Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   КРИК ДУШИ !!! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11090)

USP077 26.06.2010 02:12

[QUOTE=Саша 2Shae Туше;186624]пройти ускоренные курсы уговорили, и о последствиях никто на тот момент не задумался даже[/QUOTE]

Вот ездили с нами ученицы-практикантки ( нам на замену, кто сократиться пожелал ), дак они грезили самостоятельной работой, мечтали получать по двадцатке. Им, кстати, всё так хорошо обрисовалии в стиль-проекте. Когда им показали наши корешки, половина группы сразу ушла. Остались те, которые живут далеко в глухой деревне, в которой и работы-то нет, а зарплата в 8000руб хоть какой-то выход.

Многие, кстати, и не сократились по этой причине. Кому-то до пенсии осталось помучиться совсем чуть-чуть, кто-то кроме как проводником и не работал нигде, а возраст такой, что никуда уже и не возмут. Городская молодёж поголовно свалила. В большом городе мыть полы можно за те же деньги, и каждый вечер дома проводить.

Ромыч РЖДУЗ 26.06.2010 10:02

[QUOTE=Garikk;186620]
P.S. ....ох..народ, ну чё вас так несёт на ЖД.... уже давно ясно что нет там будущего, и денег там не заработать. Один геморрой сплошной.[/QUOTE]
Ну в ближайшее время, возможно будующего на РЖД (кроме "Сапсаномании" Якунина), не будет.
Лично мне по барабану сколько мне будут платить как ТЧМП, главное устроиться. Потому, что я фанат ж.д. транспорта! И благодоря подобным людям, у нас железка (независимо от начальства поганого Р/Dа) держится.
Я удивляюсь с тех людей, которым железка нафиг не нужна, они в ней ничего не понимают и идут работать помощником, или ещё кем, думая при этом, что заработают крупные деньги.
Я верю в то, что когда нибудь, всё изменится и хоть не много уберут этот бардак. Жаль только если это время придёт тогда, когда нам уже многим будет лет по 40.:(

ВIGMAN 26.06.2010 10:53

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;186655]
Лично мне по барабану сколько мне будут платить как ТЧМП, главное устроиться. Потому, что я фанат ж.д. транспорта! И благодоря подобным людям, у нас железка

[/QUOTE]

В не отдалённом будущем этот фанатизм угаснет и тогда поймёшь ценность денег,
особенно тогда года в семье ты будешь единственным кормильцем, а так же если заведёшь семью.
И прочее, прочее, прочее.:cool: Поэтому не говори гоп пока...

Aleks 26.06.2010 11:01

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;186655]Лично мне по барабану сколько мне будут платить как ТЧМП, главное устроиться. Потому, что я фанат ж.д. транспорта![/QUOTE]
Кхм? Т.е. ты согласен работать даже за бесплатно? Это пройдет на 10 самостоятельную поездку. Поверь, кататься в локомотиве иногда это одно, а вот когда это твоя ежедневная работа, то ситуация совсем другая.
Насчет денег: мне было почти пофиг на них только один раз - когда устраивался ТЧМП на практику после первого курса института (там было одно - лишь бы взяли, т.к. мест мало, да и то они заняты старшекурсниками).

alexcat 26.06.2010 12:43

[QUOTE=Dunkelhund;186541]... в Белоруси даже колбасу из мяса делают,а у нас такой "сервис" врядли прокатит...[/QUOTE]В РФ имеется Федеральная инспекция труда, входит в состав Федеральной службы по труду и занятости. Туда и следует обращаться, скорее всего по месту регистрации фирмы, т.е. в Петербурге.

Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербурге
Адрес: Зои Космодемьянской ул, 28, литер А, Санкт-Петербург, 198095
Телефон: 746-5986
факс 746-5986

Конечно, можно и в прокуратуру заявление написать, и в суд обратиться.

Борька 26.06.2010 12:55

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;186655]Ну в ближайшее время, возможно будующего на РЖД (кроме "Сапсаномании" Якунина), не будет.
Лично мне по барабану сколько мне будут платить как ТЧМП, главное устроиться. Потому, что я фанат ж.д. транспорта! И благодоря подобным людям, у нас железка (независимо от начальства поганого Р/Dа) держится.
Я удивляюсь с тех людей, которым железка нафиг не нужна, они в ней ничего не понимают и идут работать помощником, или ещё кем, думая при этом, что заработают крупные деньги.
Я верю в то, что когда нибудь, всё изменится и хоть не много уберут этот бардак. Жаль только если это время придёт тогда, когда нам уже многим будет лет по 40.:([/QUOTE]

