![]() |
[QUOTE]Электровозы ВЛ8 на Кавказе, таскающие и грузовые, и пассажирские поезда (у нас-то всё отдельно было). Электропоезда по 6 вагонов (у нас-то всё 10 или 12).[/QUOTE] портрет современной Донецкой ЖД :). Хотя, конечно, под пассажирскими обычно ЧС2 (иногда КВР), под фирменными ЧС7. Ну а летом Мариуполь-Москва тянется выкрашенным в синий цвет ВЛ8м с розетками обогрева состава и подписью "пассажирский".
[QUOTE]Была бы на Украине нефть - крошек с барского стола сыпалось бы больше и в сторону УЗ...[/QUOTE]да уж... Кстати ДЭ1 всё чаще ходят. Видимо научились их качественно чинить. |
[QUOTE=alexcat;197825]Но это не значит, что их списали. Просто их передали в другие депо.[/QUOTE]
Я написал, что их не видел - это лишь значить то, что появились новые локомотивы. Весьма наивно думать, что старые списаны. |
[QUOTE=TRam_;197887] Кстати ДЭ1 всё чаще ходят. Видимо научились их качественно чинить.[/QUOTE]
Но с точки зрения дизайна - это Урод Уродович Уродов :eek: . |
ВСЖД, касательно пригородного сообщения, МВПС.
конец 80-х до середины 2000-х - куча электричек со средним интервалом менее часа как четных, так и нечетных (по Иркутску). Время Иркутск -Ангарск - 1:05-1:10, рекорд со всеми остановками 45 мин, для экспресса - 43 мин. Составность 10 вагонов, крайне редко 8. Сейчас - больше половины электричек сократили, время для экспресса 1:00 - 1:05, со всеми остановками 1:10-1:20, составность 4-8 вагонов, средняя 6 вагонов. Да, подвижной состав улучшился с 80-х, но после 95-го года были практически новые ЭР9Т и ЭД9Т с мягкими сидениями, в начале 2000х и ЭД9М, но при полной составности и хорошем графике. Так что по пригородному - я бы сказал, что упадок. В остальном - медленное развитие, реконструкция станций, новый подвижной состав, второй путь обхода Иркутска. Но в то же время - некоторые разобранные станции (Рассоха к примеру). |
Красноярск - аналогично.
Раньше поезда 8-10 вагонов были даже сдвоенными, а интервал был такой, что поезда "на любой вкус". Сейчас: количество электропоездов заметно меньше, станции демонтированы (Бадаложный), или просто поездов до туда больше нету, оставлены только "проходящие" (Козулька, Балай), сильно сокращено движение до Дивногорска. Вот насчёт увеличения времени в пути - я затрудняюсь сказать, плюс это или минус. В 80ые-90ые время то ли ценилось выше то ли что: разгон-торможения были резче, перед остановкой не было отпуска тормозов для "прицеливания", как сейчас, перед отправлением не было стоянок по полминуты после того как уже все вышли-зашли. Тут видимо б[B]о[/B]льшую роль стал играть не упадок отрасли, а более свободные пути и безопасность движения. |
[QUOTE=Denis;197757] Так может быть не стоит так уж рьяно хоронить нынешний ПИД? [/QUOTE]
Прежде всего, сравнивая с МПС СССР, надо учесть что МПС СССР работал в условиях быстрого роста грузо- и пассажиропотока, который нынешний ПИД просто не вытянет. Сейчас в первую очередь бросается в глаза деградация пригородных перевозок, за исключением крупных узлов вроде Московского. При этом себестоимость перевозок растет выше маршрутки, куда РЖД девает деньги, неясно, объективно становится выгодным переходить на автобусы. Дальнее пассажирское сообщение. Об "обновлении вагонного парка" можно говорить только в сравнении с кризисными 90-ми. Появление биотуалетов - ну, это из серии брежневских воспоминаний о дореволюционном времени "радио не было, телевизора не было". То же самое с "обновлением парка грузовых вагонов". Полный пиндык с парком рефрижераторных вагонов, железнодорожники отсутствием закупок загробили хорошее производство, теперь надо возрождать. Ужасное состояние с обновлением ТПС. Новый ТПС приобретается такими темпами, что он пойдет на списание раньше, чем подойдет очередь его обновить. Работа по снижению себестоимости перевозок подменена показушными проектами высокоскоростного движения и аэроэкспрессов в ущерб основной доходной статье РЖД - грузоперевозкам. Короче, если охарактеризовать все это одним словом, то это слово "неадекватность". |
[QUOTE=Denis;197872]- помню ЭР200 по четвергам, когда он возвращался из Ленинграда: зачастую он опаздывал, причём так нехило, что отправляющаяся тогда из Москвы "Аврора", вынуждена была ехать по второму главному чуть ли не до Сходни:eek: ;[/QUOTE]
