![]() |
у меня от этого "лёгкого метро" уже оскомина (нам в институте до опухоли мозга долбили это), LRT не имеет ничего общего с лёгким метро и скоростным трамваем. А технически то эт вообще жжж..эсть, я видела чертежи ПС, это просто еее...ёлки зелёные!
|
[QUOTE=Mika;46704]LRT не имеет ничего общего с лёгким метро и скоростным трамваем. А технически то эт вообще жжж..эсть, я видела чертежи ПС, это просто еее...ёлки зелёные![/QUOTE]
А можно с этого места поподробнее? |
если я правильно поняла, грубо говоря это вагон метро на трамвайных тележках, катающийся по стандартным жд рельсам (выглядит крайне неуклюже), мало того LRT частенько делают узкокалейными, зачем? незнаю... кстати у них 3 варианта ПС, первый опытный образец будет представлен в начале 2009
|
Даа, контактный рельс пантографом - это сильно:rofl: !
|
[QUOTE=Evgenyi;46712]Даа, контактный рельс пантографом - это сильно:rofl: ![/QUOTE]
Ну блин, я привыкла так называть! то что на дизеле - "дизелки", то что питается от КС через пантограф, "пантографные", а то что в метро "контактнорельсные":o |
[QUOTE=Mika;46711]если я правильно поняла, грубо говоря это вагон метро на трамвайных тележках, катающийся по стандартным жд рельсам (выглядит крайне неуклюже), мало того LRT частенько делают узкокалейными, зачем? незнаю... кстати у них 3 варианта ПС, первый опытный образец будет представлен в начале 2009[/QUOTE]
Узкоколейность? Разве что прокладывать дешевле, а пропускная способность ниже... Как и скорость, на 750мм вроде как ограничение 50км/ч. Не понимаю! Или там хотят европейскую колею в 1435мм, как в Красноярске? Вообще, такая крокозябра... всеравно что газотурбовоз из электрички сделать и поставить на пневматические шины:D А по обычным жд-рельсам и у нас трамваи гоняют, только они [рельсы] в плитку утоплены, и в глаза не бросаются. [QUOTE][B]Evgenyi[/B]: Даа, контактный рельс пантографом - это сильно:rofl: ![/QUOTE] Мне тоже понравилось, но думаю, человек описАлся или запутался на ночь глядя... |
Скорее всего сделают как во Франции скоростной трамвай. Вздёрнут асфальт, уложат резиновые подушки, газон... Контактную подвеску поменяют на скоростную, ну и т.д.
|
Эм... а обьясните пожалуйста блондинке... что такое газотрубовоз... знаю смутно, но не понимаю как для чего и на чем он работает)))
в красноярске рельс в метро нет пока что, однако возможно принцип питания будет не от контактного рельса, кстати там хотели сделать как в японии на хоккаидо трёхрельсовый, т.к. иногда и там бывают толчки подземные, правда слабенькие... |
[QUOTE=Mika;46723]Эм... а обьясните пожалуйста блондинке... что такое газотрубовоз... знаю смутно, но не понимаю как для чего и на чем он работает)))
в красноярске рельс в метро нет пока что, однако возможно принцип питания будет не от контактного рельса, кстати там хотели сделать как в японии на хоккаидо трёхрельсовый, т.к. иногда и там бывают толчки подземные, правда слабенькие...[/QUOTE] [URL="http://yandex.ru/yandsearch?clid=14585&text=%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7"]Яндекс в помощь![/URL] Он отличный парень, зуб даю! Не забываем и про старушку [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Газотурбовоз"]Википедию.[/URL] Кратко: газотурбовоз - локомотив, имеющий газотурбинный ДВС(двигатель внутреннего сгорания). Грубо говоря, по строению похож на авиационный турбореактивный двигатель. Работает на жидком топливе, а последние разработки - на сжиженном метане(природном газе). В Красноярске я имел в виду трамвайные пути с колеёй в 1435мм. З.Ы. "Хоккайдо рейлвэй" неэлектрифицированая, а на "Хоккайдо-экспресс", и на известной "Синкансен" контактная сеть. Вообще - третий рельс обычно аналог контактному, нагрузка на него не передаётся. И причём тут землятрясения? У японцев всё плавающее и сверхпрочное против толчков. Кстати, в той же Японии, в частности, в Токио, просто зверская жд-сеть, и под землёй, и на земле, и над землёй. Говорят, можно там сесть в метро в одном городе, а выйти из поезда возле другого...Нам бы такую гибкость, хотя с нашими пассажирами... Завалят кляузами, что привезли не туда. У нас и на постоянных-то маршрутах путаются:D |
[QUOTE=Peterbilt;46733]Кратко: газотурбовоз - локомотив, имеющий газотурбинный ДВС(двигатель внутреннего сгорания). Грубо говоря, по строению похож на авиационный турбореактивный двигатель. Работает на жидком топливе, а последние разработки - на сжиженном метане(природном газе).[/QUOTE]
Да не очень-то и поход газотурбинный двигатель на воздушно-реактивный. Подробнее про газотурбину написано на [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/ТРДФ#.D0.A2.D1.83.D1.80.D0.B1.D0.BE.D1.80.D0.B5.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.B4.D0.B2.D0.B8.D0.B3.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C_.D1.81_.D1.84.D0.BE.D1.80.D1.81.D0.B0.D0.B6.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.BA.D0.B0.D0.BC.D0.B5.D1.80.D0.BE.D0.B9"]Википедии[/URL]. |
[QUOTE=noname;46776]Да не очень-то и поход газотурбинный двигатель на воздушно-реактивный. Подробнее про газотурбину написано на [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/ТРДФ#.D0.A2.D1.83.D1.80.D0.B1.D0.BE.D1.80.D0.B5.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.B4.D0.B2.D0.B8.D0.B3.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C_.D1.81_.D1.84.D0.BE.D1.80.D1.81.D0.B0.D0.B6.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.BA.D0.B0.D0.BC.D0.B5.D1.80.D0.BE.D0.B9"]Википедии[/URL].[/QUOTE]
Я же написал "[I]Грубо говоря[/I]". Для создания минимального представления, что называется. Согласен, одно другим не заменишь, но всё-таки газотурбинные СУ ближе к реактивным движкам, нежели к поршневым. Поддерживаю в другом - Википедия рулит! |
Скажу одно - свисту и шуму от него....мёртвый проснётся.
|
трамвайная колея в красноярске такая же как у нас, только в ростове-на-дону 1435 и в грозном 1000, но как известно в грозном трамваи давно гниют...
|
[QUOTE]Узкоколейность? Разве что прокладывать дешевле, а пропускная способность ниже... Как и скорость, на 750мм вроде как ограничение 50км/ч. Не понимаю![/QUOTE]Там скорее метровая колея. Причина обычно - ЛРТ строился на основе старого трамвая, который полвека-век назад построили, исходя из тогдашних соображений. Особых ограничений это не накладывает, кроме возможности выхода на жд пути, конечно.
|
мне пришла в голову хорошая мысль, чё они мучаются, запихать туда ЭР-2 и устроить S-Bahn как в дойчленде))) ну и через центр города пустить, просыть там от пушкинского до московского и до финляндского, и нате вам, ещё несколько веток метро! тем более ЭР конструктивно быстрее электрички метро))) да и на поверхности не надо её "прессовать" Кр же нет!
|
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4. |