайнстор, он положит все на место, выйти, запустить с ярлыка МСТС и продолжить уже с ключом.
Или трайнстор тырит файлы после выхода из сценария? |
[B]Zabor[/B], есть вероятность что не запустится, скорее всего всё таки:
[QUOTE]трайнстор тырит файлы после выхода из сценария[/QUOTE] [SPOILER]У меня вот кстати почему сценарии не ставились, потому Трэйнстор тырил постоянно файлы .trk из папок сценариев, и после выхода на место их не возвращал.:) [/SPOILER] |
Ну и гадость эта ваша заливная рыба...
Правильно я его когда-то сразу после установки прибил. |
Вот вам [B][URL="http://ifolder.ru/19489974"]мануал на русском языке по Трэйнстору[/URL][/B]. Правда не знаю насколько там всё правильно описано, так как мне самому этим Трэйнстору пользоваться не доводилось.
|
Описано в этом мануале всё правильно, но как и куда прописать ключ там ничего нет...
|
Из мануала следует, что положить на место файлы конкретного сценария он таки может, да и никто не запрещает сделать ему после это аборт (выгрузить принудительно через диспетчер задач), чтобы не спёр их обратно.
потом запустить MSTS с ярлыка. Еще вариант - покопаться в опциях, там наверняка есть параметры запуска MSTS, ведь программу делали не контуженные и прекрасно знали про ключи, значит на 90% предусмотрели возможность их указывать. Он еще и тесекшен прет :eek:, ну это уже слишком - через мой труп. :) |
Я начал тестирование так: создал ярлык с ключом, замутил треин сторе, он собрал мне файлы для сценария и замутил сим. Потом я просто вышел из него, и запустил через ярлык с ключом. И начал поездку. Думаю на некоторые вопросы я ответил:-)
|
Вышел штатно, не прерывая процесс?
|
[QUOTE=Zabor;204783]Вышел штатно, не прерывая процесс?[/QUOTE]
да просто вышел. треин сторе действует на подобии твоего метода архивации. У него есть собственные папки где лежат все ENGи и TRK маршрутов. Если в сцене требуется ххх маршрут yyy локомотив и zzz вагон, то траинсторе просто их возвращает на место запускает MSTS и закрывается. add если не понятно, могу популярно объснить со скринами.:cool: |
Игорь держи:[url]http://ifolder.ru/19501501[/url], тут и прога и описание как пользоваться. Сам проверял, действительно работает на все 100%.
По поводу прописывания ключей: заходим во вкладку Tools/options/MSTS Launch settings.../ появляется окошко, ну дальше думаю должно быть понятно. Интересно попробовать запустить MSTS с двумя ключами, а то у меня никак не получается. |
Kooler не знаю, не пробовал, надо уточнить у Игоря, но в его мануале написано так
[QUOTE]Применяя тот или иной ключ будьте внимательны, синтаксис строки изменяется в зависимости от наличия пробелов в пути к файлу. Если пробелов нет (рекомендуется) ключ просто дописывается к строке, через пробел, так же требуется пробел при применении нескольких ключей одновременно, примеры: F:\Games\MSTS\train.exe -mem:2048 -vm:w Если путь имеет пробелы, ключи дописываются к пути с имением файла после кавычек, примеры: "C:\Program Files\Microsoft Train Simulator\train.exe" -mem:2048 -vm:w[/QUOTE] [URL="http://zaborin.ru/msts/mstso/key.htm"]первоисточник[/URL] add Игорь а откуда ты придумал или сделал выводы по поводу этого: [SPOILER]Ключ -mem Наиболее важный ключ, от которого зависит стабильность работы симулятора при прохождении насыщенного подвижным составом сценария. Ключ определяет максимально возможный объем памяти, в который должен "уложиться" симулятор. В 2001 году объем памяти в 512 и выше мегабайт был достаточно велик, текущие объемы оперативной памяти определяли предельные значения для приложений. Если например MSTS займет слишком большой объем памяти, это может привести к сбоям, как в самом симуляторе, так и в операционной системе. Чтобы этого не произошло в симуляторе имеется ограничение, которое не влияло на его работу с простыми дефолтными маршрутами и подвижным составом, при этом гарантировало, что симулятор не выйдет за определенные разумные пределы использования системной памяти. Безусловно, разработчиками симулятора были заложены механизмы не только ограничивающие используемый объем памяти, но и позволяющие оптимально расходовать её, выгружая уже не требующиеся текстуры, модели и т.п. В современных сценариях при современном уровне подвижного состава одновременно в движении находятся сотни вагонов и локомотивов, проигрываются десятки звуковых файлов, просчитывается положение и текстурирование сотен тысяч полигонов, готовятся десятки маршрутов прибытия и отправления. Устаревшие механизмы управления памятью уже не в состоянии оптимизировать эти потоки данных и перегрузка заканчивается "вылетом", файлы сохранений созданные при нехватке оперативной памяти могут оказаться непригодными для загрузки, что еще больше усугубляет проблему. [/SPOILER] |
А может кто-нибудь популярно объяснить что это за программа и как она работает?
|
[QUOTE=Kooler;204910]
По поводу прописывания ключей: заходим во вкладку Tools/options/MSTS Launch settings.../ появляется окошко, ну дальше думаю должно быть понятно. [/QUOTE] Это окошко, правильно? [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1009/58/1f5514a45d6d.jpg[/IMG][/URL] Там в верхней строке прописывать ключ надо, где путь к игре? Или в нижней? |
[QUOTE]Игорь а откуда ты придумал или сделал выводы по поводу этого...[/QUOTE]На первой странице темы же написано "проект мануала", поскольку копипасту при оформлении сайтов я не признаю, стало быть труд мой, можно пинать, но не ногами, это результаты тестов, записаны только те значения, которые тестировал лично.
[QUOTE]Там в верхней строке прописывать ключ надо, где путь к игре? Или в нижней?[/QUOTE]По логике в нижней, но у Kooler [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=132&page=8"]тут[/URL] с двумя ключами не получилось. [B]Kooler[/B], спасибо, она у меня есть, но судя по патчам к ней лишний вариант не помешает. ps есть идея объединить темы, чтобы не бегать из одной в другую. |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4. |