Поверь Ром тебе не по барабану! у всего есть свой предел например если-бы ЗП была ниже 12 килорублей ты бы не пошел, ибо в наше время на такие деньги себя-то еле прокормишь , а семья твоя (будущая:o ) вообще одним картофелем питатся будет ! Хотя если учитывать все вычеты из премии то в Питере метрополитеновцам вообще платят 11 круб. и при этом Питер вовсе не "глухая деревня без работы"
Конечно можно просто, не заводить семью и детей , но сможешь ли ты прожить в одиночестве всю свою жизнь?

alexcat 26.06.2010 13:00

[QUOTE=USP077;186614]В нашем трудовом договоре стиль-проекта написано, что организация должна оплатить деньги по тарифу, но то что должна в срок, нет, получается что можно не платить очень долго на законных оснаваниях, а так как трудовой договор подписан то все знали, и все согласны.[/QUOTE]

ТК РФ
Статья 57. Содержание трудового договора
В трудовом договоре указываются:
... условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
... Невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей.

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
... Заработная плата выплачивается [B][U]не реже чем каждые полмесяца[/U][/B] в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. ...

Digger 26.06.2010 13:17

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;186655]
Лично мне по барабану сколько мне будут платить как ТЧМП, главное устроиться. Потому, что я фанат ж.д. транспорта! [/QUOTE]
:rofl: :rofl: :rofl:

Ромыч, это тебе по-барабану, пока тебя родители обеспечивают(кормят, поят, дают крышу над головой и тп). А вот когда станешь обеспечивать свое существование сам, платить за жилье, покупать продукты и прочее, прочее... а если еще и не один жить будешь, с девушкой(женой), то этих бабок тебе будет откровенно не хватать, уверяю. Дело даже упрется не сколько в бабки, сколько во время, потому как проводить ночи на пролет в электровозах, а не с женой в кроватке, как бы не улыбается наверное? При этом, всевозможное начхальство пида тебя не гладит по головке за ударный труд, а дрючит, дрючит и еще раз дрючит :crazy: И хорошо, если денег не лишают. Скажи, тебе это скоро надоест? :confused:
Не, я понимаю, сейчас тебе скорее всего фиолетово на эти слова, но, поверь, потом сам поймешь всё. Я вот живу с девушкой вместе и проводником не вернусь ни за что на свете, потому как зачем напрягаться за 15-20к, когда можно за эти же и большие деньги работать в лучших условиях и с лучшем к тебе отношением, как к работнику. Не, покататься, оно, конечно, прикольно, но сейчас, особенно в Москве, игра не стоит свеч. Причем, мне много машинистов в свое время тоже самое сказали.. и стар, и млад, как говориться.

Romeo 26.06.2010 16:17

Digger полностью с тобой согласен, сам в 18 лет когда-то думал, что не в деньгах счастье:), но сейчас думаю в противоположную сторону, а на жд так и есть хоть будешь ты самым лучшим работником, будешь всё знать, но стоит тебе раз обосраться всё ты станешь врагом для всех и будут дрючить тебя до пенсии))) С каждым годом работать всё хуже и хуже(((, незнаю сколько я ещё на жд проработаю, но что-то уже и не хочется.

Борька 26.06.2010 16:29

Мдя :) стоило только заикнутся о зарплате и пошло-поехало! (не без причины конечно :( )

Mr.Voron 26.06.2010 16:44

Скоро работать вообще будет не кому =) Все уйдут, а новые не пойдут, зачем, раз можно за эти же или большие деньги работать в лучших условиях и с лучшем к тебе отношением, как к работнику.

Борька 26.06.2010 16:59

Да многие уходят даже не из-за денег а из-за отношения начальства-н@еб@льст@. И ведь еще планируют заменять гастарбайтерами , представляю как лет через 5-10 будут в нашей раше показывать сюжет про ЛБ , из ТЧМ-а Равшана и ТЧПМ-а Джамшута :(
Масиниста Инструктара гаварит Равшанаме зарплатаме польше птисячи рублёй просить буйешь йя тепе полный биздес устройу

Romeo 26.06.2010 17:05

Хм, а откуда же тогда возьмётся машинист-инструктор из тех же самых азиатов?

Garikk 26.06.2010 17:07

[QUOTE=Romeo;186715]Хм, а откуда же тогда возьмётся машинист-инструктор из тех же самых азиатов?[/QUOTE]

Ну у на родине у азиатов тоже поезда както передвигаются. Так что...

GeneZone 26.06.2010 17:49

[B]Garikk[/B],+1000. И вообще, почему если азиат - сразу тупой? Образы Равшана и Джамшута так повлияли?
Вообще-то тупых везде навалом, а не только в Азии.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4.