Это нормально, ибо второй главный путь для поездов отправляющихся из Москвы правильный, и скорость там 120 аж до Крюково, что для Авроры было совсем не смертельно в плане графика. Я лично не сильно застал "пожилые" времена, но все же не считаю что РЖД ведет правильную политику в отношении хотя бы отношения и з/п бригадам. Когда машинист везет миллион рублей (состав бочек) и получает за это относительно копейки... Даже с машинистом сравнивали на тех. стоянке сколько от цистерны, стоящей напротив, наша зарплата. Выходит очень и очень мало... Хотя раньше даже зарплата помощника была выше средней в полтора-два раза (320р против 150-180р на заводах). |
[QUOTE=Алексей;198248]Это нормально, ибо второй главный путь для поездов отправляющихся из Москвы правильный, и скорость там 120 аж до Крюково, что для Авроры было совсем не смертельно в плане графика.[/QUOTE]
Ну во-первых, от Левобережной и чуть далее Химок скорость 120 км/час для второго пути малореальна. Во-вторых, "Аврора" тогда практически ползла, видимо в надежде сразу перескочить на третий после прохода ЭР-200. Зачастую она уже к Химкам подходила с десяти-пятнадцатиминутным опозданием:eek: . И это из Москвы! |
[QUOTE=Алексей;198248]Когда машинист везет миллион рублей (состав бочек)[/QUOTE]
Насколько я знаю, даже если машинист едет резервом, то он везет больше (только один магистральный локомотив стоит много дороже миллиона рубей). |
[QUOTE=Denis;198259]Ну во-первых, от Левобережной и чуть далее Химок скорость 120 км/час для второго пути малореальна[/QUOTE]
Вы это хотите Алексею, как помощнику машиниста, ездящему по этому самому ГХ доказать? :D Ему-то виднее. Да и я помню, что там вроде до Крюково точно 120 ограничение или что-то около того, по КЛУБ-У сколько раз смотрел в 2007-08гг, разве что для некоторых поездов может больше. |
[QUOTE=Digger;198328]Вы это хотите Алексею, как помощнику машиниста, ездящему по этому самому ГХ доказать? :D Ему-то виднее.[/QUOTE]
Когда я наблюдал ползущую по второму пути мимо Химок "Аврору" со скоростью 15-17 км/час, Алексей ещё ходил в младшие классы средней школы. Так что доказывать мне ничего не надо. |
[QUOTE=Denis;198332]Когда я наблюдал ползущую по второму пути мимо Химок "Аврору" со скоростью 15-17 км/час, Алексей ещё ходил в младшие классы средней школы. Так что доказывать мне ничего не надо.[/QUOTE]
Ограничение временное могут и сейчас хоть для Сапсана поставить и он так же будет ползти 15-17 км/час, это никак не говорит о скоростном ограничении постоянном. |
Ок, Denis, выписка из приказа 404/Н от 31.08.07 для электровозов серии "ЧС", "ЭП2к" (действующая, за исключением изменения скоростей движения по боковым путям не менялась уже больше десяти лет).
Москва тов. - С.Пб. тов.МСК II гл.п. - 140 Ховрино(съезд 25/27 со II на III - 25, съезд 32/34 с III на II гл. путь - 25), Химки(съезд 13/15 (с 4 на II гл. путь 25), Сходня(съезды 6-8;30-32; 42-44 - 25) - 120/40. Надеюсь, по третьему пути не надо скорости выписывать, там любимый для тебя Сапсан катается, уж не думаю что птица поедет 15-17 км/ч по третьему, не правда ли? :) |
[QUOTE=Алексей;198342]Ок, Denis, выписка из приказа 404/Н от 31.08.07 для электровозов серии "ЧС", "ЭП2к" (действующая, за исключением изменения скоростей движения по боковым путям не менялась уже больше десяти лет).
Москва тов. - С.Пб. тов.МСК II гл.п. - 140 Ховрино(съезд 25/27 со II на III - 25, съезд 32/34 с III на II гл. путь - 25), Химки(съезд 13/15 (с 4 на II гл. путь 25), Сходня(съезды 6-8;30-32; 42-44 - 25) - 120/40. Надеюсь, по третьему пути не надо скорости выписывать, там любимый для тебя Сапсан катается, уж не думаю что птица поедет 15-17 км/ч по третьему, не правда ли? :)[/QUOTE] Алексей, за информацию спасибо. Но мы немного о разных вещах говорим. Я вспоминаю советское время и довольно часто опаздывающий ЭР-200 из Ленинграда по четвергам. Так вот из-за него "Аврора" была вынуждена тащиться со скоростью пьяного велосипедиста. Временные ограничения скорости также не при чём. |
В детстве несколько раз видел, как ЭР200 мимо Березки-Дачные тащился ели-ели и запомнился его писк, когда он скорость набирал.
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4. |